27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Ракета NASA Artemis 1 может столкнуться с разрушительным ветром при приближении шторма

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN’s Wonder Theory. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Миссия Artemis I, которая, как ожидается, отправит беспилотный космический корабль в экспериментальную миссию вокруг Луны, снова отложена, поскольку система космического запуска НАСА столкнулась с тропическим штормом Николь, который, как ожидается, Укрепление в ураган прежде чем попасть на восточное побережье Флориды.

В заявлении во вторник вечером НАСА заявило, что космическое агентство нацелилось на 14 ноября для своей третьей попытки запуска, но теперь рассматривает 16 ноября, «в ожидании безопасных условий для возвращения персонала к работе, а также проверок после того, как шторм пройдет». » . 16 ноября будет представлено двухчасовое окно запуска, которое откроется в 1:04 утра по восточному времени.

Метеоролог CNN Брэндон Миллер отметил, что ракета, которую часто называют SLS, находится на стартовой площадке в Космическом центре Кеннеди, который находится к северу от того места, где ожидается обрушение центра шторма. Это означает, что в регионе могут ожидаться одни из самых сильных ветров, которые будет нести система.

По словам Миллера, если скорость урагана составляет 75 миль в час (120 км/ч) как ураган категории 1, как и ожидалось, его скорость может составлять от 80 до 90 миль в час (от 130 до 145 км/ч). Это может означать, что ракета будет подвергаться ветру, превышающему заданные пределы того, что ракета может выдержать. Официальные лица заявили, что SLS рассчитан на порывы ветра до 85 миль в час (137 км/ч).

«Кроме того, Национальная служба погоды в Мельбурне, штат Флорида, прогнозирует максимальный ветер рано утром в четверг со скоростью 86 миль в час», — добавил Миллер. «Так что да, порывы ветра вполне могут превысить этот предел».

Последний отчет Национального центра ураганов также дает 15-процентную вероятность того, что Какао-Бич, расположенный примерно в 20 милях (32 км) к югу от места запуска, выдержит продолжительные ураганные ветры.

Однако представители НАСА заявили в своем заявлении, что «прогноз предсказывает, что самые большие риски для платформы представляют собой сильные ветры, которые, как ожидается, не превысят проект SLS».

«Ракета спроектирована так, чтобы выдерживать сильный дождь на стартовой площадке, а люки космического корабля защищены от утечки воды», — говорится в заявлении.

Читать далее: Цифры, которые делают Artemis I колоссальным подвигом

Космическое агентство решило запустить ракету SLS на стартовой площадке на прошлой неделе, так как шторм еще не стих. Безымянная система зарождается у Восточного побережья. В то время официальные лица ожидали, что этот шторм принесет устойчивый ветер со скоростью около 25 узлов (29 миль в час) с порывами до 40 узлов (46 миль в час), что считалось в заранее установленных пределах того, что может выдержать ракета. Марку Бергеру, представителю метеорологической службы при запуске в США. 45-я метеорологическая эскадрилья космических сил на пресс-конференции НАСА.

«У Национального центра ураганов есть 30-процентный шанс стать назначенным штормом», — сказал Бергер в прошлый четверг. «Однако, тем не менее, модели очень последовательны в развитии какого-то низкого давления».

Но шторм превратился в одноименную систему в понедельник, через три дня после запуска ракеты на стартовой площадке.

Сила шторма необычайна: ожидается, что Николь станет первым ураганом, обрушившимся на Соединенные Штаты в ноябре почти за 40 лет.

В рамках подготовки к шторму НАСА заявило, что его команды сбросили космический корабль «Орион», который находится на ракете SLS, вместе с боковыми ускорителями ракеты и другими компонентами.

Согласно заявлению, инженеры также установили жесткую крышку над окном системы прерывания запуска, оттянули рычаг доступа экипажа и закрепили его на мобильной пусковой установке, а также отрегулировали параметры системы экологического контроля на космическом корабле и элементах ракеты. «Команды также работают над тем, чтобы обезопасить близлежащие устройства и провести обход потенциального мусора в этом районе».

Об этом сообщает Космический центр Кеннеди в Twitter. подача Вторник, который «на случай HURICON III и продолжает готовиться к следующему шторму, принимая разумные меры предосторожности во всех наших программах, мероприятиях и рабочей силе перед штормом».

Подготовка к HURICON III включает в себя «защиту объектов, имущества и оборудования», а также развертывание группы, которая будет находиться на месте для оценки любого ущерба.

Ракета SLS была спрятана в течение нескольких недель после того, как из-за проблем с утечкой топлива были сорваны первые два запуска, а затем Катящийся ураган Ян Флорида, вынуждая ракету покинуть стартовую площадку в сентябре.

Представители НАСА вернули ракету на стартовую площадку на прошлой неделе. С целью работать над третьей попыткой запуска 14 ноября. Неясно, как и может ли шторм повлиять на эти планы.

Общая цель программы НАСА «Артемида» — впервые за полвека вернуть людей на Луну. Миссия Artemis I, которая, как ожидается, станет первой из многих, заложит основу, проверит ракету, космический корабль и все их подсистемы, чтобы убедиться, что они достаточно безопасны для астронавтов, путешествующих на Луну и обратно.

READ  У взрослых наблюдаются когнитивные нарушения и улучшение самочувствия с возрастом