27 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Резюме вашего вторника: кампания преткновения в России

доброе утро. Мы освещаем военную кампанию России, восстановление Австралии после лесного пожара и протест правительства-19 в Пекинском университете.

После ряда военных неудач Москва теперь, кажется, сосредоточилась на более узкой цели: расширении своего присутствия в Донбассе на востоке Украины. Но даже там Россия может быть вынуждена отказаться от своих амбиций по захвату большей части восточной Украины, заявило агентство военных исследований.

Россия по-прежнему контролирует обширные территории на юге Украины, которые были захвачены в начале войны, включая Гершон, и продолжает проводить морскую осаду украинской экономики. Но Россия не добилась крупных стратегических успехов на Востоке.

В воскресенье украинские военные опубликовали видео, на котором небольшая группа войск достигает российской границы под Харьковом — знаменательный символический момент. Ранее в этом месяце российские войска были вынуждены уйти из второго по величине города Украины.

НАТО: Коалиция готовится ускорить слияние Финляндии и Швеции, и они официально объявили о своем намерении присоединиться. В понедельник силы НАТО из 14 стран провели масштабные, давно запланированные военные учения на пороге России в Эстонии, которую яростно критикует Кремль.

В конце 2019 — начале 2020 года огонь распространился на юго-восток Австралии. Согласно источникам в местных органах власти, только каждая десятая семья в пострадавшем районе Юго-Восточной Австралии завершила реконструкцию. Большинство еще не начали.

Прекращение усилий по восстановлению может иметь глубокое политическое значение. Правящая консервативная коалиция получила в парламенте большинство в одно место и, как ожидается, уже потеряет несколько мест в городах.

Консервативные сельские города также могут отходить от периода к югу от Сиднея. Возмущенные отсутствием государственной поддержки после пожара в Буше, они могут проголосовать за оппозиционную Лейбористскую партию на воскресных выборах в Австралии.

READ  Россия оккупирует Украину и новости Владимира Путина

Фон: Рекордный лесной пожар «черного лета» унес жизни 34 человек, разрушил 3500 домов и сжег более 60 миллионов акров земли за два месяца.

Анализ: Дэмиен Кейв, глава нашего Сиднейского бюро, рассказал информационному бюллетеню Climate Forward о роли климата в выборах в Австралии.

Соединенные Штаты: Половина всех адресов в нижних 48 штатах подвержена риску повреждения лесными пожарами. Изменение климата сделает Соединенные Штаты еще более взрывоопасными.


В то время как учителя и их семьи свободно покидают кампус, студенты сожалеют о том, что не могут заказать еду и находятся в изоляции. На онлайн-форуме студент сказал, что политика противоречива. Другой сказал, что это «шутка».

В ответ на недовольство студентов власти попытались воздвигнуть стену, чтобы отделить студентов от учителей и персонала. Более 200 человек покинули общежитие и присоединились к борьбе.

Реакция: Правительство быстро перешло к цензуре видео и фотографий с коротких акций протеста, которые быстро распространились по Интернету в Китае.

Анализ: Пекинский университет с его историей периодических организованных беспорядков занимает особое место в культурной и политической жизни Пекина. Демонстрация подчеркивает растущую задачу властей по подавлению гнева, поскольку они борются с очень заразным вариантом Омикрона.

В других новостях:

  • Появляется все больше свидетельств того, что Covid-19 превратился в долгосрочную форму, которая поражает людей снова и снова в течение нескольких месяцев.

Вот те Живые обновления С субботней массовой стрельбы в северной части штата Нью-Йорк.

Монахини присоединяются к TikTok, открывая окно в свой интимный опыт. «Не все мы плохие старухи, изучающие Библию», — сказала одна из них.

READ  Россия модернизирует свой Су-30СМ до качества «Супер-Сукой»

Прожитые жизни: Пандит Шива Кумар Шарма в одиночку поднял 100-струнную луну, малоизвестную за пределами Кашмира, в основу традиционной музыки хиндустани. Он скончался на прошлой неделе в возрасте 84 лет.

Задолго до эпидемии многие компании, которые должны были сосредоточиться на том, чтобы работники были счастливы, отворачивались от них: технологические компании с бассейнами и горками, банковские учреждения с обеденными буфетами и замороженной розой.

Теперь, когда Corporate America возвращается в давно неиспользуемые офисные помещения, компании активно используют такие трюки, как концерт Liso в Google и дегустация пива в Microsoft.

Есть много исследований социальных наук о том, что счастье ведет к производству и прибыли. Но это недешево: план «Счастье MBA» для руководителей высшего звена стоит 18 000 долларов, не говоря уже о так называемых льготах.

Тем не менее, многие работники предпочитают гибкость одноразовому рейву. Вместо того, чтобы вызвать истинное счастье, корпоративные пряники имеют тенденцию быть безразличными, как явная попытка превратить эмоции в продуктивные.

READ  Россия заявляет, что Сирия сбила 22 из своих 24 израильских ракет во время авиаудара

«Люди пытаются вернуть все к «нормальному состоянию», но правда в том, что для некоторых природа пугает», — сказал представитель глобального трастового проекта. «Почему бы просто не дать людям то, что они действительно хотят?»

Вот и все, что касается сегодняшней презентации. Увидимся в следующий раз. — Амелия

PS Пресс-секретарь Пентагона похвалил лауреата Пулитцеровской премии Times за расследование авиаударов США и сказал, что независимая пресса должна принимать во внимание правительство.

Последний выпуск «The Daily» посвящен расистской идеологии, провоцирующей массовые расстрелы в США.

Вы можете получить доступ к Амелии и команде Резюме @ nytimes.com.