14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рекордная летняя жара и пожары в Европе — видны | климатический кризис

Анализ Guardian показал, что Европа уже понесла рекордный ущерб от пожаров в 2022 году, когда континент погрузился в чрезвычайно высокие, а в некоторых случаях и беспрецедентные температуры.

В июле пожары охватили несколько стран Европы. В то время как лондонцы были шокированы, когда Десятки домов пострадали от пожаров В жару на прошлой неделе пожарные Португалии, Испании, Франции и Греции боролись с Лесные пожары на десятках тысяч гектаров.

карта пожаров европы

Это часть рекордного сезона пожаров в Европе в этом году.

информация от Евы Это показывает, что по состоянию на 23 июля в Европейском союзе было сожжено чуть более 515 000 гектаров (1,27 миллиона акров) земли. Это в четыре раза превышает средний показатель, зарегистрированный с 2006 года, и почти вдвое превышает предыдущий рекорд, зафиксированный за это время.

Диаграмма, показывающая, как 2022 год является рекордным по количеству пожаров в Европе

Масштабы этих пожаров можно увидеть по спутниковым данным, предоставленным Planet Labs. В Ла-Тест-де-Бюш, Франция, были сожжены сотни гектаров леса, поскольку пожары распространились до океана и соседних городов.

Спутниковый снимок пожара во Франции

В Испании в сельской местности Саламанка произошли одни из самых тревожных пожаров, и эти пожары также можно увидеть на спутниковых снимках, предоставленных Planet Labs.

Власти заявили, что пожары могли быть развязаны преднамеренно, хотя сухие, залитые солнцем лесистые холмы были легко сожжены после того, как начались пожары. Большая часть Пиренейского полуострова по-прежнему очень уязвима для пожаров после того, как с начала лета было зафиксировано две волны тепла.

Спутниковый снимок пожара в Испании

Анализ Guardian данных о температуре с 1980 г. оптический транзиткоммерческий поставщик данных о погоде, обнаружил, что семь из 28 европейских столиц, включая Лондон, Рим и Дублин, достигли 40-летнего максимума в июне, июле или в обоих случаях.

READ  Спустя месяц после нападения России на Украину правительства и протестующие нацелились на яхты олигархов

19 июля в Лондоне наблюдалась самая жаркая температура за всю историю. 40.2C, как широко сообщалось, был зарегистрирован в Хитроу, но это число все еще является предварительным, ожидая «оценки места и оборудования, чтобы убедиться в отсутствии аномалий», по словам представителя Метеобюро. Показатель 39,8 ° C в данных Visual Crossing по-прежнему превышает июльский максимум Лондона в 36,1 ° C, впервые достигнутый в июле 2019 года.

Пять других столиц, в том числе Париж и Мадрид, оказались в пределах 0,5 градуса по Цельсию от своих предыдущих месячных максимумов.

Хотя этим летом многим столицам Европейского Союза пока удалось избежать рекордных температур, лесные пожары охватили и другие регионы стран. Масштабы пожаров указывают на разрушительные последствия длительных аномальных температур и засушливых условий, независимо от того, побиты температурные рекорды или нет.

Источник: видимый транзит, данные о температуре с 1980 г. За исключением нескольких непроверенных цифр за 1990, 1991, 1993, 2005 и 2020 гг.

Ученые Об этом он рассказал газете Guardian. Роль антропогенного глобального потепления в такой жаркой погоде ясна, и исследования показывают, что без него шансы преодолеть 40°C в Великобритании были бы менее 0,1%.

Доктор Фредерик Отто из Имперского колледжа Лондона сказал, что 40 ° C «было бы крайне маловероятным или почти невозможным без антропогенного изменения климата».

информация от Рекорд температуры суши / океана для Беркли Это показывает, что в последние годы наблюдались рекордные отличия от средней глобальной температуры, зарегистрированной между 1951 и 1980 годами.

В 2016 году глобальные температуры были на 1,05 ° C выше этого среднего значения — рекордно высокий показатель по данным, достигший 1850. Все 13 самых высоких глобальных температур в данных произошли с 2000 года.

READ  Украина заявляет, что погибло от 2500 до 3000 солдат по сравнению с 19 000 в России.

Различия в глобальных температурах во времени

Ученые говорят, что температура в Соединенном Королевстве составляет 40 градусов по Цельсию. Это может происходить каждые три года Если выбросы не уменьшатся.

Руководитель научного отдела Метеорологического бюро, профессор Стивен Белчер, сказал: «Если мы продолжим придерживаться сценария с высокими выбросами, мы можем наблюдать такие температуры каждые три года… Единственный способ стабилизировать климат — это достичь чистого нуля». .. почти. «