23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Резиновая лодка добралась до России и Японии с Курильских островов с просьбой о политическом убежище

Русский мужчина попросил политического убежища в Японии после вероломного путешествия на резиновой лодке к спорным Курильским островам.

По сообщениям японских СМИ, 40-летний мужчина покинул управляемый Россией остров Кунашир в выходные, 17 августа, и несколько дней спустя. Был задержан У японских пограничников у японского острова Хоккайдо.

По имеющимся данным, большую часть 20-километрового пути мужчина преодолел на резиновой лодке и плавал в водолазном костюме, прежде чем прыгнуть в воду.

В сообщениях говорится, что мужчина был доставлен в иммиграционный центр в городе Саппоро, где будет принято решение о предоставлении ему убежища или депортации в Россию.

Представители консульства России в Саппоро заявили, что японские власти не предоставили им никаких подробностей о ситуации.

В заявлении посольства говорится: «Несмотря на освещение инцидента в новых СМИ, японские власти отказываются предоставить нам официальную информацию». Facebook.

По сообщениям российских СМИ, мужчина переехал на Кунашир из центральной части Удмуртии три года назад в рамках государственной программы по предоставлению бесплатной земли гражданам Дальнего Востока.

Власти Юшно-Курильска заявили, что он был трактористом и дальнобойщиком.

Российская полиция сообщила, что они видели японские плакаты на стенах дома этого мужчины, а местные власти заявили, что он «любит японскую культуру».

Неясно, является ли человек политическим, гражданским или правозащитником.

В последние годы многие оппозиционные политики, активисты, журналисты и правозащитники покинули Россию в ходе кампании Кремля по пропаганде инакомыслия в Европе или США.

В последние дни Второй мировой войны Советский Союз захватил Курильские острова у Японии, которая продолжала отстаивать территориальные права на так называемые северные острова. Споры положили конец войне без подписания Россией и Японией мирного договора.

Десятилетия дипломатических усилий по поиску решения не привели к решению проблемы.

READ  Российский миллионер и жена урегулировали горькое дело о разводе в размере 25 625 миллионов долларов