7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пять вещей, которые я ненавижу в Windows 11

Windows 11 закрылась больше месяца назад, но из-за спорадического развертывания он пока недоступен для всех. Хотя Microsoft недавно заявила, что Ускоряет доступность за счет «положительных» отзывов об ОС.Это не значит, что Windows 11 идеальна. Напротив, по сути. если у вас есть Прочтите мой обзор по ОСВы знаете, я считаю, что в целом это неоднозначная картина.

прошлая неделя, Я рассказал о пяти главных вещах, которые мне нравятся в Windows 11Но сегодня я собираюсь пойти в противоположном направлении и поговорить о пяти вещах, которые я ненавижу в последних операционных системах Microsoft. Как обычно, это сугубо личная точка зрения, поэтому не стесняйтесь с ней не соглашаться. Некоторые другие вещи, которые я хотел бы подчеркнуть, это то, что этот список не в каком-то определенном порядке, и у ОС могут быть другие проблемы, помимо тех, которые я тоже упоминаю, я не очень сильно к ним отношусь. Разобравшись с этим, давайте начнем!

1 — Панель задач

Изображения рабочего стола Microsoft Windows 11

Я знаю, что этот список не в каком-то определенном порядке, но давайте сначала начнем с наиболее очевидной особенности. Панель задач в Windows 11 была в значительной степени урезана до такой степени, что она фактически отказывается от некоторых очень полезных функций, которые присутствовали в Windows 10, без видимой причины, кроме чрезмерного упрощения. Это потому, что он заимствует у Теперь несуществующая Windows 10x, которая представляет собой упрощенную операционную систему, разработанную для устройств с двумя экранами. В результате получается панель задач, которая, возможно, выглядит эстетично, но во многих случаях мешает работе.

Вы не можете перетаскивать приложения, чтобы закрепить их на панели задач, а это значит, что вам нужно полагаться на контекстные меню. Контекстное меню панели задач также в основном исчезло, но вы все равно можете использовать его возможности, щелкнув правой кнопкой мыши значок Windows / Пуск. Затем есть часы на панели задач, которые, по-видимому, утратили способность точно отображать настройки времени из-за прихоти Microsoft. Точно так же панель задач заблокирована внизу по какой-то странной причине. Вы не можете регулировать его высоту, отображать метки, никогда не объединять приложения или даже изменять размер значков приложений. Даже отображение календаря для календаря в системном трее отсутствует.

Это только верхушка айсберга. Я уверен, что есть много других возможностей, которые я не использую активно, но которые я, вероятно, тоже упущу. Есть надежда, что Microsoft со временем прослушает все файлы. Отрицательный отзыв с тысячами голосов в любимом центре обратной связи и восстановить хоть какую-то функциональность, но недопустимо то, что она считала стартовую версию достаточно хорошей. Могли бы вы Прочтите больше моих мыслей в специальном разделе Look Up здесь.

READ  Deep Dive: достижения Forza Horizon 5

2 — Настройки приложений по умолчанию

Настройки приложений Microsoft Edge по умолчанию в Windows 11

Боже, если вы думали, что этот список станет проще с Microsoft, вы не ошибетесь. Настройки приложений по умолчанию — это еще одно изменение в Windows 11, которое я очень презираю. В Windows 10 Microsoft разрешила вам устанавливать приложения по умолчанию для таких категорий, как электронная почта, карты, музыкальный проигрыватель, средство просмотра фотографий, видеоплеер и веб-браузер. В Windows 11 этого больше нет.

Microsoft действительно хочет пройти болезненный процесс установки реализации по умолчанию для каждого протокола расширения. У вас нет категории под названием «веб-браузер», где вы можете просто установить Chrome в качестве браузера по умолчанию, а после этого вам придется вручную устанавливать его для каждого расширения. Посмотрите на снимок экрана выше, чтобы понять, о чем я говорю, если вы еще не начали использовать Windows 11 самостоятельно.

По общему признанию, это разовое действие, но на самом деле требуется много дополнительных усилий, чтобы просто изменить браузер по умолчанию или любое другое приложение. Абсолютная дерзость Microsoft применить такую ​​антиконкурентную тактику в операционной системе, используемой миллионами, приводит в ярость. В то время как Сторонние разработчики А также Компании пробуют решения, позволяющие обойти ограничения MicrosoftПохоже, им придется нелегко. Могли бы вы Подробнее читайте в специальной статье здесь..

3 — контекстные меню

Снимок экрана контекстного меню для файла изображения на рабочем столе Windows 11

Однако это своего рода странная утка, потому что «ненависть» — сильное слово в этом вопросе. Новое контекстное меню (или меню, вызываемое правой кнопкой мыши, в зависимости от того, как вы его называете) — интересный эксперимент, призванный сделать виджет более интуитивным и интуитивно понятным, сохранив при этом все функциональные возможности с обходными путями.

По сути, как вы можете видеть на скриншоте выше, Microsoft объединила некоторые общие элементы, такие как вырезание, копирование, переименование, совместное использование и удаление, на панели инструментов в верхней части контекстного меню, в то время как некоторые другие функции находятся внизу. Но вы заметите, что многие сторонние приложения, которые дают вам возможность «открываться с помощью» или другие подобные приложения, по умолчанию не отображаются. На самом деле вам следует нажать Показать дополнительные параметры в нижней части контекстного меню, чтобы восстановить версию Windows 10, в которой будут все глаголы.

