4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Раскрыта тема Met Gala 2023

написано Оскар Холланд, CNN

участники Саманта Це

организаторы Ежегодный гала-концертодин из крупнейших вечеров моды, объявил тему следующего года: Празднование бизнеса Покойный Карл Лагерфельд.
Запланированный, как обычно, в первый понедельник мая, звездный сбор средств пригласит участников почтить работу немецкого дизайнера, который Умереть В 2019 году ему исполнилось 85 лет.

Тема церемонии совпадает с крупной выставкой в ​​столичном институте художественной моды под названием «Карл Лагерфельд: линия красоты». В пресс-релизе The Met говорится, что на выставке будет представлено около 150 дизайнов, которые «исследуют стилистический язык дизайнера».

Среди представленных экспонатов будут творения Лагерфельда, когда он был креативным директором Fendi, Chloe и Chanel, а также работы в Balmain и Bateau, а также работы его одноименного бренда.

Функция только по приглашению, которая обычно дорогая вверх 30 000 долларов на человека для участия — основной источник финансирования Института моды. Под руководством главного редактора Vogue Анны Винтур она была загружена 15 миллионов долларов В 2019 году, по данным New York Times.

Ежегодный сбор средств является одним из самых обсуждаемых мероприятий на красной ковровой дорожке в этом году. ему приписывается: Джеймс Девани / JC Images / Getty Images

Лагерфельд был плодовитым художником, и большинство экспонатов будут сопровождаться соответствующими рисунками. Директор института Эндрю Болтон сказал, что был вдохновлен тем, как помощники Лагерфельда по дизайну — или, как он выразился, «руки, скрытые за великолепием Карла», — салютуют на поминальной службе.

«Я был очарован тем, как они общались (с Лагерфельдом), что было сделано с помощью рисунков», — сказал Болтон CNN вскоре после объявления.

«Каждый дизайн в его жизни был эскизом… и когда я увидел эскизы, я подумал: «Это так очаровательно, так эксцентрично, так импрессионистично». «Но чего я не понимал, так это того, что у него была действительно точная информация — о линии плеча или длине рукава. И (его команда) они точно знали, что означает эта линия или точка, и они могли ее расшифровать».

READ  Актрисе «Пролетая над гнездом кукушки» было 88 лет – The Hollywood Reporter

Болтон, который также пишет сопутствующую книгу, сказал, что покойный дизайнер «возненавидел бы ретроспективную выставку», но выставка будет больше похожа на «эссе» о его работах.

Хотя Met Gala восходит к 1948 году, идея сосредоточиться на сопутствующей выставке возникла только в 1970-х годах. Недавние темы включали «Китай: Зазеркалье» в 2015 году и «Кэмп: заметки о моде» четыре года спустя. Отдельные дизайнеры были в центре внимания в прошлом, с такими темами прошлого года, как Ив Сен-Лоран, Кристиан Диор, Джанни Версаче и совсем недавно основатель Comme des Garçons Рей Кавакубо.

Ким Кардашьян, изображенная с Питом Дэвидсоном, произвела фурор на прошлогоднем Met Gala, выбрав платье, которое носила Мэрилин Монро.

Ким Кардашьян, изображенная с Питом Дэвидсоном, произвела фурор на прошлогоднем Met Gala, выбрав платье, которое носила Мэрилин Монро. ему приписывается: Анджела Вайс/AFP/Getty Images

С распространением пандемии Covid-19, которая вынудила организаторов сделать это программа Два последних события с разницей менее восьми месяцев, последняя из фестивальных вечеринок была вариациями на тему американской моды: в этом году».Позолоченный блеск и белый галстукА в 2021 году «В Америке: лексикон моды».

Галерея Лагерфельда в следующем году будет открыта для публики с начала мая до середины июля. Сопредседатели партии, в которую вошли прошлогодние Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс, еще не объявлены.

Верхнее фото: фотография Карла Лагерфельда с Блейк Лайвли на гала-концерте 2011 года под названием «Александр МакКуин: красота дикаря».