16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Разделение T. Rex на 3 вида превращается в динозавра Royal Rumble.

Самый известный в мире динозавр переживает кризис идентичности.

В феврале Группа ученых выдвинула гипотезу, что тираннозавр рекс на самом деле был тремя разными видами.. Вместо того, чтобы иметь только одного «Короля-тирана-ящерицу», они бумага Сделайте дело для королевской семьи огромных хищников. Присоединиться к королю в роду тираннозавров будет старейший и старейший император, Т.

Предлагаемая реклассификация тираннозавра потрясла палеонтологическое сообщество, как астероид, вызвав страстные дебаты. В понедельник другая группа палеонтологов опубликовала свою первую рецензируемую контратаку.

«Доказательства не были убедительными, и на них нужно было дать ответ, потому что исследования T-Rex выходят за рамки науки и становятся общественным достоянием», — сказал Томас Карр, палеонтолог из Картиджского колледжа в Висконсине и автор новой книги о поножовщине. «Было неразумно позволять публике думать, что мультивидовая гипотеза верна».

Предыдущая команда исследователей ожидала обращения, которое было опубликовано в журнале эволюционная биология. Грегори Пул, один из авторов оригинального исследования, работает над другим документом и говорит, что многие обвинения в нанесении ножевых ранений нелепы.

«Мне не нравится плоская Земля, потому что доказательства против нее», — сказал г-н Болл, независимый исследователь и влиятельный старый художник. «То же самое и здесь: данные убедительно свидетельствуют о том, что существует несколько типов».

Кажется, что этому великому таксономическому спору суждено бушевать сквозь века. Что неудивительно, учитывая, как трудно исследователям отличить доисторические виды. Без ДНК динозавров границы между одним ископаемым и другим хаотичны. Так палеонтологи измеряют различные характеристики, такие как размер и форма конкретной кости. Тем не менее, окаменелости могут вводить в заблуждение, поскольку, проведя эоны под землей, кости могут быть изуродованы. И это еще до того, как задуматься о том, как половые различия, травмы, болезни и природное разнообразие формируют кости в течение жизни животного.

READ  Ученые создают ужасающих паукообразных существ

В живых ансамблях искаженные черты уравновешиваются большими наборами данных. Но, по словам Филипа Кюри, палеонтолога из Университета Альберты, размеры выборки даже для хорошо известных динозавров, таких как тираннозавр, очень малы. «Основная проблема заключается в том, что хотя грубая оценка в 100 известных экземпляров тираннозавров может показаться большим количеством, этого недостаточно», — сказал доктор Кори.

Поскольку палеонтологи вынуждены расшифровывать эти разрозненные загадки, поле усеяно ошибками и названиями вымерших видов. И даже легенды не застрахованы — ископаемый враг T-Rex, Трицератопссо своим опытом Драматический лейбл 1996 г. Когда ученые разделили трехрогих травоядных на два вида.

Но, возможно, ни одно научное имя не является таким священным, как Tyrannosaurus Rex. С тех пор, как он был назван в 1905 году, самый изученный в мире динозавр сохранил свое прозвище. Но последнее исследование г-на Пола и его коллег угрожало потрясти музейные залы, переименовав их достопримечательности в звезды.

У многих ученых сразу же возникли сомнения. Первоначальное исследование было сосредоточено на больших костях тираннозавра и наличии двух наборов острых зубов, выходящих из нижней челюсти хищника.

В опровергающем исследовании доктор Карр утверждал, что не было никаких отличительных черт ни от одного из предполагаемых видов тираннозавров. «Функции, которые, как предполагалось, различались между тремя типами, на самом деле пересекались», — сказал доктор Карр, опубликовавший исследование. Тщательное исследование особенностей более чем 40 особей рексов. В 2020 году. «Не было четкого разделения между разными типами — у нас должен быть уровень выше этого». Он добавляет, что многие хорошо сохранившиеся экземпляры тираннозавров не могут быть отнесены ни к одному из предполагаемых видов из-за их зубов и тяжести костей.

READ  Геологи могли разгадать тайну Гранд-Каньона

Он также предназначен для устранения статистического анализа, использованного в оригинальной статье. По словам Джеймса Наполи, палеонтолога из Американского музея естественной истории в Нью-Йорке и соавтора обращения, используемые статистические данные вводят в заблуждение, поскольку авторы уточняли, сколько видов они ожидают, прежде чем проводить тесты. «Это отличный тест, если вы пытаетесь предсказать, какие люди принадлежат к какой группе, и вы знаете, сколько групп у вас есть в ваших данных», — сказал доктор Наполи. Но использовать его для поиска отдельных групп менее полезно, потому что он «всегда будет собирать данные в том количестве групп, которым вы его укажете».

В оригинальной статье исследователи сравнили контраст между отдельными образцами тираннозавра и между несколькими образцами. Аллозавр скелеты. Тем не менее, задача утверждает, что сравнение высших хищников вводит в заблуждение, потому что аллозавры произошли от единственного костного ложа в Юте, в то время как окаменелости тираннозавра были найдены в местах разбросанных в течение более длительного периода времени. Поэтому, говорят они, большее количество региональных и временных вариаций в наборе данных о тираннозаврах следует ожидать.

Команда участников также изучила разнообразие живых родственников тираннозавра — птиц. Изучив кости 112 видов живых птиц, команда пришла к выводу, что различия между костями бедренных костей тираннозавра были относительно непримечательными.

Но г-н Пул считает, что есть еще одна особенность, которая может сделать эту разницу более заметной. В предстоящем исследовании предполагается, что рисунок рогов, украшающих череп тираннозавров, отличался для каждого вида, например, контрастные гребни, которые отличают Казуарные виды. Говорит лоб Т. Пола: «Это должно заключить сделку».

Доктор.. Неаполь не убежден. Подобно доспехам современных крокодилов, эти костные шпоры, вероятно, покрыты кератином, защищающим постоянно растущие под ними кости. Считается, что форма рогов тираннозавра, вероятно, менялась с возрастом животного.

READ  Число случаев коронавируса в Сиднее превышает 2000 в день; Австралия наращивает вакцинацию

Одна вещь, с которой согласны обе группы исследователей, — это необходимость в большем количестве образцов тираннозавров. «Когда находят больше скелетов, они добавляются к набору данных, и, в конце концов, так или иначе, статистическая поддержка будет слишком сильной, чтобы ученые-логики могли с ней не согласиться», — сказал он. В. Скотт Пирсонс, палеонтолог из Чарльстонского колледжа. и соавтор с г-ном Полом в предыдущем документе.

Хотя ни одна из сторон не желает уступать, Питер Маковицки, палеонтолог из Миннесотского университета, который не участвовал ни в одном из исследований, считает, что постоянное изменение личности тираннозавра Рекса полезно для палеонтологии, поскольку позволяет публике увидеть более мелкие детали. которые определяют дисциплину.

«Это дает неспециалисту представление о том, почему мы так заботимся об идентификации новых видов в летописи окаменелостей», — сказал доктор Маковицки, который устраивается в лагере одного вида. «Было бы очень трудно убедить кого-то в этом, если бы это была дугообразная культя, но T. rex выводит это на новый уровень».