8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рецензия на «Аллею кошмаров»: Брэдли Купер в роли режиссера Гильермо дель Торо выбрал другой путь

По мотивам романа 75-летней давности (ранее снятого с участием Тайрона Пауэра), фильм рассказывает о молодом человеке, который оставляет шрамы прошлого и попадает в компанию путешествующего карнавала 1930-х годов (могущественный канал HBO сериал «Карнавал»), в конце концов перешедший от лифта к Мастерству мысленных действий.

Стэнтон Карлайл из Купера, должно быть, был моложе, и поначалу требовало некоторого недоверия. Помимо этого, весь фильм начинается примерно в середине двух с половиной часов, когда Стентон решает уйти и воспользоваться своей психологической рутиной в большом городе, когда он сбегает с широко раскрытыми глазами Молли ( Руни Мара).

Именно в этой обстановке Стэнтон встречает Лилит Риттер (Бланшетт), блестящего и соблазнительного психолога, способного открывать двери между богатыми и сильными. Он также игнорирует предупреждения своего тупого начальства, чтобы он не устраивал «шоу с привидениями», делая вид, что разговаривает с мертвыми, используя свои навыки чтения, чтобы успокоить эмоционально пораженную элиту, которая знакомит его с ними, говоря то, что они хотят услышать об их умерших. любимые. их, все более и более рискованный тривиальный бизнес.

Дель Торо известен своим визуальным стилем, который восходит к таким фильмам, как «Лабиринт Фавна» и, совсем недавно, лауреату премии «Оскар». «форма воды» Это превращается как в карнавал, так и в роскошную обстановку Стэнтона, которая напоминает о пристрастии Тима Бертона к ярким образам.

Тем не менее, Nightmare Alley тратит много времени на то, чтобы крутить колеса, прежде чем перейти к более важным поворотам опасностей обмана не тех людей, а также к неопределенным мотивам всех участников.

Таким образом, фильм оказался еще более интересным с его шикарным внешним видом и атмосферой возврата, с полным актерским составом, в том числе Уиллемом Дефо, Дэвидом Стратэрном, Тони Коллеттом, Ричардом Дженкинсом и Роном Перлманом, которые получали электрический разряд всякий раз, когда Бланшетт появлялась в эфире. экран. (Это ее второе яркое выступление второго плана за месяц, наряду с сатирой Netflix. «не ищи».)
Настоящая проблема, в конечном счете, будет заключаться в том, обеспечат ли обильная сила звезды и знаменитый режиссер достаточный стимул для рубля (по словам Карни), чтобы отдать свои монеты, особенно для фильма, который трудно описать и который на самом деле не попадает в него. . Жанры, которыми славится дель Торо. Может служить антипрограммированием для Новый «Человек-паук» Для более широкой аудитории это могло бы стать ее лучшей надеждой, и это звучит так же слабо, как усы Стентона.

Фильмы Дель Торо неизбежно плодотворны, а игра и атмосфера здесь предоставляют важную возможность для поклонников черных фильмов, которые со временем наверняка догонят «Аллею кошмаров». Эта игровая площадка может оказаться неэффективной для попадания людей в театральную палатку.

READ  Вражда Marvel против Мартина Скорсезе должна умереть

Премьера «Аллеи кошмаров» состоится 17 декабря в американских кинотеатрах. Номинальная Р.