3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рекордный дождь унес жизни по меньшей мере 8 человек в столице Южной Кореи

СЕУЛ (Рейтер) — По меньшей мере восемь человек погибли в Сеуле и его окрестностях за ночь, заявили власти Южной Кореи во вторник после того, как проливные дожди привели к отключению электроэнергии, оползням и затоплению дорог и метро.

По данным Корейского метеорологического управления (KMA), в южной части национальной столицы выпало более 100 мм (3,9 дюйма) дождя в час поздно вечером в понедельник, при этом в некоторых частях города выпало 141,5 мм осадков, что является самым высоким уровнем осадков за последние десятилетия.

Среднее количество осадков в Сеуле с полуночи понедельника составило 451 мм по состоянию на 14:00 вторника.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Президент Юн Сок Ёль во вторник посетил полуподвальную квартиру, где накануне вечером погибли трое членов семьи после внезапных наводнений.

Опасности таких подземных квартир, называемых Панджиха, были показаны в сцене наводнения в оскароносном фильме 2020 года «Паразиты».

Юн сказал жителям этого района, что постарается как можно скорее вернуть их жизнь к нормальной жизни, и поручил чиновникам рассмотреть меры для лучшего обеспечения безопасности жилья, говорится в заявлении его офиса.

По меньшей мере пять человек погибли в Сеуле и еще трое в соседней провинции Кёнгидо к утру вторника, сообщил Центральный штаб по борьбе со стихийными бедствиями и мерам безопасности.

В нем добавили, что четверо, в том числе трое членов семьи, погибли после того, как утонули в затопленных зданиях, одного, как полагают, убило током, еще одного нашли под обломками автобусной остановки, а двое других погибли в результате оползня.

По меньшей мере девять человек получили ранения, семеро пропали без вести.

В густонаселенном причудливом районе Каннам некоторые здания и магазины были затоплены, электричество было отключено, а автомобили, автобусы и станции метро были затоплены, в результате чего люди оказались в затруднительном положении.

Лим На Гён, 31-летняя офисная работница, рассказала о своих опасениях в понедельник вечером, сказав, что ситуация напомнила ей сцену из фильма «Титаник» 1997 года.

«Мне пришлось продолжать подниматься, потому что здание тонуло с такой скоростью… Я не могла поверить, что оказалась в ловушке в здании с 40 другими людьми в центре Каннама», — сказала мать двоих детей. которому в итоге пришлось переночевать в центре пилатеса на четвертом этаже.

Данные показали, что по меньшей мере 765 объектов были повреждены. Около 52 автомагистралей и дорог были закрыты.

Около 391 человека были перемещены в районе Большого Сеула, большинству из которых пришлось остаться в местных школах и спортзалах. Согласно данным, еще 399 человек временно переехали в дома культуры и школы.

Штаб-квартира повысила статус кризисной готовности до самого высокого уровня и попросила организации скорректировать свой рабочий график.

Немецкое информационное агентство KMA выпустило предупреждения о проливных дождях в столице, агломерации с населением 26 миллионов человек, а также в некоторых частях провинций Канвон и Чхунчхон.

KMA ожидает, что сильный дождь продолжится в центральной части страны как минимум до среды.

В то время как в Южной Корее летом часто идут проливные дожди, «это резкое увеличение количества осадков и частые проливные дожди нельзя объяснить без существенной тенденции к изменению климата», — заявил Reuters представитель северокорейского агентства на условиях анонимности. «Это явление наблюдается чаще из-за изменения климата, которое продлило лето».

(Отчетность Юри Ро и Минву Пака). Дополнительный отчет Джоша Смита. Монтаж Линкольна Феста и Джерри Дойла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.