27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Роджер Федерер подводит итог своей карьеры поражением, но остается впечатляющим рядом со своим старым другом и соперником Рафаэлем Надалем.



Си-Эн-Эн

Роджер ФедерерЕго карьера могла закончиться поражением в пятницу, но последовавшие за этим пятиминутные аплодисменты стали свидетельством того уникального и неизгладимого следа, который он оставил в теннисе.

Лесть толпы, казалось бы, бесконечные аплодисменты и скандирование «Роджер, Роджер, Роджер» заставили Федерера плакать.

«Я счастлив, а не грустен», — сказал он после матча, проиграв Джеку Соку и Фрэнсису Тиафо со счетом 6–4, 6–7, 9–11. Вместе со своим другом и давним соперником Рафаэлем Надалем В Кубке Лейвера на O2 Arena в Лондоне.

«Мне понравилось завязывать шнурки в последний раз. Все было в последний раз».

После 24 лет превосходства на корте — более 1500 игр, 103 титула в одиночном разряде и 20 крупных турниров — это было Последний соревновательный матч Федерера.

Эпический тай-брейк, закрепивший победу американской пары, стал достойным завершением не только матча, который, хотя и был напряженным и зачастую эмоциональным, превзошел все ожидания по своему величию и качеству, но и карьеры, в которой было много гениальных моментов и доставляло радость много.

Для трехдневного соревнования между командами из Европы и остального мира, которое с момента своего дебюта в 2017 году редко казалось чем-то большим, чем выставочная площадка, объявление Федерера об уходе добавило престижа игре в эти выходные.

В то время как соревнование, состоящее из девяти одиночных и трех парных матчей, ранее, возможно, привлекало незначительное внимание всего мира, нынешнее издание, несомненно, стало одним из крупнейших теннисных событий года.

Конечно, во многом это было связано с тем, что он был Swansong Federer, но это также дало любителям тенниса то, чего они не видели уже много лет: Федерер, Надаль, Новак Джокович и Энди Мюррей здоровы и соревнуются вместе в одном турнире. .

Нет никаких сомнений в том, что сообщения этих четырех звезд в социальных сетях за неделю до мероприятия вызвали бы у фанатов чувство ностальгии. Квартет проявил настоящую теплоту по отношению друг к другу, подобно группе школьных друзей, которые не были вместе много лет, когда осматривали достопримечательности Лондона.

Впрочем, возможно, чувство ностальгии возникло не только из-за Кубка Лейвера 2022 года, положившего конец долгой и победной карьере Федерера, но и из-за того, что он окончательно подтвердил начало конца золотого века тенниса.

Поскольку Надалю, Джоковичу и Мюррею за тридцать, все они в какой-то момент своей карьеры страдают от длительного отсутствия из-за травм, их возможный уход на пенсию теперь имеет большое значение для спорта.

Эти четыре игрока — «Большая тройка плюс какой-то клоун», — игриво написал Мюррей на своей странице в Instagram, — больше никогда официально не примут участие в одном и том же турнире.

Федерер посылает во время пятничной игры.

Достижения Федерера на корте будут одними из величайших в мужской игре – хотя он, несомненно, входит в тройку лучших – нет никаких сомнений в том, что он самый выдающийся теннисист, когда-либо бравший в руки ракетку.

Во многом из-за того, как он играл в игру, никто другой в спорте не получил всеобщего восхищения, одобрения и не стал культурной иконой, как симпатичная швейцарская суперзвезда.

На протяжении большей части своей карьеры Федерер, казалось, слонялся по корту, а не суетился, его локоны развевались и прыгали через повязку на голове, а его дерзкий стиль игры одной рукой стал самым культовым и узнаваемым броском в теннисе всех времен.

А главное, красота своей игры добилась — на пике своих сил — невиданного успеха. Он стал первым игроком, побившим предыдущий мужской рекорд из 14 титулов Большого шлема, принадлежавшим Питу Сампрасу, а затем стал первым игроком, достигшим 20-го места.

В то время как Надаль и Джокович, возможно, теперь превзошли общее количество турниров Большого шлема, эпические сражения, которые Федерер провел с этими двумя игроками в течение своей карьеры, только добавили к его наследию.

В другой день три партии, предшествовавшие прощанию с Федерером, могли бы заслуживать внимания сами по себе — Мюррей против Алекса де Минора был особенно интересным — но сегодня они выглядели как подготовка к главному событию.

