18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пять компаний ввели санкции против Китая за помощь российским военным

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Соединенные Штаты обвинили ряд компаний и исследовательских институтов в Китае в поддержке российских вооруженных сил после вторжения в Украину, что стало одним из первых явных признаков того, что китайские компании якобы помогают России вопреки желанию Вашингтона.

Министерство торговли Сказал Он добавил пять компаний в торговый список, известный как Список компаний. Он также обвинил два китайских научно-исследовательских института, которые уже находятся в черном списке с 2018 года, в поддержке российских вооруженных сил в последние недели. Перечисленным компаниям фактически запрещено покупать американские технологии.

Все компании и организации недавно подписали соглашения о продолжении поставок российским военным в нарушение введенных США экспортных ограничений, направленных на блокирование доступа России к высокотехнологичным компонентам и оборудованию. Об этом сообщило министерство торговли.

«Сегодняшняя акция посылает мощный сигнал компаниям и частным лицам по всему миру о том, что если они захотят поддержать Россию, Соединенные Штаты отрежут их», — сказал Алан Эстевес, заместитель министра торговли в промышленности и безопасности.

Исследование показывает, что экспорт из Китая в Россию упал

После российского вторжения 24 февраля Соединенные Штаты и 37 их союзников снова атаковали российскую военную и высокотехнологичную промышленность с интегрированным экспортным контролем, захватив полупроводники, электронику и другие жизненно важные компоненты. Китай, крупный производитель и экспортер технологий в Россию, не присоединился к осаде, и западные официальные лица были обеспокоены тем, что Пекин может продолжить или увеличить поставки в Россию, угрожая прекратить поставки технологий в Китай, поскольку США попытаются вмешаться. Если так.

В последние недели официальные лица США заявляли, что не видят «официальных усилий» Китая помочь России избежать западных санкций, несмотря на создание альянса «без ограничений», объявленного лидерами Си Цзиньпином и Владимиром Путиным в феврале. Между тем данные о торговле, опубликованные на этой неделе, показывают, что экспорт Китая в Россию резко сократился с начала войны.

READ  Россия вторглась в Украину и атаковала Мариуполь с Азовского моря

Но недавняя активность в торговом секторе предполагает, что торговля некоторыми технологиями продолжится.

Компания не сообщила, какие именно товары она согласилась поставлять российским военным. Но многие из недавно зарегистрированных компаний с офисами в Китае, кажется, продают электронику.

США расследуют, как американские электронщики пострадали в российской военной экипировке

Это Kanek Electronics Limited, King by Technology Co., Sinno Electronics, Winning Electronics и World Jetta, логистическая компания. По данным Министерства торговли, три из них имеют офисы в России, Вьетнаме, Литве и Великобритании. Но он назвал их «компаниями со значительными/основными операциями в Китае».

Компании, которые уже находятся в торговом блоке С 2018 г.Министерство торговли заявило, что China Electronics Technology Group Corporation, 13-я исследовательская фирма и ее дочерняя компания Microelectronic Technology, базируются в Китае и совершают «незаконные закупки» технологий для китайских вооруженных сил. Оба являются подразделениями государственной охранной компании CETC.

Связаться с компаниями для получения комментариев не удалось.

Посольство Китая в Вашингтоне отрицает, что Россия оказывала какую-либо помощь российским военным. «Позиция Китая по украинскому вопросу стабильна и ясна», — говорится в заявлении. «Мы играем конструктивную роль в содействии мирным переговорам, а не в оказании военной помощи конфликтующим сторонам».

«Китай и Россия поддерживают нормальное энергетическое и торговое сотрудничество и не должны наносить ущерб законным интересам китайских компаний», — говорится в заявлении. В нем говорится, что санкции, такие как список компаний, «противоречат основным правилам, регулирующим международное право и международные отношения».

Россия не занимает лидирующих позиций в производстве электроники и компьютерных микросхем, поэтому долгое время зависела от импорта, который уязвим для торговых блокад.

Недавнее изъятие российских беспилотников, танков и другой техники, обнаруженной в Украине, показало ограниченность западной электроники внутри. Это побудило федеральных агентов США спросить американские технологические компании, как их компьютерные чипы оказались в российском оборудовании.

READ  Германия заявила, что введет дополнительные санкции против России после убийства Пучи