24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Роберт Морс, звезда «Безумцев» и Бродвея, скончался в возрасте 90 лет | телевидение

Роберт Морс, сыгравший главную роль в известной американской драме Безумцы, в возрасте 90 лет. Его самая известная роль была в роли Берта Купера, главы рекламного агентства шоу, который дал свое прозвище Стерлингу Куперу.

За свою почти 60-летнюю карьеру он снялся почти в 100 сценических, теле- и кинопостановках, впервые сделав себе имя в 1961 году в театральной адаптации книги «Как добиться успеха в бизнесе, не прилагая особых усилий», основанной на бестселлере Шепарда Мида. — которая выиграла. Она получила премию «Тони» за лучшую мужскую роль в мюзикле.

Это было достижение, которое последовало в 1990 году, когда он выиграл Тони в номинации «Лучшая мужская роль в пьесе» за роль Трумэна Капоте в «Правде». Это не только сделало его одним из четырех актеров, получивших премию Тони за лучшую актерскую игру и музыку, но и принесло ему Эмми три года спустя, когда шоу транслировалось в прямом эфире по телевидению.

Его роль эксцентричного основателя рекламного агентства «Безумцы» принесла ему международную известность, принеся ему пять номинаций на премию «Эмми» и победу в Гильдии киноактеров в составе ансамбля. Он видел, как в своем последнем эпизоде ​​​​он рисовал свои бродвейские навыки для множества посмертной музыки, исполняя пение и танцы под песню «Лучшие вещи в жизни бесплатны» после того, как он мирно умер во время высадки Нила Армстронга на Луну в 1969 году.

«Мой хороший друг Бобби Морс скончался в возрасте 90 лет», — написал Ларри Карашевски, сценарист/продюсер и вице-президент попечительского совета Академии кинематографических искусств и наук. «Огромный талант и прекрасная душа. Посылаю любовь сыну Чарли и дочери Элин. Мне было так весело с Бобби на протяжении многих лет — я снимался в фильме «Люди против OJ» и вел несколько шоу («Как добиться успеха», «Любимый», «Эта жизнь»)». .

READ  Джастин Лин ушел из «Fast X»: мир в дорогостоящей гонке за его замену

Мой хороший друг Бобби Морс скончался в возрасте 90 лет. Великий талант и прекрасная душа. Посылаю любовь сыну Чарли и дочери Аллен. Мне было очень весело с Бобби на протяжении многих лет — я снимался в фильме «Люди против OJ» и вел несколько шоу («Как добиться успеха», «Любимый», «Эта жизнь»). pic.twitter.com/H1vCD3jjul

— Ларри Карашевски (@Karaszewski) 21 апреля 2022 г.