7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Роджерс находится в кризисе, как и враждующие фракции, претендующие на контроль над советом директоров.

(Bloomberg) — Эскалация кризиса в Rogers Communications приняла еще один необычный оборот: два разных человека утверждали, что они являются президентами, и две фракции семьи Роджерсов, каждая из которых утверждала, что контролирует совет.



Эдвард Роджерс выигрывает битву за голоса, но семейная вражда бушует


© Bloomberg
Эдвард Роджерс выигрывает битву за голоса, но семейная вражда бушует

Самые читаемые от Bloomberg

Эдвард Роджерс был назначен председателем на встрече в Торонто в воскресенье вечером, согласно заявлению группы, в которой говорится, что она представляет «воссозданный совет» из пяти новых членов.

скачать...

Ошибка загрузки

Но компания заявляет, что собрание было неправильным, что состав совета директоров не изменился, а Джон Макдональд по-прежнему является президентом.

Сейчас в зале суда возникает беспрецедентная ситуация. Эдвард Роджерс сказал, что он обратится в Верховный суд Британской Колумбии с просьбой подтвердить, что он имеет право назначать совет директоров из 14 членов, включая этих пяти новых директоров, которые все являются его союзниками.

Его мать, Лоретта Роджерс, будет оспаривать это требование, и две его сестры, Марта Роджерс и Мелинда Роджерс-Хиксон, которые говорят, что их сын и брат не имеют права увольнять менеджеров и назначать новых по прихоти.

Крупнейшая канадская кабельная и беспроводная компания уже несколько недель находится в тисках семейной драмы. Это битва за контроль над советом директоров с будущим генерального директора Джо Натале и приобретением Shaw Communications Inc. Стоимость конкурса составляет 16 миллиардов долларов.

«К сожалению, Эдвард продолжает идти по ошибочному и неверно рассчитанному пути, который никуда не годится, и ставит его интересы выше интересов сотрудников, клиентов и акционеров Роджерса», — заявила Лоретта Роджерс в своем заявлении в воскресенье.

Давай: потасовка в зале заседаний совета директоров Роджерса Мама против сына

READ  В новых документах подробно описывается конфликт интересов, с которым ДеДжой столкнулся на посту начальника почты.

Она сказала, что заявление ее сына о том, что он обновил совет директоров в пятницу, используя письменную резолюцию акционеров, удалив Макдональда и четырех других директоров, представляет собой «вопиющее пренебрежение к надлежащему управлению».

Эдвард Роджерс пытался избавиться от Натали, но безуспешно. «Мы однозначно поддерживаем Джо Натали в качестве генерального директора и поддерживаем его управленческую команду», — заявила в воскресенье Лоретта Роджерс, две ее дочери и пять независимых директоров.

Одна из сестер Эдварда, Марта Роджерс, все выходные была в Твиттере, пытаясь дискредитировать стремление своего брата получить контроль над советом директоров.

«Как и в плохом фильме, Эд и его старая гвардия встречаются в темных конференц-залах», — сказала она в твиттере в воскресенье. «Все люди. Все белые. Все старые. Они думают, что они хозяева Вселенной, вместо того, чтобы думать о влиянии своей нестабильности на десятки тысяч людей».

Эдвард остается главой семейного фонда, который контролирует 97% голосующих акций компании.

Таким образом, он, как полагают, сможет заменить директоров посредством решения акционеров, а не традиционного голосования на собрании акционеров.

(Обновления с новыми деталями из первого абзаца)

Самые читаемые статьи Bloomberg Businessweek

© 2021 Bloomberg LB

продолжить чтение