7 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Риши Сунак, новый премьер-министр Великобритании, откладывает экономический план

Премьер-министр Риши Сунак, взявший на себя незавидную задачу по восстановлению авторитета Великобритании на международных рынках, заявил в среду, что отложит объявление крупного экономического плана на две с половиной недели, поскольку ему нужно больше времени для принятия правильного решения. решения».

Джереми Хант, министр финансов, представит финансовый отчет 17 ноября, а не в понедельник. Заявление призвано привести расходы и налоговую политику в соответствие со снижением долгового бремени Великобритании. Он будет сопровождаться прогнозами Управления по бюджетной ответственности, независимого государственного наблюдательного органа, который будет оценивать влияние государственной политики на экономику и государственные финансы.

«Важно принять правильные решения, и есть время, чтобы подтвердить эти решения с кабинетом», — сказал г-н Сунак своим министрам в кабинете, согласно показаниям его первой встречи с министрами в среду утром.

31 октября было наследием Из Короткое и бурное пребывание Лиз Трасс на посту премьер-министра. Заявление о политике было сделано в рамках усилий по восстановлению спокойствия на финансовых рынках впоследствии. Миссис Трасс планирует снизить налоги 23 сентября провоцировать беспорядкичто привело к падению фунта стерлингов, повышению доходности государственных облигаций и Вмешательство центрального банка.

Инвесторы приветствовали быстрое продвижение г-на Сунака на пост премьер-министра и Отменить большую часть политики г-жи Трасс.Рынки не были обеспокоены задержкой объявления политики. Фунт торгуется выше 1,15 доллара, восстанавливая потери после сентябрьского финансового плана, а доходность облигаций резко упала, что привело к снижению стоимости государственных заимствований.

Предыдущий опыт г-на Сунака в управлении государственными финансами Великобритании в качестве советника во время пандемии, а также тонкие предупреждения Летом он рассказывал об опасностях политики миссис Трасс, и, кажется, это принесло ему некоторую гибкость. Он также предложил явный разрыв с миссис Трасс и быстро проявил уважение к таким учреждениям, как Управление бюджетной ответственности и Банк Англии.

READ  Женщина не замаскировалась в Мохаммеде бин Салмане и была заключена в другом месте на 16 недель.

Тем не менее, финансовый отчет бросает вызов молодому правительству г-на Сунака.

Г-н Сунак вместе с г-ном Хантом из министерства финансов должны будут найти баланс между удовлетворением рыночного спроса и строгой фискальной дисциплиной без нанесения экономического ущерба. Британская экономика Уже наблюдается замедление с некоторыми признаками стагнации, например, высокая инфляция Это сдерживает потребительские расходы.

Г-н Хант сказал, что решения будут «очень трудными», и попросил все правительственные ведомства найти способы сэкономить деньги. Экономисты предупреждают, что у и без того перегруженных администраций мало возможностей для сокращения, особенно когда существует так много высоких требований к государственным расходам.

Правительство уже планирует потратить десятки миллиардов фунтов стерлингов на защиту домов и предприятий от роста цен на энергию. Инфляция подрывает ценность прошлых обязательств по расходам, которые правительство вынуждено увеличивать. Работники государственного сектора требуют повышения заработной платы, и многие секторы подумывают о забастовке. Национальная служба здравоохранения перегружена и изо всех сил пытается сократить количество невыполненных дел. И Школы предупреждают об истощении финансовых резервов.

Тони Дункер, президент Конфедерации британской промышленности. Вторник предупредил об опасности «петли смерти» В британской экономике это напоминает эпоху жесткой экономии, которая последовала за финансовым кризисом 2008 года, когда сокращение государственных расходов подорвало производительность и экономический рост.

«Если есть повышение налогов и сокращение расходов, а о росте ничего не говорится, страна может оказаться в аналогичном цикле агонии, когда все, что вам нужно делать, это продолжать возвращаться каждый год, чтобы найти новые повышения налогов и новые сокращения расходов, потому что у тебя нет роста». Г-н Дункер сказал Би-би-си.

Одним из последствий отсрочки фискального плана является то, что теперь он появится после следующего заседания Банка Англии по вопросам политики, запланированного на 3 ноября.

READ  Число внутренних случаев COVID в Китае выросло до 21-месячного максимума из-за вспышки в Сиане

Более ранняя дата позволила бы чиновникам центрального банка оценить политику правительства, а затем определить, насколько высокими должны быть процентные ставки для сдерживания инфляции. Это было важно, когда были опасения, что снижение налогов миссис Трасс приведет к этому. В дополнение к инфляционному давлению в Великобританиинаправляя фискальную политику в направлении, противоположном денежно-кредитной политике, и Принуждение центрального банка к резкому повышению процентных ставок.

Но аналитики ожидают, что г-н Сунак будет более осторожно подходить к налогово-бюджетной политике, а трейдеры понизили свои ожидания относительно того, насколько необходимы более высокие процентные ставки.

«Возобновление координации между денежно-кредитной и налогово-бюджетной политикой должно в конечном итоге помочь снизить инфляционное давление», — написал в заметке Пол Холлингсворт, экономист BNP Paribas. Аналитики французского банка ожидают, что процентные ставки достигнут пика в 4,5 процента в начале следующего года, по сравнению с недавним прогнозом в 5 процентов. Центральный банк установил процентную ставку на уровне 2,25 процента.

Но есть оговорка: «одновременное» ужесточение фискальной и монетарной политики «угрожает длительным периодом экономической стагнации», добавил г-н Холлингсворт.