15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рейтинги Олимпийских игр в Пекине были худшими из всех зимних игр

В среднем 11,4 миллиона зрителей смотрели Олимпийские игры в Пекине на платформах NBCUniversal каждый вечер — это самая маленькая аудитория в прайм-тайм за всю историю зимних игр и намного меньше, чем 19,8 миллиона зрителей каждую ночь на Играх в Пхенчхане в 2018 году.

Покрытие более 2 недель, начиная с Открытие замороженного шоу Общее количество зрителей на телевидении NBC, Peacock Service и других платформах с 4 февраля по воскресенье составило 160 миллионов зрителей, сообщила NBC Universal в понедельник.

Драматические сюжетные линии размножались в течение 2800 часов освещения NBCUniversal, но лишь немногие из них были рассчитаны на аудиторию, которая, возможно, жаждала вылазок из реальности и рассказов о триумфе. Эпидемиологические ограничения вынудили соревнования говорить в пузыре. Результат: будки в основном пусты, и ведущие NBC, такие как Джонни Вейр и Тара Липински, вынуждены передавать свои сообщения из комплекс в Коннектикуте.

Многим запоминающимся эпизодам не хватало воодушевления и вдохновения, которые придают популярные олимпийские передачи. Микаэла ШиффринАмериканская фигуристка, завоевавшая три олимпийские медали до приезда в Пекин, потерпела неудачу в нескольких соревнованиях и вернулась домой с пустыми руками. Камила Валеева15-летняя российская звезда фигурного катания, рухнул Произвольная программа во время допингового скандала. Когда она сошла со льда, тренер отругал ее на камеру.

Геополитическая напряженность также опустошила Олимпийские игры. Китай пытался вычистить игры политического характера Использование ботов и фейковых аккаунтов. Беспокойство о самочувствии китайской теннисистки Бин Шуайкоторый в прошлом году был обвинен политическим чиновником в сексуальном насилии, угрожал победить в играх.

«Олимпийский бренд действительно испытывает трудности. Многие люди больше не чувствуют этой эмоциональной связи», — сказал Танг Танг, профессор СМИ в Кентском государственном университете, изучавший Олимпийские игры.

READ  Клопп ценит «умную работу» «Челси» перед назначением на «Энфилд» | Ливерпуль

Олимпийским играм в Пекине не хватало сильного повествования, которое заставило американского пловца Майкла Фелпса и его пловца Восемь золотых медалей В обязательном телешоу 2008 года. Одна из суперзвезд Игр этого года, Американская фигуристка китайского происхождения Эйлин Гу, соревновались за Китай, а не за США. и игроки в Национальная хоккейная лига не участвовал.

«Общественность смотрит Олимпийские игры ради историй. Им нужна эта история о супергероях, это звездное качество, — сказал профессор Тан. — На самом деле они не рассматривают Олимпийские игры как настоящее спортивное мероприятие, они воспринимают их как нечто более личное».

В 2014 году NBCUniversal купила в США права на трансляцию Олимпийских игр до 2032 года за 7,75 миллиарда долларов. Но Олимпиада в Пекине и Олимпиада в Токио шесть месяцев назад были сложными с точки зрения логистики. Жеребьевка Олимпиады в Токио самая маленькая аудитория С тех пор, как NBCUniversal начала освещать Летние игры в 1988 году.

В Пекине NBCUniversal борется с 13-часовой разницей во времени с Нью-Йорком, а это означает, что социальные сети и новостные репортажи обычно сообщают олимпийские результаты задолго до того, как зрители увидят трансляцию. Компания заявила, что Олимпийские игры этого года стали самыми транслируемыми зимними играми за всю историю: 4,3 миллиарда минут транслировались в цифровых и социальных сетях.

Задолго до этого месяца NBCUniversal попросила рекламодателей ожидать более низких рейтингов для игр в Пекине, чем для мероприятия в Пхенчхане. В понедельник компания заявила, что ее освещение в Пекине превзошло все, кроме телевидения НФЛ в прайм-тайм.

Самая большая игровая ночь в году состоялась 13 февраля, когда ее посмотрели 24 миллиона человек, вероятно, многие из них пришли с NBCUniversal. Трансляция Суперкубка. Футбольный матч собрал 112 миллионов зрителей, или 70% от общего числа зрителей, смотревших Олимпиаду в течение более двух недель.

READ  Волки 117, Пеликаны 114: Полеты вокруг цели Подробнее