6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Редкие кадры показывают, как выглядели волны во время урагана Фиона, с вершины 50-футовой волны.

В самом сердце урагана 4-й категории «Фиона» роботизированная доска для серфинга выдержала волны бушующего океана и усиление ветра, чтобы запечатлеть редкие кадры изнутри урагана.

Видео с беспилотника, пилотируемого учеными из Saildrone и Национального управления океанических и атмосферных исследований, снятое в 360 милях к юго-востоку от Бермудских островов, изображает голубые воды и жестокие волны, воспетые ураганным ветром. Был виден сильный дождь и зловещие морские брызги, когда автомобиль раскачивался и хлестал по бурлящей поверхности океана.

Saildrone Explorer SD 1078 оказался в лучшем положении, чтобы сделать невиданные ранее кадры внутри Фионы, первого урагана категории 4 в этом году, с волнами, приближающимися к 50 футам, и ветром, превышающим 100 миль в час в четверг.

Транспортное средство было направлено к Фионе, поскольку шторм направился на север, в Атлантический океан.

«[Saildrones are] Это дает нам совершенно новый взгляд на одну из самых разрушительных сил Земли», — сказал Селдрон в пресс-релизе.

Четыре планера отреагировали на шторм, начиная с вечера воскресенья, когда к востоку от Монсеррат все еще был тропический шторм. Затем шторм перерос в ураган категории 1, обрушившийся на Селдерон в центре к югу от Пуэрто-Рико, где Фиона впервые вышла на сушу. Saildrone отправила свои машины в начале сезона ураганов для сбора важных научных данных в Атлантике и Мексиканском заливе.

Фиона обрушится на некоторые районы Канады как самый сильный зарегистрированный шторм в регионе.

Уже второй год Saildrone отправляет оснащенные ураганами подразделения в Атлантику с целью получения измерений и видеоматериалов как можно ближе к эпицентру урагана. Компания производит и проектирует автономные наземные транспортные средства, которые собирают данные об океане, чтобы углубить понимание ураганов, картировать дно океана и отслеживать различные экосистемы под поверхностью.

READ  Бум книжных магазинов в Китае вызван визуальной привлекательностью и посещаемостью в социальных сетях.

Калифорнийская компания может похвастаться тем, что ее подразделения прошли более 800 морских миль и провели в море более 18 000 дней, собирая данные о климате и картах океана.

«Saildrone еще раз доказывает свою способность предоставлять важные данные об океане в самых суровых погодных условиях. Ричард Дженкинс, основатель и генеральный директор Saildrone, сказал: «Ураган Фиона превратился из тропического шторма в ураган категории 1 незадолго до того, как он обрушился на Пуэрто-Рико. причинение ущерба большим человеческим жертвам».

«Данные, собранные соединениями Saildrone, помогут научному сообществу лучше понять быструю интенсификацию, давая людям, живущим в наших прибрежных сообществах, больше времени для подготовки».

В 2021 году ученые из Saildrone и NOAA направили Saildrone United 1045 к ядовитому урагану 4-й категории и сняли первое в истории видео изнутри урагана.

Ученые загнали роботизированную доску для серфинга в ядовитый ураган, и волны были невероятными

Партнерство между NOAA и Saildrone является частью более масштабных усилий по пониманию развития ураганов и того, как они усиливаются.

«Беспилотные системы в воздухе, на поверхности океана, авиационные системы и под водой могут изменить то, как NOAA выполняет свою миссию по лучшему пониманию окружающей среды», — сказал капитан Филип Холл, директор Центра эксплуатации беспилотных систем NOAA.

Самолеты NOAA Hurricane Hunter и метеорологические буи собирают оперативные наблюдения за погодой, необходимые для прогнозов ураганов.