К концу второго сета матча Мюррея с Де Минором, который австралиец выиграл на тай-брейке в третьем сете и заработал свое первое сегодня очко в Мировой Команде, Федерер сменил шорты и повязку на голову на блиндаж сборной Европы и выглядел готовым к победе. выходить на поле, вызывая ожидания, которые постоянно росли на арене.

В интервью Де Минору на поле после матча он упомянул, как будет болеть за сборную мира против Надаля и Федерера, что привело к тому, что 23-летнего игрока освистали болельщики, которые разразились смехом.

Роджер Федерер из сборной Европы в первый день Кубка Лейвера на O2 Arena в Лондоне в пятницу.

Когда имя Федерера, наконец, было объявлено, когда он вышел на поле, шум толпы был настолько оглушительным, что полностью заглушил голос диктора, прежде чем он закончил представлять швейцарца и его партнера Надаля.

Когда я прочитал о его достижениях во время разминки, 41-летний футболист был встречен бурными аплодисментами, но самый громкий рев раздался, когда Федерер нанес дальний удар, принеся ему и Надалю первое матч-пойнт.

Для большинства начальных разменов Федерер по-прежнему был иконой в бросках, когда он несся по полю со своим фирменным кругом, но когда он преследовал удар Тиафо, который не попал в двух ярдах от него, в бросках Федерера началась старость. ноги, чтобы дебютировать, когда он изо всех сил пытался дотянуться до мяча.

Такие моменты случались не часто, что является отличной идеей, учитывая его возраст и три операции на колене, которые он перенес. На самом деле, поскольку он продолжает демонстрировать отличный контакт — в частности, в сети — толпа внутри O2 Arena, вероятно, задавалась вопросом, почему он вообще ушел на пенсию.

В частности, один момент вызвал шок у зрителей, когда на больших экранах показывали повтор. Преследуя короткий мяч, Федерер протиснулся справа через небольшую щель между сеткой и штангой.

Возможно, он не попал в точку, так как мяч прошел под сеткой, но даже в последней игре в своей карьере Федерер создавал моменты, которых он никогда раньше не видел на теннисном корте.

Федерер позирует с Надалем, Джоковичем и Мюрреем после тренировки перед Кубком Лейвера 2022 года.

Возможно, неудивительно, что в том, что многие зрители на протяжении всей его карьеры называли палкой, а не ракеткой, все еще осталось много волшебства.

Поначалу и Федерер, и Надаль улыбались, в том числе смеялись, когда Федерер явно пропустил свой следующий план по очкам и был вынужден снова вернуться к своему партнеру для обсуждения, из-за чего швейцарец застенчиво поднял руки. Принести извинения.

Но по мере того, как шел первый сет, настроение на корте изменилось, поскольку неумолимый соревновательный характер, который сделал этих двух парней такими сильными на протяжении многих лет, наконец, начал выходить на первый план.

Когда дуэт, прозванный болельщиками «Видал», завершил первый сет со счетом 6:4, атмосфера на стадионе была на грани вечеринки.

Но, не ошибаясь, Сок и Тиафо ни в коем случае не были рады катиться и позволить Федереру идти к закату с легкой победой. Американский дуэт сломался в начале второго сета, поскольку они, казалось, испортили атмосферу вечеринки, но Федерер и Надаль вскоре сломались, чтобы восстановить паритет.

Роджера Федерера поднимают после теннисного матча на Кубок Лейвера.

Лучший матч матча был со счетом 5-5, когда Надаль спас шесть брейк-пойнтов, включая один из последовательных ударов Федерера, вызвавший бурные аплодисменты болельщиков, что поставило пару на грань краха. побеждать.

Но затем Сок устроил собственную ложную подачу, чтобы вывести группу на тай-брейк, где Федерер — и весь корт — подумали, что он отправил туз, только чтобы быть встреченным «разрешить» рефери, которого громко освистали. всей ареной.

Впечатляющая ничья американского дуэта прервала второй сет и привела к эпичному тай-брейку.

Драматическая драма, разыгравшаяся в третьем сете – отрыв Федерера и Надаля со счетом 3:0, жестокий удар справа Тиафо в спину Федерера и эйс Федерера, встреченный бурными овациями, – стали достойным завершением несравненной карьеры.

В конце концов, то, что Федерер не смог обеспечить себе победу, было не так уж важно, и эмоции в его прощальной речи — он едва может совладать с собой, говоря о поддержке, которую его семья оказывала ему на протяжении всей его карьеры, — также расхолаживали его жен. . партнер до слез.

«Это похоже на праздник, — сказал Федерер. «Это именно то, чего я хотел в конце концов, именно то, на что я надеялся».

READ  Смит увлекается гольфом после регистрации в North Carolina A&T