READ  Новый MacBook Pro оснащен дисплеем ProMotion 120 Гц в стиле iPad Pro.

Стремясь немного лучше организовать контекстное меню, Microsoft теперь ожидает, что разработчики обновят свои приложения в соответствии с новым механизмом интеграции, с помощью которого действия их приложений аккуратно сгруппированы на панели задач. Я не вижу ошибки в самом подходе, но проблема в том, что это возлагает на разработчика приложения большую ответственность за обновление всех своих старых приложений для интеграции с Windows 11. Так что, если разработчик перешел к более новым проектам или полностью отказались от своего программного обеспечения, вам как пользователю не повезет, если вы не реализуете какое-либо обходное решение, чтобы объединить глаголы в исходное контекстное меню.

Вы можете использовать кнопку Показать дополнительные параметры, чтобы использовать старое контекстное меню, но для этого, очевидно, требуется дополнительный щелчок, что не очень хорошо для удобного взаимодействия с пользователем, и на самом деле нельзя сказать, В конце концов Microsoft решила полностью от него избавиться И не трогайте старые приложения и их клиентов. Здесь так много неопределенности, что она навязывается разработчикам и, что еще более важно, потребителям.

Мне действительно нравится внешний вид обновленного контекстного меню, но, учитывая, что Microsoft, похоже, уже пожертвовала функциональностью ради эстетики многих элементов пользовательского интерфейса, я боюсь, что старое контекстное меню также скоро получит топор, что требует обновления контекста. меню очень непростая для меня продажа. Прочтите мои мысли по этой теме здесь.

4 — Меню Пуск

Рабочий стол Windows 11 открывается с висящим значком стрелки Центра обновления Windows на панели задач

Ах, еще одна важная часть ОС не получила должного лечения. Когда я был в начале Несколько недель назад я говорил о меню «Пуск» в своей статье «Подробный обзор»., Я упомянул, что, поскольку я использую его не часто, его недостатки меня не слишком беспокоят. Однако я не знаю почему, но я гораздо чаще использую меню «Пуск» в Windows 11, чем в Windows 10. Я не знаю, побуждает ли меня щелкнуть меню «Пуск» именно центральное положение панели задач. больше, чем обычно, или, если это что-то еще, Но так оно и есть.

Проблема с меню «Пуск» в Windows 11 такая же. Эстетически это очень интересно смотреть, но с точки зрения пользовательского опыта оставляет желать лучшего. В Absent Live Tiles нет любви, потерянной, но я скучаю по той работе, которая была с ней связана. Невозможно сгруппировать приложения, что означает, что вам, вероятно, придется много прокручивать, если у вас много установленных приложений, которые вы активно используете.

Другая часть заключается в том, что раздел «Рекомендуемые» занимает нижнюю часть меню «Пуск», чтобы показать вам файлы, которые вы недавно использовали. Хотя вы можете отключить его, если у вас есть проблемы с конфиденциальностью, особенно при совместном использовании экрана в Интернете, проблема в том, что все это пространство тратится впустую. Microsoft не расширяет список приложений меню «Пуск», чтобы использовать все пробелы, они просто остаются неиспользованными, что выглядит как большой упущенный дизайн и инженерный надзор.

READ  В обновлении New Horizons добавлено множество исправлений ошибок и примечаний к патчу к выпуску.

Но, пожалуй, худшая причина — это панель поиска, встроенная в меню «Пуск». Вы можете ожидать, что если вы нажмете на него, вы сможете быстро запустить некоторые поисковые запросы, но на самом деле это вызывает огромную путаницу, потому что он заикается и открывает поиск Windows, который на самом деле является отдельным интерфейсом. Интеграция настолько захватывающая, что вы не можете не задаться вопросом, насколько Microsoft сочла ее достаточно хорошей для выпуска.

5 кусков

Скриншот гаджетов, открытых в Windows 11

Давайте проясним одну вещь: я не ненавижу гаджеты, Я просто ненавижу то, как Microsoft реализовала это в Windows 11.. Я иногда использую виджеты, но меня очень раздражает то, что вместо того, чтобы открывать всплывающее окно в каком-то углу экрана, оно занимает почти всю высоту и 40% ширины моего 15,6-дюймового экрана. Разрешение 1920 x 1080.

Это означает, что если вы используете один дисплей, вы можете либо отображать элементы пользовательского интерфейса, либо использовать свое главное окно, при этом вообще нет концепции многозадачности. Если вы нажмете на главное окно, окно виджетов закроется, что очень раздражает.

Хотя вы можете настроить его по своему вкусу, чтобы отображать интересующие вас темы, я должен поговорить о Интеграция календаря и виджетов. Вы можете синхронизировать свою повестку дня календаря с инструментами, только если вы используете учетную запись Outlook.com. Если вы воспользуетесь услугами любого другого провайдера электронной почты, вам не повезет. Поскольку представление повестки дня не интегрировано со всплывающим меню календаря на панели задач, это означает, что если вы хотите просматривать свою ежедневную повестку дня с помощью стороннего поставщика электронной почты, вы обязательно должны открыть приложение настраиваемого календаря, поскольку Microsoft решил, что это тебе не поможет. Простота живая!


Вы уже начали использовать Windows 11? Какие особенности операционной системы вам не нравятся? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Также ознакомьтесь с пятью функциями, которые мне нравятся в Windows 11, здесь.