2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Разгневанные британские законодатели объявили вотум доверия Борису Джонсону

  • Голосование состоится позже в понедельник
  • Раздельный темперамент в Консервативной партии
  • Кампания поддержки, координируемая правительством Джонсона

ЛОНДОН (Рейтер) — Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник столкнулся с вотумом доверия после того, как растущее число депутатов от его Консервативной партии поставило под сомнение авторитет британского лидера в том, что он назвал скандалом «Party Gateway».

Джонсон, одержавший убедительную победу на выборах в 2019 году, находится под растущим давлением после того, как он и его сотрудники устраивали вечеринки с алкоголем в центре власти, когда Британия находилась под строгим карантином для борьбы с распространением COVID-19.

Чтобы подчеркнуть глубину гнева, на мероприятиях, посвященных платиновому юбилею королевы Елизаветы в последние дни, его встретили хором возгласов возгласов и приглушенных возгласов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В понедельник казалось бы неприступный Джонсон подвергся критике со стороны союзника Джесси Нормана, бывшего госсекретаря, который сказал, что 57-летний премьер-министр, оставшийся у власти, оскорбил как избирателей, так и партию. Читать далее

«Я руководил культурой случайных нарушений закона на Даунинг-стрит, 10 в отношении COVID», — сказал он, добавив, что у правительства было «подавляющее большинство, но не было долгосрочного плана».

Норман является одним из растущего числа консервативных законодателей, заявивших, что Джонсон потерял власть управлять Великобританией, которая сталкивается с ростом цен, угрозой рецессии и хаосом на дорогах, вызванным забастовками в столице.

Джереми Хант, бывший министр здравоохранения, который баллотировался против Джонсона на пост лидера в 2019 году, сказал, что партия знала, что терпит неудачу в стране. «Сегодняшнее решение изменится или проиграет», — сказал он. «Я буду голосовать за перемены». Читать далее

READ  Новая Зеландия назначает дату открытия дверей для туристов спустя почти два года.

Глава Джонсона по борьбе с коррупцией Джон Пенроуз подал в отставку. «Я думаю, что все кончено, — сказал он Sky News. — Теперь это похоже на вопрос, когда, а не если».

Большинство из 359 депутатов-консерваторов — по крайней мере 180 — должны будут проголосовать против Джонсона, чтобы сместить его — уровень, которого, по словам некоторых консерваторов, может быть трудно достичь, учитывая отсутствие явного преемника.

Если его пропустят, будет проведен конкурс на лидерство, чтобы определить его замену, что может занять несколько недель.

провести линию?

Грэм Брэди, председатель комитета 1922 года, представляющий рядовых депутатов-консерваторов, сказал, что голосование будет проходить с 18:00 до 20:00 (17:00-19:00 по Гринвичу), а результаты будут объявлены позже в понедельник. Читать далее

Представитель офиса Джонсона на Даунинг-стрит заявил, что голосование позволит правительству положить конец и двигаться вперед.

«Премьер-министр приветствует возможность представить свое дело депутатам (членам парламента) и напомнит им, что, когда они объединятся и сосредоточатся на вопросах, волнующих электорат, огромной политической власти не будет».

Джонсон, бывший мэр Лондона, пришел к власти в Вестминстере как лицо кампании Brexit на референдуме 2016 года и занял жесткую позицию, когда пришел к власти.

Джейкоб Рис-Могг, министр по вопросам Brexit, заявил Sky News, что завершение Brexit будет «с большим риском без его мотивации и энергии».

Джонсон вступил в спор с Брюсселем из-за Северной Ирландии, повысив вероятность создания дополнительных барьеров для британской торговли и встревожив лидеров Ирландии, Европы и США рисками для мирного соглашения 1998 года на территории.

READ  В российской Арктике подавлена ​​избирательная заявка активиста Навального

Результат не определен

Министры также попытались указать на то, что они назвали высокими достижениями администрации Джонсона, заявив, что быстрое развертывание вакцинации против COVID-19 в Великобритании и ее реакция на вторжение России в Украину продемонстрировали, что премьер-министр может принимать «важные решения».

«Я поддерживаю его сегодня и буду продолжать поддерживать его, поскольку мы сосредоточимся на росте экономики, снижении стоимости жизни и ликвидации отставания от COVID», — заявил министр финансов Риши Сунак в Twitter, решительно выразив поддержку.

В письмах к депутатам-консерваторам Джонсон также высказал ту же мысль, призвав их поддержать его.

Джонсон или его потенциальный преемник сталкиваются с множеством проблем. Британские семьи сталкиваются с самым большим давлением стоимости жизни с тех пор, как в 1950-х годах начались записи, когда цены на продукты питания и топливо растут, а заработная плата отстает.

Для некоторых консерваторов Джонсон виновен в растрате подавляющего большинства и неспособности или нежелании определять повестку дня после того, как ему помешали скандалы.

Но другие ожидают, что он переживет голосование и, несмотря на травму, сможет перезагрузить свою администрацию и сосредоточиться на том, что один из ветеранов партии назвал «выглядеть и вести себя как консерватор».

Для тех, кто надеется заменить его, букмекерская контора Ladbrokes назвала Ханта, бывшего министра здравоохранения и иностранных дел, своим фаворитом, за которым следует госсекретарь Лиз Трасс. Читать далее

Для многих в Британии откровения о том, что произошло на Даунинг-стрит, включая драки и вызванную алкоголем рвоту, были тяжелыми, когда так много людей не могли попрощаться с близкими на похоронах.

Мел Читвуд, 61-летний архивариус, сказал, что зрелище освистывания Джонсона прокоролевской аудиторией было ключевым.

READ  Первые выборы в Гонконге, "только патриотические", стартовали

«Я подумал, что это очень выразительно», — сказал Читвуд. «Это было похоже на поворотный момент для меня».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Элизабет Пайпер) Дополнительные сообщения Уильяма Джеймса, Алистера Смута, Уильяма Шомберга и Фарука Сулеймана. Под редакцией Гая Фолконбриджа, Кейт Холтон, Алекса Ричардсона и Марка Хайнриха

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.