28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рекреационные мероприятия снижают риск рака, сердечных заболеваний и смерти

Исследование Национального института рака Они проанализировали ответы более 272 000 человек в возрасте от 59 до 82 лет, заполнивших анкеты о том, чем они занимаются в свободное время. Национальные институты здоровья — Исследование диеты и здоровья AARPЭто продольное исследование взаимосвязи между питанием и здоровьем.

Исследователи в исследовании наблюдали за участниками в течение двенадцати лет или около того и анализировали их. Медицинские записи о случаях смерти от рака, сердечных заболеваний и любой другой причины.

Исследователи обнаружили, что любая комбинация аэробной активности, выполняемой в течение рекомендуемого количества времени в неделю, была связана с уменьшением риска смерти от любой причины на 13% по сравнению с отсутствием активности.

Ракетные виды спорта имели наибольшую отдачу от сердечно-сосудистых заболеваний: риск смерти от сердечных заболеваний снизился на 27%, а преждевременная смерть снизилась на 16%. Исследование показало, что наибольшее снижение риска рака (19%) было связано с бегом, а риск ранней смерти снизился на 15%.

ходьба для упражнений Исследование показало, что наиболее благоприятны для снижения риска ранней смерти занятия спортом с ракеткой и бег.

Исследование показало, что все изученные действия были связаны с некоторым более низким риском смерти.

Лучший фитнес-трекер 2022 года (изображение предоставлено CNN Underscored)

Автор исследования Элеонора Уоттс, научный сотрудник в области эпидемиологии в Национальном институте рака, входящем в состав Национального института здравоохранения, написала.

Исследование может показать только связь, а не полную причину и следствие.

READ  НАСА не уверено в возможности запуска следующей лунной ракеты в этом месяце