8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Риши Сунак укрепляет свое раннее лидерство в гонке за пост премьер-министра Великобритании при поддержке более 100 депутатов | Новости мира

Риши Сунак Получил раннее преимущество в последней гонке Руководство Консервативной партии Бывший канцлер заручился поддержкой не менее 100 членов Консервативной партии и был уверен, что на следующей неделе он приступит к голосованию за членов партии, если публично объявит о своей кандидатуре.

Читайте также | Пенни Мордаунт участвует в гонке премьер-министра Великобритании, поскольку Борис Джонсон надеется вернуться на поул-позицию

Член парламента от консерваторов Тобиас Эллвуд поздно вечером в пятницу написал в Твиттере, что для него «большая честь» довести Сунака до трехзначного порога.

Максимум три депутата-консерватора смогут баллотироваться, поскольку партия установила максимум 100 депутатов для включения кандидатов в бюллетени, а всего в партии 357 депутатов.

По состоянию на начало субботы Бенни Мордаунт был единственным кандидатом, официально вступившим в гонку за лидерство в Консервативной партии, в то время как газеты сообщали, что в борьбу вот-вот вступит бывший премьер-министр Борис Джонсон.

Согласно опросу Opinium, британские избиратели предпочитают Сунака и Мордаунта Джонсону как следующему премьер-министру. Согласно исследованию Opinium, проведенному в четверг вечером, когда их попросили выбрать между Сунаком и Джонсоном, 44% выбрали Сунака, а 31% выбрали своего бывшего босса.

Ниже подборка репортажей из газет о том, как бушует гонка.

солнце:

Джонсон сказал своему бывшему помощнику Джеймсу Додриджу, что готов сделать попытку вернуться на 10-е место, сообщает The Sun, добавив, что Джонсон может провести переговоры с Сунаком в субботу, чтобы избежать очередного столкновения, которое может нанести ущерб Консервативной партии. «Я вернулся, Доддерс», — цитирует Джонсона газета. «Мы сделаем это. Я готов к этому».

раз:

В основной статье газеты говорилось, что сторонники Сунака призывали Джонсона не вставать, предупреждая, что он затянет вечеринку в «спираль смерти». Сторонники Сунака говорят, что второе место Джонсона на 10-м месте будет «катастрофой» для экономики.

READ  Обновления о коронавирусе в прямом эфире и новости о вариантах омикрон

В своей основной редакционной статье The Times снова уклоняется от поддержки конкретного кандидата — она поддержала Сунака, а не Трасса во время летних выборов, — но отмечает, что новый лидер должен назначать министров за их компетентность, а не просто за лояльность. Она сказала, что следующая администрация должна убедиться, что обещания не перевыполнены.

Почта:

Джонсон поддерживает шесть министров кабинета, в том числе министра обороны Бена Уоллеса и министра Северной Ирландии Криса Хитона-Харриса, а министр бизнеса Джейкоб Рис-Могг выступит с хэштегом #BorisOrBust.

Телеграф:

Кими Баденуш, министр международной торговли, и Суэлла Браверман, бывший министр внутренних дел, рассматривают возможность поддержки Джонсона.

Бывший редактор Чарльз Мур, давний сторонник Джонсона, написал, что бывший премьер-министр должен «отказаться от этой должности» отчасти потому, что нет никаких доказательств того, что во время своего пребывания в должности его беспокоило состояние финансов страны. Сунак обладает лучшими навыками, чтобы вести экономику через грядущие потрясения.