9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Риши Сунак объявляет об официальной заявке на пост премьер-министра Великобритании

Приостановка

ЛОНДОН (Рейтер) — Бывший министр финансов Великобритании Риши Сунак объявил о своей заявке на замену Лиз Трасс на посту нового лидера Консервативной партии, что позволит ему выйти в финальный раунд кандидатов в гонке за пост премьер-министра.

сказал в воскресенье твит.

Это второй раз менее чем за четыре месяца, когда 42-летний Сунак претендует на эту роль. Летом бывший канцлер Великобритании дошел до финального раунда гонки за преемником Бориса Джонсона, прежде чем проиграл Трассу, когда голосовали члены партии.

Сунак, который вскоре должен был стать неизвестным до своего продвижения в 2020 году на пост канцлера Джонсона, с тех пор заработал репутацию благодаря вниманию к финансовым деталям и прагматичному подходу к управлению финансами страны. хаос, который он обрушил на него. коронавирус пандемия. Вместе с Джонсоном пара стала парадоксальным двоеборцем во главе британского правительства: пока премьер обращался к зрителям с неповторимым чувством юмора, Сунак играл в камере рационального бухгалтера.

Кто такой Риши Сунак? Что нужно знать о любимом премьер-министре Великобритании.

Объявление, сделанное в воскресенье, делает Сунака первым — и пока единственным — официально объявленным кандидатом, который собрал 100 кандидатур от коллег-законодателей, необходимых к 14:00 понедельника, чтобы появиться в партийном бюллетене, согласно общественному подсчету. Если более чем один кандидат превысит порог, депутаты выберут двух, которые будут выставлены на онлайн-голосование членами партии. С ожидаемыми результатами 28 октября.

По состоянию на воскресенье Джонсон, бывший премьер-министр, чья отставка в июле спровоцировала нынешнюю волну политического хаоса в Великобритании, казался самым сильным соперником Сунака. в своем собственном Отставка Как министр финансов Джонсона, который побудил волну других уйти в отставку и в конечном итоге вынудил Джонсона уйти в отставку, Сунак сказал, что общественность заслуживает правительства, которое ведет себя «правильно, компетентно и серьезно».

READ  Акции упали примерно на 1%, а цены на нефть подскочили

в субботу, Сообщения в британских СМИ Двое мужчин, которые работали бок о бок, сказали, что у них были ночные переговоры, что породило слухи о том, что они могут заключить сделку, чтобы отложить в сторону свое соперничество и подделать совместный билет.

Если Сунака в конечном итоге изберут, он станет первым премьер-министром страны. Южноазиатское происхождение. Он родился в Саутгемптоне, Англия, в семье индийского происхождения, иммигрировавшей из Восточной Африки.

Ряд консервативных законодателей и бывших союзников Джонсона, включая бывших членов кабинета министров Саджид Джавед И Гэвин УильямсонОни заявили о своей поддержке Сунака.

В ходе крупного переворота в лагере Сунака Сойла Браверман — восходящая звезда правого крыла партии, чья отставка с поста министра внутренних дел на прошлой неделе спровоцировала отставку Трасса — поддержала бывшего министра финансов, утверждая, что это обеспечивает стабильность в условиях « тяжелое бедствие», в котором сейчас находится страна.

«Мне нужен лидер, который наведет порядок в нашем доме и положит твердую и дотошную руку на подъемный кран. Этот человек для меня — Риши Сунак. телеграф Воскресная газета.

И нанеся серьезный удар по шансам Джонсона, Дэвид Фрост, который отвечал за переговоры по соглашению о Brexit, а позже предоставил Джонсону место в Палате лордов, заявил в субботу, что пришло время «уйти» от бывшего премьер-министра. Министр.

Многие сторонники Сунака пытаются изобразить бывшего министра финансов как стабилизирующего кандидата, способного положить конец хаосу последних месяцев. Сторонники Сунака также отметили, что во время предыдущей борьбы за лидерство против Трусса этим летом его кандидатура получила наибольшую поддержку со стороны его коллег-парламентариев.

READ  Новости толпы в Южной Корее: погибли по меньшей мере 149 человек

Однако критики в Консервативной партии обеспокоены тем, что он оторван от избирателей и имеет к этому какое-то отношение. Обвинить его в нелояльности Для Джонсона — главный источник раздора для многих рядовых членов партии, которые по-прежнему пользуются популярностью у бывшего лидера.

Гнев или праздник? Борис Джонсон возвращается, чтобы разделить Великобританию

Получил образование в одном из самых престижных британских Частные школы, такие как Джонсон-Сунак, имеют блестящее резюме, дипломы Оксфордского университета, Стэнфордского университета и опыт работы в Goldman Sachs. Один из самых богатых британских политиков, он женат на наследнице индийских технологий Акшате Мурти, чьи налоговые дела вызвали некоторые политические проблемы с бывшим канцлером. Дискомфорт во время его предвыборной кампании летом.

И видеоклип из Документальный фильм Би-би-си, 2007 г.в котором Сунак предполагает, что у него нет «друзей из рабочего класса», распространяется в Интернете, поскольку некоторые британцы выражают сожаление по поводу группы консервативных соперников из высшего класса.

Тем не менее, Сунак по-прежнему очень популярен среди политиков из своей партии, хотя ему повезло меньше среди членов Национальной консервативной партии, которые в сентябре поддерживали Трасса с 57,4% против 42,6%.

Почему Лиз Трасс ушла с поста премьер-министра Великобритании: Путеводитель по хаосу

Для своих сторонников Сунак является твердой рукой в ​​движении экономики, поскольку он правильно предсказал рыночный кризис, вызванный политикой Трасса, когда он снизил налоги и обрушил британский фунт. Он описал экономические реформы, предложенные Труссом. Экономика «сказки» Прежде чем вы вступите в должность, оценщик, скорее всего, придаст убедительности своему имиджу финансовой ответственности.

Тем не менее, пятно на его записи связано с его связью с «Партийные ворота» Скандал, свергнувший правительство Джонсона. Как и босс, это был Сунак Столичная полиция Лондона оштрафована Находясь у власти, посещая митинги на Даунинг-стрит, 10, когда британцы находились под безжалостным давлением правительства. Корона вирус ограничения на закрытие. Некоторые критики, такие как бывший лидер Консервативной партии, Ян Дункан СмитМы отметили, что рекордно высокие уровни инфляции в Великобритании начались во время его пребывания в должности советника.

READ  Новости российско-украинской войны, газопроводов и референдума: оперативные обновления

По состоянию на раннее утро воскресенья, номер Би-би-си Из публично объявленных депутатов-консерваторов они дали Сунаку 132, 55 Джонсону и 23 Бенни Мордаунту.