28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Разгневанный Китай проводит новые учения возле Тайваня по мере визита американских законодателей

  • Китай проводит учения возле Тайваня, в то время как американские законодатели посещают
  • Китай демонстрирует изображения стратегических островов Пингу на Тайване
  • Президент Тайваня: привержен делу поддержания стабильности

ПЕКИН/ТАЙБИЕ (Рейтер) — Китайские военные заявили, что в понедельник провели дополнительные учения возле Тайваня, поскольку группа американских законодателей посетила остров, на который претендуют китайцы, и встретилась с президентом Цай Инвэнь, которая заявила, что ее правительство привержено сохранению острова. Более.

Пятеро американских законодателей во главе с сенатором Эдом Марки прибыли в Тайбэй с необъявленным визитом поздно вечером в воскресенье, став второй группой высокого уровня, посетившей Тайбэй после визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси в начале августа, который стал началом нескольких дней визита. Китайские военные игры.

Китайское воинское подразделение, отвечающее за район, граничащий с Тайванем, Восточное командование Народно-освободительной армии на театре военных действий, заявило, что в понедельник организовало совместное мультивидовое патрулирование боевой готовности и боевые учения в морском и воздушном пространстве вокруг Тайваня.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Он добавил, что учения были «надежным сдерживающим фактором для Соединенных Штатов и Тайваня, продолжающих практиковать политические уловки и подрывающих мир и стабильность в Тайваньском проливе».

В отдельном заявлении министерства обороны Китая говорится, что поездка депутатов нарушила суверенитет и территориальную целостность Китая и «полностью раскрывает истинное лицо Соединенных Штатов как нарушителя мира и стабильности в Тайваньском проливе».

«Народно-освободительная армия Китая продолжает обучение и подготовку к войне, решительно защищает национальный суверенитет и территориальную целостность и решительно сокрушит любые формы сепаратизма «независимости Тайваня» и иностранного вмешательства».

Полевое командование сообщило, что учения проводились вблизи тайваньских островов Пингу, расположенных в Тайваньском проливе и являющихся домом для крупной авиабазы, и показало крупномасштабное видео островов, снятое самолетом ВВС Китая.

READ  Производитель чипов Apple TSMC заявляет, что война между Китаем и Тайванем сделает всех проигравшими

Цай, которая встречалась с законодателями в своем офисе, сказала, что китайские учения сильно повлияли на мир и стабильность в регионе.

«Мы тесно сотрудничаем с международными союзниками, чтобы внимательно следить за военной ситуацией. В то же время мы делаем все возможное, чтобы мир знал, что Тайвань полон решимости сохранить стабильность и статус-кво в Тайваньском проливе», — сказала она. сказал. Об этом он сообщил в видеообращении, предоставленном Администрацией президента.

Марки сказал Цаю, что «у нас есть моральное обязательство» сделать все, чтобы предотвратить ненужный конфликт.

«Тайвань проявлял сдержанность и осторожность в трудные времена», — добавил он.

Министерство обороны Тайваня заявило, что 15 китайских самолетов пересекли в понедельник центральную линию Тайваньского пролива, неофициальную преграду между двумя сторонами, добавив, что оно осуждает новые учения Китая и будет «хладнокровно» противостоять им.

кнопка вниз

Визит Пелоси взбесил Китай, который в ответ впервые провел испытания баллистических ракет над Тайбэем и отказался от некоторых направлений диалога с Вашингтоном, включая театральные военные переговоры и вопросы изменения климата.

Однако эта поездка была менее значимой, чем поездка Пелоси, поскольку встреча Цай с законодателями не транслировалась в прямом эфире на ее страницах в социальных сетях, что является обычной практикой, когда приезжают высокопоставленные иностранные гости.

Группа покинула Тайвань ближе к вечеру в понедельник, и только после этого администрация президента обнародовала кадры встречи с Цаем.

Не сразу было понятно, куда они идут.

READ  Литва заявляет, что санкции в отношении Калининградской области вступят в силу

Де-факто посольство США в Тайбэе заявило, что оно также встречалось с министром иностранных дел Джозефом Ву и членами комитета по иностранным делам и обороне тайваньского парламента.

«Тоталитарный Китай не может диктовать, как демократический Тайвань будет дружить», — написал Ву в Twitter об их встрече.

Соединенные Штаты и Тайвань не имеют официальных дипломатических отношений, но по закону обязаны предоставить демократически управляемому острову средства для самообороны.

Китай никогда не исключал применения силы для установления контроля над Тайванем. Правительство Тайваня заявляет, что Китайская Народная Республика никогда не управляла островом и поэтому не имеет права претендовать на него, и что только его 23 миллиона жителей могут решать свое будущее.

Премьер-министр Тайваня Су Цин-чан заявил, что реакция Китая на такие визиты иностранных друзей не остановит их.

«Мы ничего не можем сделать, потому что по соседству живет злой сосед, и мы не смеем пускать к себе посетителей или друзей», — сказал он журналистам.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Райана Ву и Бена Бланшара в Тайбэе; Под редакцией Химани Саркар, Роберта Перселла и Раисы Касуловски

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.