26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Репрессии России в отношении свободы прессы и свободы слова усиливаются

Новые попытки Кремля запугать прессу и заставить замолчать инакомыслие вынудили независимые СМИ и социальные сети покинуть страну.

почему это имеет значение: Русские теряют доступ к независимым репортажам о войне, а Запад теряет из виду уже изолированного лидера.

  • народ россии «Это их право знать о смерти, страданиях и разрушениях, которые их правительство причиняет народу Украины», — заявил Axios представитель Белого дома.
  • Они также имеют право «знать человеческие потери в этой глупой войне своих солдат».

Лидерство новостей: Bloomberg и BBC говорят, что они приостановка операций В России, в то время как CNN, CBS и ABC прекратили вещание в стране после того, как в пятницу законодатели одобрили новый закон, который грозит тюремным заключением журналистов и отдельных лиц на срок до 15 лет, если они будут распространять то, что Москва считает «фейковой» информацией о вторжении России в Украину.

  • Главный редактор Bloomberg Джон Миклетуэйт заявил в служебной заметке, что изменения в уголовном кодексе «делают невозможным сохранение какого-либо подобия нормальной журналистики в стране».
  • Генеральный директор BBC Тим Дэви Он сказал BBC не была готова подвергать журналистов «риску уголовного преследования только за то, что они выполняют свою работу».
  • российские организаторы Предупреждающие СМИ В начале войны средствам массовой информации разрешалось использовать информацию из государственных источников только для освещения вторжения.

Регулятор связи в России Роскомнадзор тоже Он сказал В пятницу оно заблокировало веб-сайты нескольких СМИ, в том числе финансируемого правительством США «Голоса Америки» и «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», за распространение так называемых ложных новостей о «спецоперации в Украине».

  • Немецкий вещатель Deutsche Welle и независимое российское издание Medusa, базирующееся в Латвии, также были запрещены.
READ  Россия усиливает удары по столице Украины и предостерегает США от вооружения Киева

внутри России, Независимые информационные агентства отрываются от эфира, вынуждая журналистов бежать из страны.

  • Роскомнадзор во вторник специфический Доступ к независимым российским каналам «Радио Эхо Москвы» и «Дождь ТВ» для распространения ложной, по их утверждениям, информации о «преднамеренном» вторжении.
  • Оба издания, Министерство иностранных дел Он сказалимеют хорошую репутацию в предоставлении качественных отчетов как в России, так и за рубежом.

Россия тоже предотвращенный Фейсбук Пятница по полной, после частичного ограничения соцсети на прошлой неделе.

  • «Скоро миллионы простых россиян окажутся отрезанными от надежной информации, лишенными своих повседневных способов общения с семьей и друзьями и лишенными права высказываться», — сказал Ник Клегг, глава отдела международных отношений Meta. заявление Пятница в ответ на запрет.
  • Технологические компании были ограничение Приезд российских государственных СМИ в ответ на запросы западных правительств. Несколько компаний запретили российским государственным СМИ покупать рекламу по всему миру. Google и Apple удалили приложения RT и Sputnik из своих магазинов приложений по всему миру.

Большая картинка: Пропаганда Путина усилилась, когда дома вспыхнули протесты.

  • Кремль полагается на государственные СМИ, чтобы продвигать войну как успех внутри страны, даже несмотря на то, что Запад продолжает наказывать Москву карательными санкциями.

что вы хотите смотреть: Давление России с целью ограничения информации сейчас может повлиять на способность Запада точно понимать, что происходит в стране в ближайшие годы.