7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Разработчикам Street Fighter 6 пришлось отбиваться от руководства Capcom, чтобы получить все функции и контент, которые они хотели.










История разработки видеоигр обычно состоит из компромиссов. Будь то из-за технических ограничений, нехватки времени, бюджета или комбинации этих трех факторов.





Однако иногда проприетарные игры выходят из среды, где эти ограничения сняты, и похоже, именно за это команде разработчиков Street Fighter 6 приходилось бороться за кулисами.









Детективная игра Недавно они опубликовали в Интернете свою обложку Street Fighter 6, в которой подробно рассказали, как пришлось отстранить руководство Capcom, и убедили, что их видение игры того стоило.


По сути, это сводится к основной идее SF6 — создать нечто, отражающее суть того, что в первую очередь привлекло людей к этому жанру.


«Концепция, которую я получил от Накаямы-сана, заключается в том, что мы хотели вернуть ее примерно к тому, что было в эпоху Street Fighter II», — сказал продюсер Казухиро Цучия через Game Informer. «Мы хотели сделать еще одну игру Street Fighter, которая была бы предназначена не только для существующих поклонников серии, но и для всех, и получить то же самое чувство, когда самые разные геймеры влюбляются в файтинги… с Street Fighter. Когда эта концепция была поднята Накаяма-сан, это произвело очень сильное впечатление». Со мной это вызов, но его стоит принять».


Хотя они пришли после Street Fighter 5, чтобы взять на себя роли ведущих разработчиков, директор Такаюки Накаяма и продюсер Сюхей Мацумото вместе со своей относительно менее опытной командой еще не имеют достаточного стажа или полномочий, чтобы самостоятельно принимать важные управленческие решения.

READ  Vanguard Marketing не упоминает Activision



Ёсинори Оно больше не является капитаном корабля, но именно здесь Цучия, который также проработал в Capcom более 30 лет, вмешивается, чтобы стать голосом в их углу, когда они противостоят тем, кто несет ответственность за компанию.


«Нам потребовалось время, чтобы некоторые люди — лица, принимающие решения — вне команды объяснили, почему эти новые функции важны», — сказал Накаяма. «Мы пытаемся достичь гораздо большего по сравнению с другими файтингами, но мы хотим, чтобы Street Fighter 6 был важным и, возможно, воротами для многих людей, которые были бы вовлечены и взволнованы файтингом».


Те, кто стоит на земле, конечно, хотят сделать все возможное, чтобы избежать катастрофы с запуском Street Fighter 5, но также легко понять, почему Capcom так неохотно дает им все, что они просят.


Street Fighter X Tekken, Street Fighter 5 и Marvel vs.


Черт, они недавно показали, что Первоначально планировалось, что SF5 будет состоять из 6 сезонов DLC, а потом его сократили. до 4, а затем получил зеленый свет на пятый сезон после успеха Champion Edition.




Между тем, другие их крупные объекты, такие как Resident Evil и Monster Hunter, приносят Capcom больше денег, чем когда-либо, а Street Fighter догоняет их.


К счастью для всех, похоже, что мы ничего не услышим об участии руководства в этом конкретном проекте.


«Очень редко матчи окупаются, поскольку они смогли дать все, к чему стремилась команда», — сказал Цучия. «Всегда есть какой-то компромисс, который необходимо сделать, или идеи, которые должны были быть отвергнуты из-за проблем с бюджетом, графиком и ресурсами. проект мечты, кажется, что нам действительно не нужно было делать какие-либо упущения или задания с таким названием».

READ  Spotify хочет получить доступ к аудиокнигам, но говорит, что Apple уже в пути


Мы видели, как команда предприняла новые шаги с франшизой, такие как предоставление игрокам возможности создавать собственные аватары для перемещения и взаимодействия с совершенно новым Battle Hub, а также самый большой кусок однопользовательского контента, с которым Street Fighter уже видел. мировое турне SF6.


Game Informer звучит так, будто руководство Capcom сейчас стоит за всей их командой по файтингу, и, возможно, все положительное внимание, которое до сих пор получала SF6, поможет развеять любые оставшиеся сомнения.


Пока неизвестно, достигнет ли Street Fighter 6 своей цели — возродить серию и, возможно, вывести ее на новый уровень.



Но приятно знать, что есть группа людей, создающих SF6, которые действительно заботятся о том, что такое Street Fighter, и почему важно сделать это правильно.