20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Работники службы доставки еды из Нью-Йорка могут получить лучшую зарплату благодаря новым счетам

Городской совет Нью-Йорка готовится принять новаторский законодательный пакет в четверг, который установит минимальную заработную плату и улучшит условия работы для компаний по доставке еды, используемых службами доставки еды на основе приложений, такими как Grubhub, DoorDash и Uber Eats.

Счета, поддержанные мэром Биллом де Блазио, являются последним и наиболее ярким примером продолжающихся усилий города по регулированию многомиллионной отрасли. В то время как другие города предприняли шаги по ограничению приложений для доставки еды, ни один город не продвинулся дальше, чем Нью-Йорк, который является домом для крупнейшего и наиболее конкурентоспособного рынка доставки еды в стране.

Закон не позволит приложениям по доставке еды и курьерским службам взимать с рабочих плату за зарплату; Разглашать Приложения о своей политике вознаграждения; Запретить приложениям для доставки еды взимать с курьеров плату за изолированные пакеты для еды, которые могут стоить до 50 долларов; И просить владельцев ресторанов предоставить санузлы для курьеров.

Работники службы доставки также смогут устанавливать стандарты для поездок, которые они совершают, не опасаясь возмездия. рабочие – от был нацелен Загнутыми ворами Украсть их деньги или электронные велосипеды – Они смогут указать максимальное расстояние, на которое они хотят пройти от ресторана, или указать, что они не хотят переходить мосты, например, для доставки.

«Эти рабочие пожертвовали своей безопасностью во время пандемии, чтобы принести еду в наши дома, но в некоторых случаях им отказывали в доступе к туалетам в ресторанах, и сторонние приложения предъявляли им обвинения», – говорится в заявлении председателя городского совета Кори Джонсона. . «Я горжусь Нью-Йорком и этим советом за защиту этих рабочих, и я призываю другие крупные города защищать эту отрасль».

READ  Инвесторы надеются поднять ставки в соответствии с планом сокращения ФРС, но это неясно.

Условия труда для сотрудников, занимающихся доставкой приложений в Нью-Йорке, снова начали сосредотачиваться три недели назад, когда на город обрушились остатки урагана Ида и сцены из Работники службы доставки еды пересекают затопленные улицы, чтобы доставить еду Вызвал гнев.

Использование приложений для доставки еды резко возросло, поскольку пандемия коронавируса закрывает столовые в ресторанах по всему городу. Но для рабочих-мигрантов, которым поручено обеспечивать питание, условия труда были как никогда тяжелыми.

Хосе Рамирес, приехавший в Нью-Йорк из Пуэблы, Мексика, четыре года проработал курьером на Манхэттене. Он сказал, что зарабатывает около 8 долларов в час до чаевых, что требует от него работать более 10 часов в день в большинстве дней, чтобы заработать достаточно денег, чтобы прокормить себя.

Г-н Рамирес является членом США, DeliveriestasОн сказал, что группа, которая годами боролась за защиту работника доставки, рестораны не позволяли ему ходить в туалет так часто, что он прибегал к тому, чтобы звонить своим друзьям во время своей смены, чтобы воспользоваться их туалетами.

«Люди иногда приходят ко мне после того, как я их высаживаю, и говорят, что им жаль, что они не могут мне сказать», – сказал г-н Рамирес. «Я счастлив, что вы помогли мне, но мне не заплатили. Я должен платить за свой велосипед, рюкзак и мобильный телефон, поэтому нам нужна приличная минимальная заработная плата».

В настоящее время город сталкивается с двумя судебными исками от крупнейших компаний по доставке еды, которые стремятся отменить правила, регулирующие, сколько приложений могут взимать плату за рестораны и какая информация должна быть раскрыта.

Grubhub, DoorDash и Uber Eats иск в Федеральном окружном суде в Манхэттене ранее в этом месяце, утверждая, что введение 15-процентного предела сборов за онлайн-заказы и 5-процентного предела за заказ на другие сборы, такие как маркетинг, является неконституционным и в конечном итоге приведет к росту цен для потребителей и уменьшению прибыли ресторанов.

READ  PayPal, Generac, Dave & Buster's и другие

тире Подать отдельный иск В знак протеста на прошлой неделе другой закон городского совета требовал, чтобы приложения обменивались данными клиентов, такими как их имена, адреса, адреса электронной почты и номера телефонов, с ресторанами.

Хотя новый пакет законов может также столкнуться с судебными проблемами, официальные лица Grubhub заявили, что поддерживают закон.

«Эти счета – логические шаги для поддержки работников службы доставки, которые каждый день усердно работают для жителей Нью-Йорка и ресторанов», – сказал представитель Grubhub Грант Клинсманн в заявлении. «Обеспечение прожиточного минимума и доступа к туалетам – не просто хорошая идея, это правильный поступок».

Каролина Ривера, член совета Манхэттена, выступившая спонсором законодательства о ванных комнатах, сказала, что слышала истории от рабочих, которым приходилось часами ждать, чтобы найти туалет, которым они могли бы воспользоваться, и от других рабочих, которых попросили заплатить за пользование туалетом в ресторане.

Это рабочие, которым долгое время отказывали в праве голоса. Они происходят из исторически маргинализированных районов нашего города с низким уровнем доходов, – сказала г-жа Ривера. – Чтобы привлечь внимание к их тяжелому положению, потребовалась национальная и глобальная эпидемия и наводнения по пояс ».

Законодательство требует от города провести исследование, чтобы определить, сколько платить работникам доставки. В настоящее время оплата труда работников зависит от того, работают ли они в часы пик, количества времени между поездками и района, в котором они получают и доставляют еду.

Компании, нарушающие новые правила, будут наказаны штрафами, а их лицензии на деятельность в городе могут быть приостановлены.

Недавно в Чикаго был подан иск против приложений по доставке еды, обвинив их в мошенничестве. Сан-Франциско проголосовал за введение постоянного 15-процентного ограничения на плату, взимаемую приложениями с ресторанов, но мэр Лондона Брид не подписал закон, заявив, что он «выходит за рамки того, что необходимо в общественных интересах».

READ  Rivian готовится к IPO на 80 миллиардов долларов

Законопроекты об охране труда показали, что Нью-Йорк признает, что приложения для доставки еды создают новую экономику, которая требует новых правил для защиты рабочих, сказала Лигия Гуальпа, исполнительный директор Проекта трудового правосудия.

«Этот первый пакет законодательных актов – всего лишь пример того, как далеко готовы пойти такие города, как Нью-Йорк, чтобы убедиться, что у всех есть элементарная защита и минимальная заработная плата», – сказала г-жа Гуальпа.

Корал Мерфи Маркус А также Эшли Вонг Участвуйте в составлении отчетов.