8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Регулируйте криптовалюту, чтобы остановить манипуляции с Россией и Китаем

Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что рынок криптовалюты нуждается в строгом контроле против технических манипуляций со стороны России, Китая и других стран.

Его взгляды на криптовалюту были огромными. раздел В интервью ведущей новостей телеканала MSNBC Рэйчел Мэддоу 24 ноября она говорила о манипулировании сайтами социальных сетей в определенных странах.

Предупреждение Клинтона было распространено на «все виды технологий», сказал он, добавив, что государства и НПО могут использовать страны и доллар для дестабилизации мировой резервной валюты. «Еще одна вещь, на которой люди начинают сосредотачиваться, — это горизонт, а именно необходимость регулирования рынка криптовалют», — сказал он.

«Представьте себе сочетание социальных сетей, аккумулирующих еще большие суммы денег за счет контроля определенных цепочек криптовалюты», — сказал он.

«Мы видим, что такие государства, как Китай и Россия, пользуются преимуществами всех видов технологий», — сказал он. Мы видим, как доллар превращается в резервную валюту либо в государствах, либо в странах с их нестабильностью.

Он сосредоточился на том, на что были похожи сайты социальных сетей. Использовал Чтобы влиять на государства и неправительственные организации, чтобы они сотрудничали с рынками криптовалют и дестабилизировали другие страны, чтобы влиять на выборы посредством дезинформации. Хотя он не вдавался в подробности, возможными способами, которыми это могло произойти, могло быть манипулирование рынками, создание преувеличений или создание финансового краха через фермы троллей в социальных сетях.

В последние годы страны использовали или открыто рассматривали возможность использования криптовалюты для преодоления санкций со стороны США.

В частности, Северная Корея использовала криптовалюту для финансирования своей программы создания ядерного оружия. Страна использует валюты конфиденциальности и многое другое Методы Избежать обнаружения.

READ  Глядя на Россию, глава Минобороны США отправляется в Черное море

По теме: Цифровые валюты не влияют на санкции США, говорит администратор казначейства.

Правительство Ирана также публично высказалось в поддержку криптовалюты. В начале 2020 года Саид Мохаммед, командующий Стражей исламской революции, специально призвал Иран использовать криптовалюту для обхода санкций.

В последние недели Клинтон высказывалась против проблем, которые криптовалюта может создать для глобального господства доллара США. Он сказал на Новом экономическом форуме Bloomberg в Сингапуре 19 ноября, что, хотя криптовалюты являются «интересной» технологией, они могут иметь негативные последствия в США и других странах.