5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Роб Пелинка: «Переход Руи Хачимуры не означает, что наша работа выполнена»

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Уже сделав большой шаг за две с половиной недели до крайнего срока обмена НБА с приобретением Рой Хашимура Вице-президент по баскетбольным операциям и генеральный менеджер «Лейкерс» Роб Пелинка из «Вашингтон Уизардс» в понедельник продолжает подчеркивать безотлагательность обновления состава.

«[We] Пелинка сказал перед тем, как «Лейкерс» проиграли «Лос-Анджелес Клипперс» со счетом 133–115 во вторник, присоединившись к Хачимуре в предсезонном лидерстве. Пресс-конференция » [it] Это не значит, что наша работа сделана. Мы продолжим следить за ситуацией с остальными 29 командами.

«… наша работа в качестве фронт-офиса всегда заключается в том, чтобы стремиться улучшить нашу команду сейчас и в будущем, и мы чувствовали, что Рой был идеальным способом сделать это, поэтому мы рано перешли в наступление».

Пелинку спросили, будет ли преследование «Лейкерс» сделок, ведущих к крайнему сроку обмена 9 февраля, включать расставание с выборами франшизы в первом раунде 2027 и 2029 годов, чтобы завершить сделку. Лос-Анджелес смог удержать эти два пика в обмене Wizards и подавать их. Кендрик Нанн И три будущих выбора во втором раунде за Вашингтон.

«Я думаю, что расчет «Лейкерс» заключается в том, выиграют они чемпионат или нет, — сказал Пелинка. — Промежуточного роста или постепенного роста не существует». «Поэтому, когда мы анализируем шансы, мы должны делать это через эту призму. И я сказал это в начале сезона, если есть шанс добраться до финиша и выиграть чемпионат, у нас нет ресурсов, на которые мы могли бы удержаться. если мы чувствуем, что есть».

Часть этой приверженности конкуренции оплачивается Леброн Джеймскоторому сейчас 20-й сезон, подписал с «Лейкерс» продление на два года в межсезонье, пообещав вернуть себе старт во франшизе, но при этом стремясь добавить к своим четырем карьерным титулам.

READ  Брэндон Стейли: Браун был умен, и мы не думали, что они смогут вывести Остина Эклера в финишную зону.

«Неразумно делать бросок раньше, а не делать его позже, когда у тебя есть лучший чемпионский ход», — сказала Пелинка. «Это действительно точный расчет и что-то во всем фронт-офисе, мы оцениваем все ходы. Если мы увидим ход, который позволит нам выиграть еще один чемпионат здесь, 18-й чемпионат здесь, мы сделаем это. И если этот ход не появляется, мы будем умны и сделаем это позже».

Пелинка также продолжает дистанцироваться от своей прежней позиции в отношении принятия решений во фронт-офисе, давая понять, что ответственность за каждое решение лежит на нем, даже несмотря на то, что он ищет мнения у руководителей групп в лице Джеймса У. Энтони Дэвис.

«Я думаю, что Леброн очень хорошо сказал это на вчерашней пресс-конференции, когда сказал: «Моя работа — играть в баскетбол». Работа фронт-офиса состоит в том, чтобы выполнять свою работу и составлять список. И тренер [Darvin] Важной задачей является обучение. — Я с этим согласен, — сказала Пелинка. «Мы все должны делать свою работу, делать ее превосходно и быть все вместе. Вот как мы работаем, и мы будем продолжать работать».

Когда его спросили, что он думает о желании Пелинки удерживать активы до тех пор, пока не произойдет непреодолимый торговый сценарий, Джеймс повторил роли, изложенные генеральным директором «Лейкерс».

«Роб будет делать свою работу, это его работа», — сказал Джеймс после поражения от «Лейкерс». «Моя работа — быть на месте и следить за тем, чтобы мои ребята были заперты и готовы к работе».

24-летний Хашимура в среднем за карьеру набирал 13,0 очка при 47,9% бросков и 5,1 подбора за четыре сезона в «Вашингтоне» с тех пор, как занял девятое место в «Гонзаге» в 2019 году.

READ  Гана-Уругвай Live Updates: Уругвай доминировал на раннем этапе

Родившийся в Тояме, Япония, Хасимура стал первым игроком японского происхождения в истории «Лейкерс».

«Я очень рад этой возможности», — сказал Хатимура во вторник. «Конечно, «Лейкерс» — одна из величайших организаций. Я так счастлив быть частью этой семьи, и я так рад вернуться в Лос-Анджелес».

«Забавно, что когда я учился в колледже, я приходил сюда на студенческие игры… и я шутил о том, что это будет мой дом. Так что круто, что это действительно происходит сейчас».

Хачимура сел на рейс в Лос-Анджелес в понедельник и начал процесс подготовки на тренировочной базе «Лейкерс» в 6 утра во вторник, завершив медицинский осмотр и встречу с персоналом и тренерами команды.

Хэмм сказал, что в среду он сможет сыграть против «Сан-Антонио Спёрс». Он будет носить номер 28.

«Я всегда им восхищался, — сказал Хэмм. «Просто многогранный, сильный, спортивный, умелый молодой игрок, я очень рад возможности добавить его в наш футбольный клуб. Я думаю, что он многого добьется».