26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Редкое «специальное предупреждение» выпущено в связи с сильным тайфуном, обрушившимся на берег в Японии | Япония

Тайфун Нанмадол обрушился на юго-запад Япония В воскресенье вечером власти призвали миллионы людей укрыться от сильного штормового ветра и проливного дождя.

Японское метеорологическое агентство заявило, что шторм официально обрушился на сушу около 19:00 по местному времени (11:00 по Гринвичу), когда он достиг стены глаза — области за пределами глаза — недалеко от Кагосимы.

Он собирал порывы до 150 миль в час, и менее чем за 24 часа над частями юго-западного региона Кюсю уже выпало до 500 мм дождя.

По меньшей мере 20 000 человек провели ночь в убежищах в префектурах Кагосима и Миядзаки на Кюсю, где JMA выпустило редкое «специальное предупреждение» — предупреждение, выдаваемое только тогда, когда прогнозируются условия, наблюдаемые раз в несколько десятилетий.

Более 7 миллионов человек попросили переехать в приюты или укрыться в прочных зданиях, чтобы пережить шторм, сообщила национальная телекомпания NHK, которая собирает информацию от местных властей.

Предупреждения об эвакуации не являются обязательными, и власти иногда изо всех сил пытались убедить людей переселиться в убежища перед неблагоприятными погодными условиями. Они стремились забрать домой свои опасения по поводу погодной системы в течение выходных.

«Пожалуйста, держитесь подальше от опасных мест и, пожалуйста, эвакуируйтесь, если почувствуете малейший намек на опасность», — написал премьер-министр Фумио Кисида в Twitter после заседания правительства по поводу урагана.

«Эвакуация ночью опасна. Пожалуйста, переместитесь в безопасное место, пока не горит свет».

JMA предупредило, что регион может столкнуться с беспрецедентной опасностью из-за сильного ветра, штормового нагона и проливного дождя, назвав шторм «чрезвычайно опасным».

«В районах, пострадавших от урагана, идут такие дожди, которых они никогда раньше не видели», — заявил в воскресенье журналистам Хиро Като, глава Центра метеорологических наблюдений и предупреждений.

READ  Дели закрывает школы, так как считает «остановку загрязнения окружающей среды» | Новости

«Особенно в районах, на которые распространяются предупреждения об оползнях, очень вероятно, что некоторые типы оползней действительно произойдут».

Он призвал «быть предельно бдительными даже в районах, где стихийных бедствий обычно не бывает».

К вечеру воскресенья коммунальные службы заявили, что почти 200 000 домов по всему региону обесточены. Поезда, рейсы и паромы были отменены до тех пор, пока шторм не прошел, и даже некоторые небольшие магазины, которые обычно открыты в рабочее время и являются спасательным кругом в чрезвычайных ситуациях, закрыли свои двери.

«В южной части Кюсю могут быть сильные ветры, высокие волны и приливы, которых никогда раньше не было», — заявило JMA в воскресенье, призвав людей проявлять «максимально возможную осторожность».

На месте чиновник из Идзуми, Кагосима, сказал, что в воскресенье днем ​​условия быстро ухудшались.

«Ветер стал очень сильным. Идет дождь, — сказал он AFP. — Снаружи совершенно белое место. Видимости почти нет».

Ожидается, что шторм, который немного ослаб по мере приближения к суше, повернет на северо-восток и охватит главный остров Японии в среду утром.

Япония сейчас переживает сезон тайфунов и переживает 20 таких штормов в год, и регулярно видит проливные дожди, которые вызывают оползни или внезапные наводнения. В 2019 году тайфун «Хагибис» обрушился на Японию, где проходил чемпионат мира по регби, в результате чего погибло более 100 человек.

Год назад тайфун Джеби закрыл аэропорт Кансай в Осаке, в результате чего погибли 14 человек. А в 2018 году наводнения и оползни унесли жизни более 200 человек на западе Японии во время ежегодного сезона дождей в стране.

Ученые говорят, что климатический кризис увеличивает интенсивность штормов и вызывает увеличение частоты и интенсивности экстремальных погодных явлений, таких как волны тепла, засухи и внезапные наводнения.