2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Расписание и результаты финалов НБА

После шести недель напряженных плей-офф финал НБА 2022 года, наконец, назначен, и две из старейших франшиз лиги будут бороться за трофей Ларри О’Брайена.

«Голден Стэйт Уорриорз» принимают «Бостон Селтикс» в первой игре финала в Чейз-центре в Сан-Франциско в четверг, и обе стороны делают значительные ставки. Стивен Карри и его соратники гонятся за своим четвертым титулом с 2015 года, а Джейсон Татум с нетерпением ждет 18-го чемпионства «Селтикс», которое поднимет их на одно преимущество над «Лос-Анджелес Лейкерс» и установит рекорд НБА.

Хотя «Уорриорз», базировавшиеся в Филадельфии, и «Селтикс» присоединились к НБА (которая позже объединилась с Национальной баскетбольной ассоциацией и стала НБА) в 1946 году, они не играли в финалах с 1964 года. В том же году Билл Рассел возглавил , центр Зала славы, «Селтикс», обойдя соперника Уилта Чемберлена из «Сан-Франциско Уорриорз» в пяти играх.

Настойчивость окупилась для «Уорриорз» и «Селтикс». Два года назад «Голден Стэйт» закончил с худшим результатом в НБА после ухода Кевина Дюранта из режима свободных агентов и длительных травм Кэри и Клея Томпсона. «Уорриорз» пришли в норму, пройдя через Запад со счетом 12-4 после окончания сезона, победив « Денвер Наггетс» , « Мемфис Гриззлис» и « Даллас Маверикс» .

Бостон вышел в свой первый финал с 2010 года после выхода в финал Восточной конференции в четыре из последних шести лет. Чтобы попасть туда, «Селтикс» выбили «Бруклин Нетс», «Милуоки Бакс» и «Майами Хит» со счетом 12–6.

«Голден Стэйт» выходит в финал с самым высоким рейтингом в плей-офф, а «Бостон» может похвастаться защитой №1 в НБА в регулярном чемпионате.

В финале также состоится тренировочное противостояние между Стивом Керром из «Голден Стэйт» и Эми Одока из Бостона, которые были помощниками Грега Поповича в сборной США, завоевавшей золотые медали в Токио-2020. Олимпийские игры.

READ  Результаты оценки Федора и Джонсона