28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Редкие свидетельства римской стали обнаружены в Великобритании

Археологи считают, что скелет человека с гвоздем в пятке, обнаруженный при раскопках в Англии, является первым примером распятия на кресте в Северной Европе. Я показал Среда.

Эксперты из Albion Archeology Heritage Services обнаружили скелет в деревне Фенстентон на востоке Англии во время раскопок придорожного поселения в 2017 году.

Это место было найдено недалеко от дороги, соединяющей тогдашние римские города Кембридж и Гудманчестер. Сторож.

В сообщении говорится, что скелет был найден гвоздем в пяточной кости, что, по мнению экспертов, является самым надежным вещественным доказательством распятия в римском мире.

«Мы довольно много знаем о распятии, как это практиковалось и где это практиковалось, когда и так далее из исторических источников. Это первое конкретное свидетельство того, как это работало», — сказал The Guardian Дэвид Ингхэм, менеджер проекта Albion Archeology. .

В отчете указано, что радиоуглеродное датирование указывает на то, что кости датируются периодом между 1661 и 1891 годами, или с 130 по 360 год нашей эры.

Анализ ДНК показал, что этот мужчина не имел генетической связи ни с одним из 48 тел, найденных на месте, и был местным жителем.

Эксперты заявили, что дополнительная информация о личности этого человека, причинах его распятия и месте его совершения, скорее всего, не будет известна.

Считается, что римляне сохранили распятие осужденных рабов, мятежников и представителей низшего класса.

Окаменелости, во время которых был обнаружен скелет с пяткой, пробивающей гвоздь, были обнаружены в Финстентоне, Англия. (Предоставлено: Археология Альбиона)

Археолог Василий Тазфрис обнаружил аналогичную пяточную кость с гвоздем в ней в 1968 году в Иерусалиме, раскапывая могилы на огромном еврейском кладбище во втором храме, датируемом вторым веком до нашей эры — 70 годом нашей эры, в районе Гиват-Хамивтар.

READ  Демократы борются с последствиями Афганистана после того, как администрация Байдена проигнорировала их предыдущие предупреждения

Согласно обзорной статье «Библейская археология» 1985 года, написанной Цаферисом и озаглавленной «Распятие — археологические свидетельства», римляне не применяли мучительную форму смертной казни.

«Многие люди ошибочно полагают, что распятие было изобретением римлян. На самом деле ассирийцы, финикийцы и персы практиковали распятие в течение первого тысячелетия до нашей эры.

Аманда Берчилл Данн внесла свой вклад в этот отчет.

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, у нас не установлен платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это