22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Результаты еженедельного опроса: Pixel 5a 5G интриги, снижение цен может превратить его в успех

Опрос, проведенный на прошлой неделе, показал, что Google, возможно, недооценил привлекательность Pixel 5a 5G. Насколько нам известно, эта модель будет доступна только в США и Японии. Это даже бледнеет по сравнению с грядущим дуэтом Pixel 6, который будет запущен на восьми рынках.

Результаты опроса делятся на три группы примерно с равными процентными пунктами. Самый лучший вариант (с небольшим отрывом) – это то, что люди заинтересованы в покупке единицы, если она доступна рядом с ними.

Но это легче сказать, чем сделать – с учетом того, что во всем мире используется так много диапазонов 5G, запуск в большем количестве стран, вероятно, потребует проверки нового оборудования или двух. Это связано с дополнительными расходами, поэтому Google должен убедиться, что рынок купит достаточно единиц, чтобы весь проект окупился.

Второй вариант выбрали люди, ищущие скидку. Pixel 5a 5G на 50 долларов дешевле, чем 4a 5G, несмотря на то, что он является более премиальным устройством. Тем не менее, средний рейнджер, конечно, за 450 долларов в наши дни может получить флагманский чипсет, экран с высокой частотой обновления и быструю зарядку.

Подписчики Google Fi могут получить Pixel 5a 5G всего за 15 долларов в месяц (и наверху есть льготы).

Вероятно, это причина географических ограничений 5a – покупатели в США и Японии могут потратить больше денег на новый телефон, чем люди в большинстве стран. Хотя это не объясняет, почему, скажем, Великобритании или Тайваня нет в списке (и они получают более дорогой дуэт Pixel 6).

Ответ на этот вопрос может заключаться в конкуренции на этих рынках. Например, вы не найдете дешевых Redmi или Realme с 5G в США, но они легко доступны в Европе и Азии.

READ  Chrome становится горячее благодаря отличным нововведениям, которые вы обновляете

Какой бы ни была причина, каждый третий человек не купит Pixel 5a 5G, даже если он есть в ближайшем к ним магазине. На самом деле это очень положительный результат по сравнению с тем, как получил Pixel 4a. Посмотрим, как пойдут первые продажи (телефон стал доступен в четверг), но Google, возможно, захочет рассмотреть возможность доставки 5a 5G еще в пару стран.

Результаты еженедельного опроса: Pixel 5a 5G интриги, снижение цен может превратить его в успех