28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Разведка США выявила, что Россия планирует нападение на Украину

Чиновник добавил, что планы предусматривают развертывание 100 российских батальонных тактических групп с бронетехникой, артиллерией и техникой.

Этот чиновник сказал, что сотрудники разведки увидели прогресс в пропагандистских усилиях России через посредников и СМИ с целью дискредитации Украины и НАТО перед возможным вторжением.

Отвечая на вопрос о выводах разведки во время отступления президента Дэвида в Кэмп-Дэвиде в пятницу вечером, Байден вновь выразил обеспокоенность по поводу российских провокаций.

«Мы давно знали о действиях России, и я ожидаю, что у нас будет долгая дискуссия с Путиным», — сказал Байден.

Риски такой азартной игры для Путина, если он действительно подвергнется вторжению, будут огромными.

Официальные лица США и бывшие американские дипломаты говорят, что, хотя Путин явно закладывает основу для возможного вторжения, украинские военные сегодня лучше оснащены и подготовлены, чем в предыдущие годы, и что санкции, которым угрожает Запад, могут нанести серьезный ущерб экономике России. Они говорят, что неясно, хочет ли Путин начать смертельную атаку.

Ранее в пятницу Байден пообещал «усложнить» военные действия на Украине для Путина и заявил, что его администрация выступит с новыми инициативами, направленными на предотвращение российской агрессии.

«Собирая воедино то, что, как я считаю, будет набором очень всеобъемлющих и значимых инициатив, направленных на то, чтобы делать то, что я делаю, г-ну Путину очень трудно двигаться вперед и делать то, что люди опасаются, что он может сделать», — сказал Байден. Репортеры.

Во время разговора с Байденом Кремль заявил в пятницу, что Путин потребует обязательных гарантий для Украины, чтобы предотвратить расширение НАТО. Но Байден попытался вмешаться.

«Я не принимаю ничейный Красный форт», — сказал Байден.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине

Между тем, украинские официальные лица предупредили, что Россия может вторгнуться в следующем месяце. Министр обороны Украины Алексей Резников в пятницу предупредил законодателей, что численность российских войск рядом с Украиной и, по оценкам, 94 300 человек в Крыму, который аннексирует Россию, может привести к «массовой экспансии» в январе. Согласно несекретным разведывательным документам, полученным в пятницу агентством Ассошиэйтед Пресс, официальные лица разведки США оценивают, что около границы размещено 70 000 военнослужащих.

Результаты разведки были впервые опубликованы в The Washington Post.

Есть признаки того, что Белый дом и Кремль близки к налаживанию диалога между Байденом и Путиным на следующей неделе. Советник Путина по иностранным делам Юрий Ушаков сообщил репортерам в пятницу, что в ближайшие дни уже согласованы приготовления к встрече на высшем уровне между Путиным и Байденом и что дата будет объявлена ​​после того, как Москва и Вашингтон окончательно утвердят детали. Русские говорят, что дата согласована, но отказались сообщить, когда.

Байден и президент Украины Владимир Желенский также предварительно договорились позвонить на следующей неделе, когда кто-то из близких к украинскому президенту, у которого нет полномочий говорить публично, говорит анонимно.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Жаки заявила, что руководители были причастны к «возможности» звонка Байдена и Путина. Официальные лица Белого дома не ответили на запрос о комментарии по поводу ожидаемого звонка Зеленского.

«Это определенно будет возможностью обсудить наши серьезные опасения по поводу воинственной риторики по поводу военной структуры, которую мы видим на границе с Украиной», — сказал Псаки о призыве Байдена и Путина.

Байден не уточнил, какие действия он взвешивал. Но министр иностранных дел России Сергей Лавров, который встретился с министром иностранных дел Энтони Блингеном в Швеции в четверг, заявил, что Соединенные Штаты угрожают новыми санкциями. Он не стал описывать возможные препятствия, но предположил, что усилия не стоят того.

READ  Россия лидирует в защите экономики за счет неожиданного масштабного снижения процентной ставки.

«Если« из ада появятся новые препятствия », мы ответим», — сказал Лавров. «Мы не можем не ответить».

Псаки сказал, что администрация рассчитывает на координацию с европейскими союзниками, если она продвинется с санкциями. Он отметил, что горькие воспоминания об аннексии Россией Крыма, черноморского полуострова, который находился под контролем Украины с 1954 года, в 2014 году остаются на пути Белого дома.

«Мы знаем, что президент Путин делал в прошлом», — сказал Заки. «Мы видим, что он развивает способность действовать в краткосрочной перспективе».

Во время встречи Блинген-Лавров возникли глубокие разногласия: российский чиновник обвинил Запад в «игре с огнем» и отрицании Россией расширения НАТО в странах бывшего Советского Союза. Зеленский призвал Украину присоединиться к коалиции, которая обещает членство, но не установила крайний срок.

«Соединенные Штаты ясно дали понять Кремлю, что мы будем решительно реагировать, в том числе на серьезные экономические меры, которые мы не использовали в прошлом», — заявила Блинген на этой неделе.

Он не уточнил, какие санкции были взвешены, но сказал, что можно отключить Россию от системы международных платежей SWIFT. Парламент ЕС одобрил неограниченную резолюцию об отделении России от SWIFT — Глобальной ассоциации временных финансовых телекоммуникаций, если российские войска войдут в Украину в апреле.

Такой шаг во многом помешает российскому бизнесу войти в мировую финансовую систему. Утверждается, что западные союзники рассматривали такой шаг в 2014 и 2015 годах, во время предыдущей эскалации возглавляемой Россией напряженности вокруг Украины.

Тогдашний премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что это будет равносильно «объявлению войны».

Но некоторые официальные лица правительства США говорят, что они могут добиваться внимания и уступок от Путина Байдена и других западных лидеров, используя военную экспансию, чтобы вернуть России центральную роль в мировых делах, как это было во времена Советского Союза.

READ  Российская ракета бесконтрольно попадает в атмосферу Земли

«Они глубоко завидуют статусу сверхдержавы и … равенству с Соединенными Штатами во время холодной войны. В этом вся суть», — сказал Джон Хербст, бывший посол США в Украине.

Вторжение возможно, но часто «они вызывают кризис, они получают от нас уступки, а затем уменьшают кризис, не так ли? Я думаю, что это может быть их целью», — сказал Хербст в пятницу.