28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рабочие Apple в Таусоне, штат Мэриленд, проголосовали за вступление в профсоюзы

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Рабочие Apple в районе Балтимора проголосовали за вступление в профсоюз в субботу, став первым технологическим гигантом розничной торговли в США, сделавшим это.

Голосование означает, что работники магазина в Таусоне, штат Мэриленд, планируют вступить в Международную ассоциацию машинистов и работников аэрокосмической отрасли (IAM) после ратификации контракта. Предварительный подсчет в субботу вечером был 65-33, и официальный подсчет еще не завершен.

В прошлом месяце рабочие и IAM направили генеральному директору Apple Тиму Куку письмо о своем намерении организоваться под названием «Коалиция организованных работников розничной торговли», или сокращенно AppleCore.

Это голосование является частью регулятивной волны, охватившей страну, поскольку рабочие все чаще собираются, чтобы потребовать повышения заработной платы, лучших льгот и большего количества рычагов воздействия на работодателей во время пандемии. Весной первый склад Amazon в Нью-Йорке проголосовал за создание консорциума. Десятки магазинов Starbucks по всей стране объединились в профсоюзы, а рабочие движения подтолкнули компанию REI и производителя видеоигр Raven Software.

Apple Store в Мэриленде стал третьим, запустившим Union Drive

Билли Гарбо, сотрудник Towson Apple и профсоюзный организатор, сказал, что кампания Apple по подрыву организационных усилий «определенно потрясла людей», но большинство сторонников профсоюзов остались сильными.

«Нам доставляет большое удовольствие открыть новую эру такого рода работы, и мы надеемся, что это вызовет искру. [and] «Другие магазины могут использовать этот импульс», — сказал Гарбо в сообщении после окончания голосования в субботу.

Трое сотрудников Apple заявили, что кампания профсоюза потеряла некоторых сторонников на фоне кампании компаний, направленной на то, чтобы убедить рабочих не объединяться.

«Они заставили многих задуматься… Они определенно привлекли некоторых из тех, кого мы изначально считали сторонниками», — сказал Эрик Браун, работающий в магазине Apple Towson.

READ  BP утверждает, что электромобили заряжаются «на пороге» и становятся более прибыльными, чем бензин

Браун сказал, что им удалось обойти эту тактику, потому что организаторы прерванной кампании в Атланте дали им понять, чего ожидать.

«Они рассказали нам, какими будут некоторые темы для обсуждения и тактика, и мы смогли рассказать людям о некоторых вещах, которые они могли бы попробовать», — сказал он.

Представитель Apple Джош Липтон отказался от комментариев после голосования.

Около 20 сотрудников Apple пришли в центр города Тусон в субботу вечером, некоторые из них находились в помещении во время подсчета голосов. Затем, как сказал представитель IAM ДеЛейн Адамс, группа отправилась в гараж центра, аплодируя и празднуя с присутствующими членами IAM.

«Я приветствую мужество, проявленное членами CORE в магазине Apple Store в Тусоне при достижении этой исторической победы», — заявил Роберт Мартинес-младший, президент IAM International, в заявлении после голосования. «Они пошли на огромные жертвы ради тысяч сотрудников Apple по всей стране, которые наблюдали за этими выборами».

Рабочие как минимум двух других магазинов Apple Store пытаются организовать работу, в том числе один в Нью-Йорке и один в Атланте. Станьте первым сайтом Рабочие подали документы в Национальный совет по трудовым отношениям. Но работники телекоммуникационных компаний США отозвали свою просьбу о проведении там выборов в прошлом месяце, заявив в своем заявлении, что «неоднократные нарушения Apple Национального закона о трудовых отношениях сделали свободные и честные выборы невозможными».

В то время организационная группа отправила сообщение работникам магазина, в котором говорилось, что он перезагрузится и «продолжит эту борьбу».

Ребекка Джеван, адъюнкт-профессор трудовых исследований Университета Рутгерса, назвала субботний результат большой победой для работников технологического сектора и розничной торговли — и, в частности, для сотрудников Apple за пределами Тусона.

READ  Фьючерсы на акции США в основном выросли через день после того, как Evergrande потряс рынки

«Мы обязательно увидим, как сотрудники Apple по всей стране обратятся к этим работникам, чтобы узнать больше о том, как это сделать», — сказала она. «И понять, как они добились такой блестящей победы».

В этом году несколько компаний, в том числе Amazon и Apple, были обвинены в «разрушении профсоюзов» или в использовании тактики, направленной на то, чтобы отговорить или запугать рабочих от вступления в профсоюзы. (Основатель Amazon Джефф Безос владеет The Washington Post.)

Сотрудники Apple Store в Нью-Йорке В этом году, по его словам, менеджеры отвели некоторых рабочих в сторону и произнесли там речь о недостатках профсоюзов. На встречах менеджеры предупреждали, что создание профсоюза будет означать потерю таких преимуществ, как возможность выполнять задачи в штаб-квартире Apple.

Технологические гиганты, от Amazon до Apple, обращаются к старой школе борьбы с профсоюзами

Apple, у которой более 270 торговых точек в стране, отметила ранее сделанный ею комментарий об усилиях профсоюза.

«Нам повезло, что у нас есть такие замечательные члены команды розничной торговли, и мы глубоко ценим все, что они делают для Apple», — сказал Липтон в заявлении перед голосованием. «Мы рады предложить очень высокую компенсацию и льготы для сотрудников, работающих полный и неполный рабочий день, включая здравоохранение, возмещение расходов на обучение, новый отпуск по уходу за ребенком, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, фондовые аннуитеты и многие другие льготы».

Apple Store в Атланте первым подал заявку на участие в консорциуме

В прошлом месяце рабочие в Тусоне заявили Washington Post, что они надеются, что создание профсоюза даст им место за столом переговоров по вопросам планирования, заработной платы, мер безопасности в связи с коронавирусом и многого другого. Некоторые говорят, что Apple слишком медленно повышает заработную плату, и что компании необходимо предоставить отдельным магазинам больший контроль над их системами планирования, вместо того, чтобы большинство из них контролировалось корпоративным офисом.

READ  Центр In-N-Out в Сан-Франциско закрыт из-за требований к вакцинам.

«У меня всегда было предчувствие, что я отдаю больше, чем получаю, и именно это помогло мне понять, как я беспокоюсь об этом», — сказал Гарбой, сотрудник Apple и профсоюзный организатор. Он рассказал газете во время.

«Сегодня мы празднуем. Нам это нравится», — сказала Чайя Барретт, работающая в магазине Towson. А потом мы встретимся и узнаем, как нам собрать переговорный комитет. …Даже люди, которые проголосовали против, мы хотим, чтобы они участвовали в этих переговорах».