20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ресторан тайской кухни стал лидером успеха, поскольку посетители стекаются обедать в паводковые воды | Таиланд

Прибрежный ресторатор Титиборн Гуттиманон опасается, что наводнение затронет многие части Таиланд Это может стать концом для бизнеса, который уже борется с пандемией.

Но с повышением уровня реки Чао Прайя на этой неделе появилась неожиданная возможность.

Вместо того, чтобы закрыться перед лицом наводнения, Титипорн производит фурор в Таиланде, оставаясь открытым для клиентов, наслаждающихся обедом в глубину ног, испытывая острые ощущения от избегания волн, вызванных проплывающими лодками.

«Покупателям очень нравятся волны», – сказал Титипорн, владелец антикварного кафе Chao Phraya Café в Нонтхабури, к северу от Бангкока. «То, что я считал кризисом, превратилось в возможность».

Посетители международного кафе Chao Phraya в Нонтхабури общаются между собой, пока лодка плывет, проходя через ресторан. Фото: Сакчай Лалит / AP

В социальных сетях стали вирусными видео, где клиенты сидят на мокрых стульях, берут кусочки еды под звуки длиннохвостой лодки, а затем отворачиваются от дороги, когда бьет волна.

Около 30 северных и центральных провинций пострадали от наводнения за последние недели, что подняло уровень знаменитой реки, протекающей через Бангкок.

Бизнес Титипорн был вынужден закрыть во время карантина, связанного с коронавирусом Covid-19, но она рада, что решила противостоять наводнению.

«Им нравится не только атмосфера, жареная свинина и вид на закат … наводнение стало еще одним уникальным фактором», – сказала она. «Мне очень повезло, что клиентам это нравится, наводнение не было для них проблемой».

Посетители радуются и смеются, когда вода плещется по ресторану на их деревянных скамейках.

Каждый день проводятся две сессии, чтобы посетители могли насладиться самым высоким уровнем воды.

«Это забавный вызов – никогда не знаешь, собираешься ли ты куда-нибудь плыть во время еды», – пошутил 30-летний клиент Джитданай Бонрод.

READ  АСЕАН исключила лидера хунты Мьянмы из саммита редким шагом