2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Распространение Covid-19 в Китае увеличивается, поскольку города спешат отслеживать инфекции

ПЕКИН (Рейтер) — Китай сообщил о четвертом дне новых случаев локального распространения COVID-19 в нескольких городах по всему Китаю, что побудило заинтересованные местные органы власти удвоить свои усилия по отслеживанию потенциальных носителей в условиях проводимой в стране политики абсолютной нетерпимости.

Данные Национальной комиссии здравоохранения в среду показали, что 19 октября было зарегистрировано в общей сложности 17 новых домашних случаев, по сравнению с девятью днем ​​ранее.

Новые случаи были зарегистрированы в восьми городах и административных округах, более четырех 18 октября, большинство из которых были на севере и северо-западе Китая. В последние дни также были зарегистрированы три отдельных случая в южном и юго-западном Китае.

Среди случаев — один в столице, Пекине, который занят подготовкой к проведению зимних игр 2022 года в феврале, где официальные лица пообещали бороться с вирусом. Подробнее

Почти половина из 26 бытовых случаев, выявленных в понедельник и вторник, находились в тесном контакте с пожилой парой, которая путешествовала по провинциям Шэньси и Ганьсу и по региону Внутренняя Монголия Китая, прежде чем в воскресенье было подтверждено, что у них есть вирус COVID-19.

Остается неясным, была ли пара источником вспышки или где был заразился вирус.

После того, как была раскрыта история путешествий пары, многие города попытались отследить их близкие контакты, требуя от людей, которые посетили места, где были обнаружены случаи, когда они путешествовали, сообщать местным властям и проводить проверки.

Город Цзяюйгуань на северо-западе провинции Ганьсу даже начал второй раунд общегородских испытаний после того, как первый раунд не дал положительных результатов, после сообщений о том, что некоторые люди с заболеваниями недавно посетили город.

READ  Сильный маг. Землетрясение 6.1 - Филиппинское море, 33 км к юго-востоку от Илань, Тайвань, в воскресенье, 24 октября 2021 г., 13:11 (GMT +8)

Официальные лица не раскрывают, как люди сообщили в понедельник и вторник заразились вирусом, но первоначальные признаки указывают на то, что в Китае может быть несколько источников вируса, что может осложнить усилия страны по поиску нулевого заражения.

Три из пяти местных случаев, обнаруженных на этой неделе в Эренхоте, Внутренняя Монголия, не имели никакого отношения к инфицированным путешественникам в других городах, но были связаны со случаем, обнаруженным 13 октября человеком, который работал в больнице. Местный логистический центр. Неясно, как этот человек получил травму.

Дополнительный репортаж Райана Ву, Роксаны Лю, Стеллы Ку и Лянпин Чжао; редактирование Жаклин Вонг и Питера Граффа

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.