26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Роберт Морс, звезда «Безумцев» и Бродвея, скончался в возрасте 90 лет

Его друг, сценарист Ларри Карасевски и сын Морса Чарли подтвердили его смерть. в Твиттере и его дочерняя компания CNN капкПрямой.

Карьера любимого театрального актера с двумя премиями «Тони» и несколькими номинациями на «Эмми» (плюс победа) насчитывает более 60 лет.

Морс появлялся на Бродвее с середины 1950-х годов, начиная с роли авантюриста Дж. Пьерпонта Финча в фильме 1961 года « Как добиться успеха в бизнесе, не прилагая особых усилий» , за который он получил премию «Тони» за свою игру. Он повторил роль в фильме 1967 года.

Морс был гостем и озвучивал десятки сериалов, от «Острова фантазий» до «Американской истории преступлений: Люди против О. Джей Симпсона». Но самая заметная его телевизионная роль пришлась на популярный сериал «Безумцы». Как эксцентричный, но хитрый менеджер по рекламе Бертрам «Берт» Купер, Морс был номинирован на несколько премий «Эмми».

В последнем сезоне сериала Дон Дрейпер, актер Джон Хэмм, галлюцинирует Морзе, в то время как Купер выступает в шоу 1920-х годов под названием «Лучшие вещи в жизни бесплатны» после смерти Купера в сериале. Сцена перераспределена После известия о смерти Морса.
Морс, из Он называл себя «музыкальным комиком». Я наслаждался возможностью исполнить в сериале музыкальный номер с танцорами, одетыми как офисные работники того времени.
«Так просто, это был один из прекрасных моментов в моей жизни», — сказал он. сказал время в 2015 году.

Тем не менее, выступление на сцене было особенно важным для Морса, который в последний раз появлялся на Бродвее в возрождении «Front Page» в 2016 году.

«Мне нравится ходить в театр пораньше, — сказал он, — и выходить на сцену с включенным светом». Нью-Йорк Таймс в 1989 году., где он собирался дебютировать, завоевав премию «Тони», в роли Трумэна Капоте в моноспектакле. «Я нахожусь в центре сцены, я нахожу свой центр, и я чувствую, что принадлежу ей. Это мой самый счастливый момент».