27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Резкая ось США в сторону Азии вызывает дисбаланс в Европе.

Лессер признал, что существуют более глубокие вопросы относительно будущего доверия к Америке как партнеру по безопасности, особенно если конфликт с Китаем перейдет в кинетику, что является частью аргумента Макрона. «Несмотря на все обязательства США перед Европой, если что-то пойдет не так в Индо-Тихоокеанском регионе, это очень быстро изменит структуру власти в Европе».

В Польше, верном союзнике США в Европейском союзе и НАТО, реакция на новый альянс была более позитивной, сосредоточив внимание не на уходе из Европы, а на Соединенных Штатах, а британцы и австралийцы серьезно относятся к Китаю, “сказал Михал Барановски, который возглавляет бюро Немецкого фонда Маршалла в Польше,” Также защищая свободный мир “.

Между тем, по его словам, поляки видят еще один случай, когда якобы профессиональная и проевропейская администрация Байдена “больше не консультируется и не заталкивает европейских союзников под автобус”. «На этот раз французы, – сказал он, – но для нас это был« Северный поток-2 », когда нас бросили под автобус в Германию». Это была ссылка на решение г-на Байдена позволить завершить строительство газопровода из России в Германию в обход Украины и Польши, что было приоритетом для Берлина, европейской державы.

«Соединенные Штаты еще раз скажут, что мы строим прочные союзы с Германией и Австралией», – сказал г-н Барановски. «Но кто страдает? Другие союзники.

Что касается отношений с Китаем, европейцы предпочли бы не раздражать Пекин, сказала г-жа Бальфур из Carnegie Europe. «Европейские союзники были более встревожены жесткой позицией по Китаю» и «полностью осознавали необходимость вести переговоры с Китаем по вопросам климата и торговли», – сказала она.

Она сказала, что если Европа сможет продолжить переговоры с Пекином, а Китай не будет изображать ее как присоединившуюся к пакту безопасности против нее, это может быть полезно. «Если у этого есть положительная сторона, то это будет, если Европейский Союз сможет разыграть эту карту дипломатически, избегая изображать мир с Китаем или против него, что является риторикой, которую продвигает Пекин».

READ  Оппозиция заявляет, что Беннетт капитулировал перед Байденом по Ирану