3 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Редкое первое издание Конституции Соединенных Штатов продается за рекордную цену на аукционе

Нью-Йорк (AFP) — Первое редкое издание Конституции Соединенных Штатов было продано на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 43,2 миллиона долларов, что является рекордной ценой для документа или книги, когда-либо проданных на аукционах.

Sotheby’s объявил в пятницу, что покупатель, менеджер хедж-фонда, Кеннет Гриффин, покажет документ в Музее американского искусства Crystal Bridges в Бентонвилле, штат Арканзас, для всеобщего обозрения.

Гриффин, основатель и генеральный директор международного хедж-фонда Citadel, сделал ставку на группу из 17000 криптоэнтузиастов со всего мира, которые на прошлой неделе вложили средства в свою покупку.

«Конституция Соединенных Штатов — это священный документ, в котором закреплены права каждого американца и всех, кто стремится им стать», — говорится в заявлении Гриффина. «Вот почему я намерен сделать так, чтобы этот экземпляр нашей конституции был доступен всем американцам и посетителям, чтобы они могли их увидеть и оценить в наших музеях и других общественных местах».

Покупатель, менеджер хедж-фонда, Кеннет Гриффин, одолжит документ Музею американского искусства Crystal Bridges в Бентонвилле, штат Арканзас, для всеобщего обозрения.

«Для нас большая честь выставить один из самых важных документов в истории нашей страны, находясь в самом сердце Америки», — сказала председатель правления Crystal Bridges Оливия Уолтон.

Музей открылся в 2011 году и был основан Алисой Уолтон, дочерью основателя Walmart Сэма Уолтона.

Документ, который Гриффин купил на аукционе в четверг вечером, был одним из 13 известных копий первого издания Конституции и одним из двух экземпляров, находящихся в частной собственности.

Доходы от продажи в четверг пойдут на пользу фонду, основанному вдовой Голдмана, Дороти Тэппер Голдман, для углубления понимания конституционных принципов.

«Продажа этого редкого и чрезвычайно важного издания Конституции сегодня вечером была историческим и историческим событием», — говорится в заявлении Селби Кифера, главного международного специалиста Sotheby’s Books and Manuscripts.

Кифер сказал, что результаты аукциона отражают актуальность Конституции «не только для Америки, но и для глобальной демократии».

Ведущим был ConstructionDAO, который 12 ноября объявил о своем плане собрать миллионы долларов для покупки Конституции в Twitter. DAO означает децентрализованную автономную организацию, и это тип бизнеса, управляемого сообществом, который работает на блокчейне.

КонституцияDAO написала в твиттере в четверг вечером«Мы показали миру, что такое криптография и Web 3, обучив тысячи людей, в том числе кураторов и арт-директоров, которые теперь рады продолжить обучение».

Группа добавила: «Мы были первыми DAO Sothebys, с которыми я когда-либо работал, но мы уверены, что не будем последними».

Предыдущий рекорд аукциона для книги или рукописи был установлен в 1994 году, когда Билл Гейтс купил Лестерский кодекс, разработанный Леонардо да Винчи, на Christie’s за 30,8 миллиона долларов.