4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Регулярные физические упражнения могут повысить эффективность вакцин от Covid

Приостановка

Согласно новому отчету, регулярные физические упражнения могут усилить преимущества вакцинации или ревакцинации после коронавируса, даже если вы запланируете встречу через несколько недель или месяцев. исследование Последствия регулярных физических нагрузок и прививок.

Исследование, в котором приняли участие почти 200 000 мужчин и женщин в Южной Африке, показало, что вакцинация против вируса Короны эффективно предотвращает тяжелое заболевание у большинства из них. Но лучше всего это сработало для людей, которые регулярно занимаются спортом. В итоге у них на 25 процентов меньше шансов быть госпитализированными с коронавирусом, чем у малоподвижных людей, хотя все получили одну и ту же вакцину.

«Я думаю, что это исследование дополняет растущее количество доказательств того, что ежедневная физическая активность, наряду с вакцинацией, — это самое важное, что вы можете сделать для предотвращения тяжелых последствий COVID-19», — сказал Роберт Саллес, доктор медицинских наук, врач семейной и спортивной медицины в Кайзер. Медицинский центр Permanente Fontana в Калифорнии и бывший президент Американского колледжа спортивной медицины. Он исследовал Covid и физические упражнения, но не участвовал в новом исследовании.

Однако результаты исследования поднимают вопросы о том, насколько много — или мало — упражнений могут максимизировать преимущества вакцины и не слишком ли поздно воспользоваться ею, если вы уже были полностью вакцинированы или скоро сделаете это.

Большое количество исследований, проведенных в прошлом году, показало, что активность и физическая подготовка значительно снижают риск серьезных заболеваний, если вы заразитесь COVID-19. продажи привели исследованиеНапример, из почти 50 000 калифорнийцев, которые дали положительный результат на коронавирус до того, как стали доступны вакцины. Те, кто регулярно ходил пешком или занимался физическими упражнениями до того, как заболел, с большей вероятностью нуждались в лечении в больнице, чем люди, ведущие малоподвижный образ жизни.

READ  Сила термоядерной энергии наконец-то может быть раскрыта благодаря новому физическому обновлению.

Точно так же в августе пересмотр Из 16 предыдущих исследований с участием почти 2 миллионов человек был сделан вывод, что у активных людей меньше шансов заразиться, госпитализироваться или умереть от коронавируса, чем у неактивных людей.

Коронавирус может отбросить вас на десятилетие назад

По словам Саллеса, эти связи между физическими упражнениями и защитой от коронавируса имеют смысл. Мы знаем, что «иммунная функция улучшается при регулярной физической активности», сказал он, а также здоровье легких и уровень воспаления, что может способствовать ухудшению неблагоприятных исходов с коронавирусом.

Но в исследованиях не рассматривалось, получают ли активные люди дополнительные преимущества от коронавирусных вакцин и бустеров.

Итак, для нового исследования, только что опубликованного в Британском журнале спортивной медицины, исследователи из Йоханнесбурга собрали анонимные записи почти 200 000 мужчин и женщин из крупнейшей национальной страховой компании.

Записи включали информацию о прививках людей, результатах коронавируса и привычках к упражнениям, полученную из трекеров активности и посещений тренажерного зала. Поскольку компания медицинского страхования давала людям баллы и призы за активность, испытуемые в исследовании, как правило, правильно оценивали каждое упражнение.

Сначала исследователи подробно сравнили вакцинированных и непривитых людей. (Вакцина Johnson & Johnson была единственным доступным вариантом в то время.) Как и ожидалось, у непривитых развился ковид, и они серьезно заболели при гораздо большем количестве вакцин.

По словам Джона Патрициуса, профессора клинической медицины и медицинских наук Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге-Брамфонтейне, который руководил новым исследованием, даже среди тех, кто был полностью вакцинирован, физические упражнения оказали большое влияние на исходы COVID-19.

Вакцинированные люди, которые ходили пешком или занимались умеренными физическими упражнениями не менее 150 минут в неделю, почти в три раза реже попадали в больницу в случае заражения вирусом, чем те, кто был вакцинирован, но не вел активный образ жизни.

READ  Эти странные марсианские скалы, вероятно, являются результатом древней эрозии и трещин.

Говоря более реалистично, их вакцины защищают их на 25 процентов лучше, чем те же вакцины у малоподвижных людей.

Вы в последнее время тренировали жировые отложения?

По словам Патрициуса, привычки этих людей к физическим упражнениям соответствовали или превышали стандартные рекомендации по упражнениям, продвигаемые Всемирной организацией здравоохранения и Центрами по контролю и профилактике заболеваний, которые требуют получаса или около того умеренной активности не менее пяти раз в неделю.

Но даже у привитых людей, которые меньше двигались, занимаясь физическими упражнениями не менее часа в неделю, вероятность госпитализации была в 1,4 раза ниже, чем у стабильной и привитой группы, что указывает на то, что их вакцины были на 12 процентов эффективнее, чем у тех, кто этого не делал. не тренировался. .

«Сделайте что-нибудь важное, даже если люди не соблюдают всех правил, — сказал Патрициус. Эту идею мы называем «Маленькие шаги, крепкий щит». «

По его словам, если сегодня вы не можете ходить 30 минут, 10 минут ходьбы лучше, чем вообще пропускать упражнения.

Однако это исследование было корреляционным, что означает, что оно показывает связь между активностью и результатами Covid. Хотя это не доказывает, что активность делает вакцины более эффективными, сказал Патрисиус, связи были постоянными, а эффекты значительны.

Он также считает, что взаимосвязь будет аналогична физическим упражнениям и другим вакцинам против коронавируса, таким как версии Moderna и Pfizer, и у людей, которые не живут в Йоханнесбурге.

Каким образом привычная активность усиливает реакцию на вакцину, остается несколько неясным. Но Патрисиус подозревает, что сильная иммунная система тренирующихся способствует образованию дополнительных батальонов антител к вирусу после каждой вакцинации. Образ жизни также может влиять на реакцию, включая диету и доход людей.

READ  Посмотрите, как SpaceX Falcon 9 запускает рекордный 13-й полет

Возможно, самым обнадеживающим было: «Я не думаю, что когда-либо поздно» начать тренироваться, сказал он. Она была бездействующей? Ваш сегодняшний поход должен начать подготовку вашей иммунной системы к тому, чтобы с большим энтузиазмом отреагировать на следующую вакцинацию или контакт с вирусом. «Кроме того, вам не нужен рецепт, и это бесплатно», — отметил он.

Подпишитесь на информационный бюллетень Well + Being, источник советов экспертов и простых советов, которые помогут вам жить хорошо каждый день.

У вас есть вопрос по фитнесу? Эл. почта [email protected] Возможно, мы ответим на ваш вопрос в следующей колонке.