8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Риши Сунак обрисовал экономические планы пост-Covid

Канцлер казначейства Риши Сунак владеет бюджетным фондом за пределами Даунинг-стрит, 11 в центре Лондона до объявления Весеннего заявления в Палате общин 3 марта 2021 года в Лондоне, Англия.

Виктор Шиманович | Barcroft Media | Getty Images

ЛОНДОН — Расходы на миллиарды фунтов стерлингов на услуги здравоохранения и транспорта входят в число планов, которые объявит британский канцлер казначейства Риши Сунак в своем последнем заявлении о бюджете в среду. время. в статус Опубликованный до официального объявления, Сунак сказал, что бюджет начнет «работу по подготовке к новой экономике после коронавируса». Он добавил, что бюджет поможет построить экономику, «подходящую для новой эры оптимизма».

О ряде действий, которые должны быть включены, уже сообщалось в британской прессе.

Это включает 5,9 миллиарда фунтов (8,1 миллиарда долларов) выделено Национальной службе здравоохранения Великобритании. Чтобы помочь отсеять отставание людей, которые ждали тестов и проверок, из-за нагрузки, которую пандемия коронавируса оказала на сектор здравоохранения.

Сунак тоже под рукой 6,9 миллиарда фунтов стерлингов в города за пределами Лондона Улучшить инфраструктуру общественного транспорта.

Он также должен подтвердить повышение прожиточного минимума в Великобритании с 8,91 фунта в час до 9,50 фунтов стерлингов, которое вступит в силу с 1 апреля.

Ожидается, что правительство Великобритании отменит замораживание заработной платы работников государственного сектора, таких как учителя и медсестры, в рамках этого бюджета.

Другие планы крупных бюджетных расходов включают 2,6 миллиарда фунтов стерлингов на создание 30 000 новых школьных мест для детей с особыми образовательными потребностями и ограниченными возможностями.

Затем предполагается, что еще 1,6 миллиарда фунтов стерлингов будут направлены на введение новых «Т-уровней» или технических квалификаций для лиц в возрасте 16-19 лет.

READ  Блинкен называет мобилизацию в суде «антидемократической», некоторые демократы настаивают на этом.

«Большой кусок»

Каллум Пикеринг, главный экономист Berenberg Bank, сказал CNBC:Squawk Box ЕвропаВ среду рынки должны удивить «очень маленьким» в бюджете среды.

Он сказал, что цель Sunak по увеличению государственных расходов до 3% от валового внутреннего продукта Великобритании будет «значительной долей по сравнению с прошлыми годами».

Однако, добавил он, ключевым моментом будет «сосредоточиться на деталях» относительно того, на что ваш возраст распределяет эти расходы.

«Если он будет сфокусирован на инвестициях, я думаю, что треть из них будет, и это должно быть положительным для долгосрочного потенциала роста, но мы должны следить за такими вещами, как повышение минимальной заработной платы, корпоративный налог, потому что, если он зайдет слишком далеко в этих направлениях это может вызвать некоторые экономические проблемы », — пояснил Пикеринг.

Что касается того, объявит ли Сунак о каких-либо мерах, чтобы помочь потребителям справиться с Недавний рост цен на энергоносители, такие как снижение налога на добавленную стоимость (налога с продаж), Пикеринг сказал, что «консультантам обычно очень трудно скорректировать экономику в краткосрочной перспективе».

Однако любое объявление в этой области не «существенно изменит ожидания потребления».

На вопрос о возможности того, что Snack выделит «фонд на черный день» как часть бюджета, Пикеринг сказал, что такой вид рекламы будет «неправильным».

Это означает, по его словам, что у Великобритании есть ограничения на то, сколько она может тратить и брать в долг в ближайшем будущем, хотя на самом деле это вопрос решения канцлера, сокращать ли долг Великобритании или брать займы для финансирования расходов.

«Если он собрал этот фонд на черный день, то он только для политики и театра и, на мой взгляд, не имеет никакого экономического значения», — сказал Пикеринг.