4 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рейсы в Пекин отменены, поскольку город ужесточает ограничения на поездки Covid

Люди проверяют QR-код здоровья в качестве меры предосторожности против коронавируса Covid-19, прежде чем войти в торговый центр в Пекине 2 ноября 2021 года.

Джейд Чжао | Агентство Франс-Пресс | Getty Images

ПЕКИН. Около половины рейсов в два аэропорта Пекина и из них были отменены во вторник, поскольку столица ужесточила ограничения на поездки после волны новых случаев заболевания в городе и других частях страны за последние несколько дней.

Это согласно данным веб-сайта авиационной отрасли VariFlight, который отслеживает от 800 до 1000 рейсов как в международный аэропорт Пекин Столичный, так и в международный аэропорт Пекин Дасин.

В Китае действует строгая политика «нулевой терпимости» в борьбе с коронавирусом.

Местные власти, особенно в столице, находятся в состоянии повышенной готовности после того, как несколько случаев заражения коронавирусом на местном уровне в минувшие выходные указали на то, что недавний всплеск случаев заболевания может распространиться только за пределы нескольких районов. Чтобы было ясно, цифры бледнеют по сравнению с большинством крупных городов мира.

Комиссия здравоохранения Пекина объявила в понедельник, что жители, которые уехали из города по делам или на отдых в районы с подтвержденными случаями, должны «отложить» свое возвращение и остаться там, где они находятся, согласно переводу китайского текста CNBC. Жители должны Комиссия заявила, что не покидайте город без необходимости.

Терминал 3 международного аэропорта Пекин Столичный будет более пустым, чем обычно, во вторник, 2 ноября 2021 года.

Facebook Логотип Facebook Подпишитесь на Facebook, чтобы связаться с Ирис Ванг CNBC

Официальное объявление последовало за рассказами в китайских социальных сетях в минувшие выходные о людях, которые не смогли забронировать рейс обратно в столицу. Было неясно, сколько пострадавших.

READ  План Китая по строительству большего количества угольных электростанций наносит удар по амбициям британской полиции 26 | каменный уголь

Шанхайский Диснейленд внезапно закрыл вход для новых посетителей в воскресенье, на Хэллоуин, Более 33000 человек, побывавших в парке с субботы, прошли тестирование на вирус. По данным города, ни один из них не дал положительного результата.

Что примечательно для Пекина, город готовится к политической встрече на высшем уровне на следующей неделе, и Готовимся к зимним Олимпийским играм в феврале.

Сотрудники аэропорта, с которыми связались CNBC, сказали, что люди из города или округа с подтвержденным случаем коронавируса не могут въезжать в Пекин. Те, кто прибывает из районов, где не было случаев Covid, должны предоставить результаты теста Covid за последние 48 часов и следить за своим здоровьем в течение 14 дней после въезда в город.

Узнайте больше о Китае на CNBC Pro

Политика «нулевой терпимости» Китая к Covid-19 означает, что все путешественники из-за рубежа должны проходить карантин в определенных отелях по прибытии в страну. Сотрудники аэропорта заявили, что для тех, кто хочет въехать в Пекин, они должны сначала пройти 21-дневный карантин в других городах.

В понедельник материковый Китай сообщил о 54 новых случаях, переданных на месте, в результате чего общее число текущих случаев превысило 900, по данным Национальной комиссии здравоохранения. По состоянию на утро вторника Пекин сообщил о 4 дополнительных случаях заболевания Covid-19.

Эти цифры намного меньше, чем те, о которых сообщается в других странах, таких как США, где количество ежедневных случаев коронавируса превышает 80000.

Очень заразный вирус впервые появился в Китае в конце 2019 года. К началу второго квартала прошлого года стране удалось сдержать общенациональное распространение вируса, и с момента его первоначальной вспышки почти не было смертей от вируса.

READ  Путешественники использовали свои тюрбаны, чтобы спасти двоих мужчин в пруду с водопадом

Тем временем вирус распространился за границу в виде глобальной эпидемии, которая По состоянию на понедельник убито не менее 5 миллионов человек.