4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рассказчик: Вы застряли вверх ногами? Российский газопровод Ямал-Европа

МОСКВА, 27 декабря. (Рейтер) — Трубопровод Ямал-Европа, по которому обычно идет российский газ в Европу, перевернулся на прошлой неделе, что вызвало негодование между Москвой и ее западными соседями.

Вместо того, чтобы выходить на европейские рынки, он сталкивается с зимним кризисом тепла из-за стремительного роста цен, когда газ идет на восток, в Польшу и Украину, а Россия обвиняет немецкие компании в спекуляциях с этим развитием. читать далее

Ниже приводится объяснение того, как работает труба.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Важная статистика

В Трубопровод Ямал-Европа Его протяженность составляет 2 000 километров (1243 мили), по нему идет газ из богатого газом Ямальского региона российской Арктики.

Он проходит через город Смоленск на западе России, проходит через Минск в Беларуси и проезжает через Польшу, прежде чем остановиться на компрессорной станции Мално возле Франкфурта-на-Одере недалеко от немецко-польской границы.

Строительство газопровода началось в 1994 году и достигло проектной мощности почти в 33 миллиарда кубометров в год, что составляет одну шестую часть экспорта российского газа в Европу в 2006 году.

Чей?

Участок трубопровода в Польше принадлежит EuRoPol Gaz, совместному предприятию российской энергетической компании «Газпром» и польской PGNiG (PGN.WA).

Немецкий участок газопровода принадлежит ВИНГАЗу, совместному предприятию «Газпрома» и нефтегазовой компании Wintershall DEA (WINT.UL). Wintershall, в свою очередь, является совместным предприятием немецкой химической группы BASF (BASFn.DE) и российской Letterone.

Польское соглашение

Долгосрочное соглашение о транспортировке газа между Россией и Польшей истекает в середине мая 2020 года. С тех пор «Газпром» фиксировал краткосрочные возможности транспортировки по трубопроводам через аукционы.

Декабрь 19 Так как при работе трубопровода в реверсивном режиме его пропускная способность на повседневную работу не забронирована.

READ  Китай Россия: 4 способа, которыми Китай незаметно усложняет жизнь России

Во время недавнего отказа компании с контрактами на поставку утверждали, что их контракты были выполнены.

Обеспечить регресс

Трубопровод иногда переворачивается вверх дном, когда в октябре газ идет из Германии в Польшу.

В этом реверсивном режиме нет спроса на газ в направлении Германии, которая также получает российский газ по трубопроводу Nortstream 1 по дну Балтийского моря. читать далее

Транспортные расходы

Российская нефтегазовая компания «Газпром» поставляет газ из Польши в Германию по более низким ценам, чтобы покрыть более высокие расходы на транспортировку по магистральным трубопроводам.

Однако это затрудняет продажу газа, поскольку ЕС разрешил реэкспорт газа, ранее запрещенный «Газпромом». Коспром Согласился бросить Правило реэкспорта в 2017 году в рамках антимонопольного исследования его практики в Европе.

Это позволяет Германии продавать газ, купленный в России со скидкой, в другие страны с прибылью.

В прошлом Москва неоднократно обвиняла Украину в препятствовании российскому экспорту вместо того, чтобы позволить газу течь в Европу, особенно зимой 2008-2009 годов.

Украина не ошиблась.

Президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что Германия будет перепродавать российский газ Польше и Украине вместо того, чтобы уходить с горячего рынка топлива. читать далее

В Минэкономики Германии от комментариев отказались.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Доклад Владимира Солтада; Редакция Александра Смита

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.