6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Результаты выборов, Bypolls Council на 7 мест в 6 штатах: напряженная конкуренция в Телангане, БДП лидирует в 4 штатах в основных опросах: 10 баллов

Подсчет начинается в 8 утра, а результаты обычно ожидаются к полудню. (картинка для представления)

Нью-Дели:
Сегодня будут объявлены результаты выборов на семь мест в парламенте шести штатов. Битвы за престиж происходят в Бихаре и Телангане, а в Харьяне на карту поставлено семейное наследие.

Вот 10 пунктов, которые резюмируют, что означают эти выборы:

  1. После первых нескольких раундов подсчета БДП в Гола-Гокранат в Уттар-Прадеше, Адампур в Харьяне, Гопалгандж-Бихар, Дамнагар из Одиши и Раштрия Джаната Дал во главе с Тегашви Ядавом лидируют в Мукама-Бихаре. Телангана Раштрия Самети из Команды К. Чандрашекар из Команды К. Чандрашекар лидирует в Мунугоде, а фракция Шив Сена, возглавляемая Уддхавом Теккереем, собирается занять место Андхери Ист в Мумбаи.

  2. Из семи мест у БДП было три, у Конгресса два, а до этого у Шив Сены и РЖД было по одному месту. Есть два места в Бихаре и по одному в UP, Харьяне, Махараштре, Телангане и Одише.

  3. Бихар становится свидетелем своего первого конкурса — за два места — с тех пор, как Нитиш Кумар отказался от БДП, чтобы возродить союз ДДС с РЖД Теджашви Ядава. Кандидат от RJD Нилам Деви, жена Ананта Сингха, который был дисквалифицирован после того, как был признан виновным в незаконном хранении оружия, едет в Мукаме. В Гопалгандже RJD надеется вытеснить BJP, которая держит его уже почти два десятилетия. Он противопоставил Мохана Прасада Гупту Кусум Деви из БДП, смерть которой потребовала избрания ее мужа Субхаса Сингха.

  4. В Харьяне резиденция семьи бывшего премьер-министра Бхаджана Лала, Адампур, будет решать, сможет ли его внук Бхавья Бишной продолжить свое 68-летнее наследие после перехода из Конгресса в БДП. Отец Бхавьи, Кулдип Бишной, который привел семью в БДП, ушел в отставку с поста Адампура MLA, когда дезертировал, что привело к этому допросу.

  5. Андхери Ист в Махараштре является свидетелем первых двух. Это первая разведывательная битва после того, как Шив Сена разделился на две части, когда Экнат Шинде вытеснил Уддхава Теккерея и стал премьер-министром с помощью БДП. Впервые за несколько десятилетий Сина во главе с Теккереем сражается под новым именем — Шив Сена (Уддхав Баласахеб Теккерей) — и с новым символом — «факелом» или пылающим факелом.

  6. Кандидат Шив Сена (Удхав) Ротоджа Латке — бывшая вдова Сены МЛА из Андхери (Восток), которая умерла от сердечного приступа в мае 2022 года в Дубае. БДП отозвала своего кандидата в рамках «политической традиции» в опросах общественного мнения, вызванных смертью лидера.

  7. В Телангане Монгод наблюдал за борьбой правящего движения TRS и его заклятого соперника БДП на местах и ​​выдвигал обвинения в «кроре», особенно с учетом стремления премьер-министра К. Чандрашкара Рао бросить вызов премьер-министру Нарендре Моди в 2024 году. Здесь Конгресс MLA подал в отставку. и сейчас борется за билет BJP.

  8. Также в Дхамнагаре в Одише правящая региональная партия БДД противостоит БДП. В прошлый раз его выиграла BJP, но смерть MLA Bishnu Charan Sethi привела к этому соревнованию. Он послал своего сына.

  9. В своем оплоте в UP БДП стремится сохранить место Джулы Гокаранатха, которое стало вакантным после смерти Арвинда Гири MLA 6 сентября. (БДП) и Винай Тивари из партии Самаджвади, бывший член MLA.

  10. Маловероятно, что какой-либо из этих конкурсов расстроит счета существующих правительств штатов. Но поскольку региональные партии стремятся сформировать единый фронт к выборам в Лок Сабха 2024 года — всего полтора года спустя — это могут быть стимулирующие выстрелы или нарушение восприятия, в зависимости от результатов.

READ  Фиджи вводит санкции против суперяхты российского олигарха за 325 млн долларов