25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рассекреченные правительственные данные показывают, что в 2014 году в небе взорвался межзвездный объект.

Огненный шар, взорвавшийся в небе над Папуа-Новой Гвинеей в 2014 году, на самом деле был быстро движущимся объектом из другой звездной системы. последнее примечание Выпущено Космическим командованием США (USSC).

маленький объект метеор Всего 1,5 фута (0,45 метра) в длину Земляатмосфере 8 января 2014 года, после путешествия в космосе со скоростью более 130 000 миль в час (210 000 километров в час) — скорость, которая намного превышает среднюю скорость метеоритов, вращающихся вокруг Солнечной системы, согласно исследованию, проведенному в 2019 году на опубликованном теле. в базе данных допечатной подготовки arXiv.

В исследовании 2019 года утверждалось, что небольшая скорость метеора в сочетании с траекторией его орбиты с 99-процентной уверенностью установила, что объект возник далеко от нас. Солнечная система — возможно, «из глубины планетной системы или звезды в толстом диске Млечный Путь Галактика», — написали авторы.

Но, несмотря на почти определенную достоверность, статья группы никогда не рецензировалась и не публиковалась в научном журнале, поскольку некоторые данные, необходимые для проверки их отчетов, считались засекреченными правительством США. По словам зам..

Связанный: Что происходит в межгалактическом пространстве?

Теперь ученые USSC официально подтвердили выводы группы. В служебной записке от 1 марта и опубликованной в Твиттере 6 апреля генерал-лейтенант Джон Э. Шоу, заместитель командующего Советом Безопасности США, написал, что анализ огненных шаров 2019 года был «достаточно точным, чтобы подтвердить межзвездный путь».

В примечании добавлено, что это ретроспективное подтверждение делает метеорит 2014 года первым межзвездным объектом, обнаруженным в нашей Солнечной системе.

Обнаружение объекта предшествует обнаружению «Оумуамуа Печально известный сигарообразный объект также движется слишком быстро, чтобы возникнуть в нашей Солнечной системе — целых три года, согласно служебной записке USSC. (В отличие от метеора 2014 года, Оумуамуа был обнаружен далеко от Земли и уже покидает пределы Солнечной системы. НАСА.)

READ  Насколько хорошо держится наш иммунитет против Covid-19?

Амир Сирадж, астрофизик-теоретик из Гарвардского университета и ведущий автор статьи 2019 года, сообщил Vice, что он по-прежнему намерен опубликовать оригинальное исследование, чтобы научное сообщество могло продолжить с того места, на котором остановились он и его коллеги. Он добавил, что из-за воспламенения метеорита над южной частью Тихого океана возможно, что фрагменты тела упали в воду и с тех пор осели на морском дне.

Хотя поиск этих фрагментов межзвездного мусора может быть почти невыполнимой задачей, Сирадж сказал, что уже консультируется с экспертами о возможности экспедиции для их извлечения.

«Возможность получения первого фрагмента межзвездного материала достаточно захватывающая, чтобы тщательно проверить его и поговорить со всеми мировыми экспертами по океанским путешествиям для поиска метеоритов», — сказал Сирадж Vice.

Подробнее о Метеоре 2014 читайте на сайте Vice.com.

Связанный контент:

15 незабываемых фотографий звезд

8 способов узнать, что черные дыры действительно существуют

15 самых странных галактик во Вселенной

Эта статья была первоначально опубликована Живая наука. Прочитать исходную статью здесь.