6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ралли на Уолл-стрит подняло Nasdaq на 20% с минимума, так как опасения по поводу инфляции отступают

  • ФРС в сентябре зафиксировала рост на 50 базисных пунктов.
  • Рост потребительских цен в США замедлился в июле
  • Маск продает акции Tesla на 6,9 млрд долларов
  • Индекс волатильности закрылся на четырехмесячном минимуме

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Уолл-стрит выросла в среду, обогнав индекс Nasdaq более чем на 20% по сравнению с июньскими минимумами, после того как инфляция в США в июле замедлилась больше, чем ожидалось, и вызвала надежды на то, что Федеральная резервная система станет менее агрессивным с повышением ставок. . .

Министерство труда заявило, что резкое падение стоимости бензина помогло сохранить стабильность индекса потребительских цен в США в прошлом месяце после роста на 1,3% в июне. ИПЦ вырос меньше, чем ожидалось, на 8,5% за последние 12 месяцев после роста на 9,1% в июне. Читать далее

Ралли последовало за первым значительным облегчением для американцев, наблюдавших неуклонный рост инфляции. Nasdaq сейчас вырос на 20,8% с момента достижения дна, но все еще должен превзойти свой предыдущий пик в ноябре, чтобы подтвердить новый бычий рынок.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Трейдеры фьючерсами ФРС теперь оценивают только 43,5% вероятности того, что центральный банк США повысит процентные ставки на 75 базисных пунктов, когда он встретится в сентябре, по сравнению с 68% до выхода данных. Повышение на 50 базисных пунктов считается вероятностью 56,5%. Читать далее

«Для рынка сейчас это своего рода сценарий Златовласки, потому что рынок труда держится, и инфляция, вероятно, начнет снижаться. Вот как будет выглядеть мягкая посадка», — сказал Шон Снайдер, глава Citi по инвестиционной стратегии. Американское управление активами в Нью-Йорке.

READ  Рабочие крупнейшего в Великобритании контейнерного порта Феликстоу объявили восьмидневную забастовку.

Но Снайдер сказал, что одного месяца замедления инфляции недостаточно, чтобы ФРС подала очень четкий сигнал.

Восстановление на Уолл-стрит было широкомасштабным, так как все одиннадцать секторов S&P 500 выросли в море зелени. акции роста (.IGX) вырос больше, чем стоимость (.IVX)при транспортировке дао (.DJT)Строчные буквы (.рут) и полупроводники (.sox) тоже поднялся.

Промышленный индекс Доу-Джонса (.ДЖИ) Он вырос на 535,1 пункта, или 1,63%, до 3 3309,51 пункта, в то время как индекс Standard & Poor’s 500 вырос. (.SPX) Он вырос на 87,77 пункта, или 2,13%, до 4 210,24 пункта, а Nasdaq Composite (девятнадцатый) Он прибавил 360,88 балла, или 2,89%, до 12 854,81 балла.

Это был самый большой однодневный прирост для Nasdaq и S&P 500 за две недели и для Dow Jones за три недели. Это было самое высокое закрытие S&P 500 с начала мая.

«Инфляция на уровне 8,5% по-прежнему очень высока, но есть оптимизм в отношении того, что июнь, возможно, был пиком», — сказал Рэнди Фредерик, вице-президент по торговле и деривативам Charles Schwab.

Фредерик сказал, что данные по ценам производителей за июль в четверг, а также данные по инфляции и занятости за август, которые должны быть опубликованы в следующем месяце, могут снова изменить тактику ФРС.

Федеральная резервная система повысила процентные ставки на 225 базисных пунктов с марта, несмотря на опасения, что резкое повышение стоимости заимствований может подтолкнуть экономику США к рецессии.

Трейдеры работают в торговом зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 8 августа 2022 г. REUTERS/Andrew Kelly

Президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сказал, что замедление инфляции было первым «позитивным» показателем ценового давления с тех пор, как ФРС начала ужесточать политику, хотя он и указал, что, по его мнению, ФРС предстоит еще много работы. Читать далее

READ  Нефть превышает 120 долларов за баррель в саудовских ценах, несмотря на соглашение ОПЕК+

После тяжелого начала года индекс S&P 500 вырос почти на 15% по сравнению с минимумами середины июня, в основном из-за ожиданий того, что ФРС будет менее ястребиной, чем ожидалось, в своих усилиях по обеспечению мягкой посадки экономики. пытается обуздать инфляцию.

Но S&P 500 на 12% ниже своего исторического максимума в январе, поскольку с тех пор он находится на медвежьем рынке.

Индекс волатильности CBOE (.VIX)Мерой страха на Уолл-стрит стало то, что он упал ниже уровня 20,00 и закрылся на четырехмесячном минимуме.

Акции многих быстрорастущих технологических компаний, оценка которых уязвима для более высокой доходности облигаций, выросли, поскольку доходность казначейских облигаций резко упала по всем направлениям. Яблочная компания (ААПЛ.О)Корпорация Алфавит (GOOGL.O)Amazon.com Inc (АМЗНО.О) и корпорация Майкрософт (MSFT.О) Все они выросли более чем на 2%.

Банки чувствительны к экономике (.SPXBK) Лидируют 2,7% с Goldman Sachs Group (ГС.Н) и Морган Стэнли (МС.Н) Каждый поднимается примерно на 3%.

«Банки были неэффективны и теперь участвуют в торгах», — сказал Томас Хейс, управляющий директор Great Hill Capital LLC, добавив, что инвесторы гонялись за отстающими, которые не участвовали в ралли с июньских минимумов.

Корпорация Тесла (ЦЛА.О) Он вырос на 3,9% после того, как Илон Маск продал акции производителя электромобилей на сумму 6,9 млрд долларов, чтобы профинансировать потенциальную сделку с Twitter Inc. (TWTR.N) Если он проиграет судебную тяжбу с платформой социальных сетей. Twitter прибавил 3,7%. Читать далее

Компания Мета Платформы (МЕТА.О) Он подскочил на 5,8 процента после того, как материнская компания Facebook заявила во вторник, что привлекла 10 миллиардов долларов в ходе своего первого в истории размещения облигаций. Читать далее

READ  Байден критикует нефтеперерабатывающие заводы за рекордный рост цен на бензин и прибыли

Объем на биржах США составил 11,33 млрд акций по сравнению со средним показателем 10,98 млрд акций за полную сессию за последние 20 торговых дней.

Количество авансовых выпусков на Нью-Йоркской фондовой бирже превысило число падающих выпусков в 5,69 к 1; На Nasdaq соотношение было 3,34 к 1 в пользу продвинутых трейдеров.

S&P 500 показал пять новых 52-недельных максимумов и 29 новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 64 новых максимума и 54 новых минимума.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет Герберта Лэша) Дополнительное сообщение мэра Бансари Камдара, Анируды Гоша, Шрути Шанкара, Медхи Сингха и Карины Д’Суза в Бангалоре; Под редакцией Анила де Сильвы, Шунака Дасгупты и Лизы Шумейкер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.