24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Рабочие Amazon в Нью-Йорке отвергают профсоюзы из-за богатства

Нью-Йорк (AFP) – В понедельник рабочие Amazon на складе на Статен-Айленде в Нью-Йорке подавляющим большинством голосов отклонили предложение профсоюза, нанеся удар по регулирующим органам, которые в прошлом месяце предприняли первую успешную попытку регулирования в США в истории гиганта электронной коммерции.

На этот раз рабочие склада подали 618 голосов, или около 62%, против профсоюза, предоставив Amazon достаточную поддержку, чтобы предотвратить вторую победу рабочих, и задав вопросы о том, была ли первая победа просто случайностью.

По данным Национального совета по трудовым отношениям, который наблюдает за процессом, 380 рабочих, или 38%, проголосовали за Народный союз. Согласно списку избирателей, предоставленному Amazon, явка составила 61%, при этом около 1600 рабочих имели право голоса.

Нескольких бюллетеней, оспариваемых компанией или молодым профсоюзом работников Amazon, который возглавил усилия по регулированию, было недостаточно, чтобы повлиять на результат. У сторон есть время до следующего понедельника, чтобы подать возражения. Сет Гольдштейн, адвокат профсоюза, предоставляющий группе бесплатную юридическую помощь, сказал, что ALU рассматривает возможность возражения.

Пресс-секретарь Amazon Келли Нантел сказала, что компания рада тому, что рабочие на складе «добились того, что их голоса были услышаны».

«Мы с нетерпением ждем возможности продолжить совместную работу напрямую, поскольку мы стремимся сделать каждый день лучше для наших сотрудников», — сказал Нантел.

Отдельные выборы в прошлом месяце принесли ALU неожиданную победу Когда рабочие другого предприятия на Статен-Айленде проголосовали за профсоюзы. Это был первый подобный случай для Amazon в Сиэтле в США.

Для Федерации поражение в понедельник, безусловно, будет болезненным. Ожидалось, что вторая победа рабочих приведет к усилению регулирования во втором по величине работодателе страны и усилит власть и влияние ALU.

READ  Toyota bZ4X появится в середине 2022 года с запасом хода 280 миль, управляемое по проводам

Но, несмотря на импульс после первой победы, было неясно, сможет ли группа повторить свой успех. Организаторы сказали, что они потеряли некоторую поддержку на складе после участия в выборах в феврале, потому что они направили больше энергии на соседнее предприятие, которое проголосовало за вступление в профсоюз в прошлом месяце. На складе также работало меньше организаторов — почти 10 по сравнению с примерно 30 сотрудниками на другом складе.

Некоторые эксперты считают, что работники, занятые неполный рабочий день, от которых, по словам регулирующих органов, в значительной степени зависит меньшее предприятие, скорее всего, предложат меньшую поддержку профсоюзов, поскольку у них могут быть другие источники дохода за пределами Amazon.

Также может быть сложно организовать работников, занятых неполный рабочий день, потому что они «меньше заинтересованы в улучшении рабочего места» и «могут быть менее сильны в отношениях с коллегами», — сказала Кейт Андреас, профессор права Колумбийского университета и эксперт в области трудового права. .

Несмотря на проигрыш, Крис Смоллс, уволенный работник Amazon, возглавляющий ALU, написал в Твиттере в понедельник, что гордится организаторами, принявшими участие, сказав, что они столкнулись с более сложной задачей после предыдущей победы группы.

«Ничего не меняется, мы организуем!» Смоллс написал в твиттере. «Не унывайте, не грустите и не расстраивайтесь, а разговаривайте с коллегами»

Те же препятствия, которые мешали усилиям в первый раз, в том числе агрессивная антипрофсоюзная тактика Amazon, вернулись. В преддверии выборов Amazon продолжала проводить обязательные собрания, чтобы убедить своих работников отвергнуть усилия профсоюзов, публиковала антипрофсоюзные листовки и запустила веб-сайт, призывающий рабочих «голосовать против».

Гольдштейн, юрист, работающий с ALU, утверждает, что Amazon усилила свою кампанию по «разгрому профсоюзов» после последних выборов, наказывая регулирующих органов за участие в профсоюзной деятельности и не позволяя им размещать плакаты в поддержку профсоюзов в комнате отдыха. Профсоюз также возражает против использования ритейлером обязательных антипрофсоюзных митингов для своих работников. NLRB разрешил компаниям санкционировать такие встречи, но генеральный прокурор Совета по труду в настоящее время пытается вывести их из закона.

READ  Уильям Шатнер и команда Blue Origin готовятся к полету: обновления в реальном времени

Кент Вонг, директор Центра действий Калифорнийского университета, предсказал, что в регулировании Amazon будут как неудачи, так и победы. И он выступал против Starbucks, где многие магазины проголосовали за создание профсоюзов.. Вонг отметил, что общеизвестно высокая текучесть кадров в Amazon затрудняет организацию, и что, в отличие от отдельных точек Starbucks, где работают от 15 до 20 человек, на каждом складе Amazon гораздо больше рабочих, которых нужно убедить создать профсоюз.

«Эта одна неудача не остановит импульс», — сказал Вонг. «Но если Amazon сможет заблокировать три, четыре или пять подряд, это будет сигналом для других работников Amazon, и это будет действительно сложно».

Джон Логан, директор по исследованиям в области труда и занятости в Университете штата Сан-Франциско, сказал, что он не совсем удивлен потерей профсоюза. Он сказал, что, по его мнению, ALU был удлиненным. Он сказал, что вторая победа профсоюза укрепила бы позиции профсоюза, но результаты были важнее для Amazon во многих отношениях, чем для молодой бизнес-группы.

«Второе поражение могло стать фатальным для усилий компании по предотвращению распространения закона со скоростью лесного пожара, как это произошло в Starbucks», — сказал Логан. Но он отметил, что нет никаких сомнений в том, что «регулятивная кампания ALU продолжится и что трудовая деятельность в Amazon продолжит распространяться по стране».

Андреас сказала, что, по ее мнению, эта потеря «выявляет фундаментальные проблемы в трудовом законодательстве и степень, в которой работодатели могут применять силу принуждения к работникам во время профсоюзных кампаний».

Даже после победы это все еще тяжелая битва. Amazon выступила против первых выборов, организованных ALU, утверждая в заявлении в NLRB, что голосование было испорчено организаторами и бруклинским региональным отделением совета директоров, наблюдавшим за выборами. Компания заявляет, что хочет новых выборов, но сторонники профсоюза считают, что это попытка отсрочить переговоры по контракту и может ослабить регулирующий импульс. Отдельный региональный офис NLRB на юго-западе проведет слушания в конце этого месяца по возражениям компании.

READ  Авиакомпании пытаются изменить расписание из-за опасений по поводу развертывания сетей 5G в США.

Между тем, окончательный результат был получен на отдельных профсоюзных выборах в Бессемере, штат Алабама., все еще висит в воздухе с 416 оппозиционными бюллетенями для голосования, висящими на волоске. Ожидается, что слушания по рассмотрению этих бюллетеней начнутся в ближайшие недели.