5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Результат ЧМ-2022: Аргентина вышла в четвертьфинал, когда Лионель Месси забил гол в победе над Австралией

Последний шанс Лионеля Месси выиграть чемпионат мира все еще жив после того, как Аргентина выиграла со счетом 2: 1 в своем первом матче на выбывание против Австралии, чтобы назначить встречу в четвертьфинале с Нидерландами в пятницу в 14:00 по восточному времени. Команда Лайонела Скалони убедительно выиграла у Socceroo, несмотря на некоторые запоздалые колебания перед одним из сюрпризов турнира. Начало матча было не таким легким, как ожидалось. И Аргентина, и Австралия защищались и старались не пропустить первый гол. Именно волшебство левой ноги Лео Месси было необходимо, чтобы открыть счет в такой игре, и это произошло после тридцати пяти минут, когда аргентинская звезда забила с первого удара игры.

Невероятно, но это был первый гол Лео Месси в матче плей-офф чемпионата мира, в 1000-м матче в его карьере. С этим голом, который стал его девятым голом в общем зачете чемпионата мира, он превзошел восьмерку Диего Марадоны как лучшего бомбардира Аргентины на чемпионате мира и уступил только Габриэлю Батистуте (10). Второй тайм начался с неожиданной замены через несколько минут после возобновления матча: тренер сборной Аргентины Скалони заменил нападающего Алехандро «Папу Гомеса» на защитника Лисандро Мартинеса. Аргентина начала с трех защитников на позиции крайнего защитника и определенно играла лучше во втором тайме и создала больше моментов.

Именно Джулиан Альварес забил второй гол в матче после роковой ошибки голкипера австралийца Мэтью Райана, потерявшего мяч благодаря давлению Родриго де Поля и Хулиана Альвареса. Нападающий «Манчестер Сити» забил свой второй гол в турнире. Австралии удалось отыграться на последних минутах матча, забив гол Крейга Гудвина (его удар отразил Энцо Фернандес, а позже он забил гол в свои ворота), но этого было недостаточно, поскольку Аргентине удалось сохранить преимущество и победить. выйти из 1/8 финала Альбиселеста Он вернется в пятницу и сыграет против Нидерландов за место в четверке лучших на чемпионате мира 2022. Мечта Месси больше, чем когда-либо.

READ  Саммит G7 стартует в свете войны на Украине и угрозы стагфляции