28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Радиосигнал был захвачен с расстояния 9 миллиардов световых лет

Space.com сообщил в пятницу, что радиосигнал на расстоянии 9 миллиардов световых лет от Земли был зафиксирован с рекордной скоростью.

Сигнал обнаруживается по уникальной длине волны, известной как «линия 21 см» или «линия водорода», которая, как говорят, излучается нейтральными атомами водорода.

Сигнал, захваченный радиотелескопом Giant Metrewave в Индии, может означать именно это. Ученые могут начать исследовать В отчете указывалось на формирование некоторых из древнейших звезд и галактик.

Исследователи обнаружили сигнал от «звездообразующей галактики» под названием SDSSJ0826+5630, которая была излучена, когда возраст Млечного Пути — галактики, в которой находится Земля — 13,8 миллиарда лет, — было всего 4,9 миллиарда лет.

«Это равносильно бакалавриат взглядОб этом в своем заявлении на этой неделе заявил автор и космолог из Университета Макгилла Арнаб Чакраборти.

столпы творения
Сигнал означает, что ученые могут отслеживать формирование крупнейших звезд и галактик.
НАСА, ЕКА, CSA, STScI и Джозеф Де Паскуале (STScI)

Говорят, что галактики излучают свет в широком диапазоне радиоволн.. Но до недавнего времени радиоволны с длиной волны 21 см регистрировались только от ближайших галактик.

«Галактика излучает разные типы радиосигналов. До сих пор можно было уловить этот конкретный сигнал только от соседней галактики, что ограничивает наши знания о ближайших к Земле галактиках», — сказал Чакраборти.

Сигнал позволил астрономам измерить содержание газа в галактике и, таким образом, определить массу галактики.

В отчете говорится, что эта конструкция привела ученых к выводу, что эта далекая галактика в два раза превышает массу звезд, видимых с Земли.

READ  Физики отправились на поиски длительного квантового свечения