28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Распространение вируса Короны сбивает с толку жителей Шанхая

Автор Бренда Го

ШАНХАЙ (Рейтер) — Вероника думала, что все сделала правильно, соблюдая все правила карантина из-за COVID-19 в китайском городе Шанхай.

После того, как весь город был закрыт 1 апреля, ее семья из четырех человек неукоснительно выполняла приказы правительства оставаться дома, выходя из парадной двери только для обязательного теста ПЦР.

Когда в середине апреля ограничения были немного ослаблены, что позволило жителям бродить по своим домам, Вероника и ее соседи были в масках.

В течение нескольких недель их жилая недвижимость была свободна от COVID.

Но в конце апреля, после, как считает Вероника, 12-го теста ПЦР, она, еще один член ее семьи и несколько соседей дали положительный результат на вирус.

«Понятия не имею, как мы узнали», — сказала Вероника, которая отказалась назвать свое полное имя, сославшись на конфиденциальность.

Его строительство было объявлено «закрытым». Она, ее семья и другие лица с положительным результатом были отправлены на карантин. Всем остальным было приказано вернуться внутрь еще на 14 дней.

«Я соблюдала все правила», — сказала Вероника из карантинного центра, где она и ее семья были забронированы с сотнями людей в просторном зале.

Вероника входит в число тысяч людей, заразившихся COVID в автомобилях, в которых не было коронавируса и которые в течение нескольких недель находились под замком.

Эти случаи подчеркивают, насколько сложно остановить распространение высоко заразного варианта Омикрона, поскольку Китай придерживается политики нулевого распространения COVID, увековечивая цикл блокировки, а также недоумение, боль и гнев.

Согласно исследованию Reuters данных правительства Шанхая, в период с 21 апреля по 2 мая жители 4836 разных адресов оказались в аналогичной ситуации: инфекции появились после нескольких недель ясности.

READ  Россия все активнее использует свои ВВС в Украине

Только 30 апреля было зарегистрировано 471 адрес, где был обнаружен хотя бы один случай, хотя за предыдущие 29 дней не было зарегистрировано ни одного случая. Население данного адреса варьируется от горстки до сотен.

Меры изоляции в Шанхае были очень строгими, особенно в течение первых двух недель апреля, когда жителям разрешалось выходить из бассейнов только в исключительных случаях, например, в случае неотложной медицинской помощи. Многим не разрешается выходить за порог своего дома, чтобы общаться с соседями.

Ежедневное число случаев заболевания в Шанхае снижается шесть дней подряд, но каждый день по-прежнему обнаруживаются тысячи новых случаев, что подпитывает спекуляции о том, как будет распространяться COVID, споры о мудрости политики «ноль COVID» и страх перед заражением.

работа, по делу

В поисках ответов многие жители ссылаются на частые очереди на ПЦР-тесты или доставку еды и других предметов, и все это зависит от волонтеров, управляющего персонала и курьеров.

Некоторые даже начинают отказываться от ПЦР-тестов, а за несоблюдение вводят штрафные санкции.

Правительство Шанхая, которое запросило комментарий, сослалось на заявления, сделанные 14 апреля чиновником городского здравоохранения У Хуаньюй, который сказал, что, среди прочего, нельзя исключать заражение через распределение предметов снабжения.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что продолжающееся распространение указывает на то, что Китаю трудно придерживаться своей цели по искоренению появляющегося коронавируса.

«Их политика нулевого COVID-19 в какой-то степени работает, но затем они продолжат страдать, особенно если они не используют это время для обеспечения широкого охвата наиболее уязвимых групп населения», — сказал Пол Хантер, доктор медицинских наук, профессор медицины. в Восточном университете. Англия, имея в виду относительно более низкие показатели вакцинации в Китае по сравнению с другими местами.

READ  Военный корабль США пересекает Тайваньский пролив после китайских наступательных учений

Джая Дантас, эксперт по общественному здравоохранению в Школе здоровья населения Кертина в Австралии, сказала, что подход Китая обошелся дорого, и что полное устранение передачи займет месяцы.

«Это было эффективно, но очень сложно из-за постоянного тестирования с точки зрения ресурсов, занятости и финансов, — сказала она. — И воздействие на психическое здоровье населения является значительным».

Блокировки в Шанхае и десятках других городов вызвали редкое общественное недовольство, особенно с учетом того, что продолжающееся появление относительно небольшого количества инфекций продлевает заключение еще миллионов.

Каждый новый случай имеет множественные последствия: человек, зараженный вирусом COVID, и его близкие контакты должны отправиться на карантин. Все соседи в их доме должны быть изолированы на 14 дней, причем часы сбрасываются каждый раз, когда обнаруживается новый случай.

Вероника говорит, что у нее были шрамы от этого опыта.

«Не покидай свою квартиру, — сказала она, — но я даже не знаю, поможет ли это».

(Репортаж Бренды Го; дополнительный репортаж Натали Гровер в Лондоне; редактирование Тони Манро и Роберта Перселла)