26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Редактор новостей кампании Путина имеет британский дом и гражданство | Россия

Он является одним из самых популярных в России телеведущих, обвиняемых в том, что он участвовал в кампании президента России Владимира Путина, гражданина Великобритании и владеет семейной квартирой в западной части Лондона.

Сергей Прилов писал о войне на Украине из-за подконтрольной государству «Росии-1», которая четко следовала посылу Кремля. Канал описывает войну как «специальную военную операцию», начатую для защиты мирного населения Украины от «жестокого обращения и геноцида».

Министры британского правительства настаивают на введении санкций против Privilege. Депутат от лейбористской партии Стивен Киннаг попросил Управление внутренних дел в парламенте «принять меры по удалению полосы». [him] Его британское гражданство, запретить ему въезд в Великобританию и заморозить его британские активы».

Киннак сказал: «Мне кажется, что есть явные доказательства того, что Сергей Прилов является кремлевским пропагандистом и играет ключевую роль в поддержке жестокой войны Путина в Украине.

«Правительство Великобритании должно провести полное и тщательное расследование, чтобы определить, следует ли впускать Прилева. Из того, что я видел, ясно, что он должен быть объектом санкций.

Другие российские телеведущие уже столкнулись с санкциями ЕС за дезинформацию о поддержке правительством вторжения в Украину.

Стивен Киннок: «Из того, что я видел, ясно, что Prilive должен стать объектом санкций». Фото: Амар Касал / Рекс Шаттерсток

37-летняя Ольга Скабеева, ведущая ток-шоу на телеканале «Россия 1», в прошлом месяце была оправдана ЕС по обвинению в распространении «антиукраинской пропаганды». 58-летний Владимир Соловьев, еще один ведущий канала, попал под санкции ЕС. Сообщается, что две принадлежащие ему виллы на озере Комо в Италии были конфискованы властями за 8 миллионов фунтов стерлингов (6,7 миллиона фунтов стерлингов).

Привилегия — один из лучших вещателей в России. Путин был официальным пресс-секретарем во время инаугурации Путина в 2018 году, и его обвиняли в том, что он не сообщил о протестах и ​​блокадах, связанных с церемонией. Он также является членом Российского совета по международным делам, соучредителем которого является Министерство иностранных дел России под председательством министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Прилев работал репортером в Лондоне с 1996 по 2001 год. Среди его интервью Путин, Барак Обама и Дэвид Кэмерон.

Расследование, проведенное лидером российской оппозиции Алексеем Навальным, который был заключен в тюрьму в ноябре 2018 года, показало, что он был в списках избирателей в Великобритании и что в марте 2016 года его жена владела квартирой в Сисвике, Западный Лондон, за 700 700 000 фунтов стерлингов.

Ведущий подтвердил претензии в Facebook, написав: «Мои работодатели очень хорошо знают, что мой первый вид на жительство в Великобритании и второе гражданство…

«Что касается недвижимости в Лондоне, то она была приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам».

Проверены земельные книги Зритель Жена Брайли Ирина сообщила на прошлой неделе, что недвижимость по-прежнему принадлежит ей. Он также является партнером управляющей компании квартала в Сисвике.

Ряд западных журналистов были вынуждены бежать из России после того, как ранее в этом месяце был принят новый закон, предусматривающий максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы за распространение «фейковых новостей». «Россия 1» в основном транслировала точку зрения Кремля на украинский конфликт, указывая на то, что «спецоперация» проходит, как и планировалось.

Брилев не ответил на запрос о комментарии.

READ  Бутылка ирландских новостей найдена в России 40 лет спустя