26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Пытаясь решить загадку Covid: низкая смертность в Африке

Он признал, что, несмотря на плохое наблюдение за состоянием здоровья, жители Сьерра-Леоне недавно пережили ужасный опыт лихорадки Эбола, которая убила 4000 человек здесь в 2014 и 2016 годах. их сообщества. Он сказал, что они не будут продолжать упаковывать события, если это так.

Доктор Салем Абделькарим, который входит в целевую группу Covid Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний и был частью исследовательской группы, отслеживающей избыточную смертность в Южной Африке, считает, что число погибших на континенте, вероятно, соответствует числу погибших в его стране. . Он сказал, что просто нет причин, по которым гамбийцы или эфиопы должны быть менее восприимчивы к COVID-19, чем южноафриканцы.

Но он также сказал, что было ясно, что большое количество людей не попало в больницу из-за одышки. Он сказал, что ясно, что молодые люди являются основным фактором, в то время как некоторые пожилые люди, которые умирают от инсультов и других причин, вызванных Covid, не идентифицируются как умершие от коронавируса. Многие вообще не добираются до больницы, и их летальные исходы не регистрируются. Но другие не заболевают такими темпами, как в других местах, и это загадка, которую необходимо разгадать.

«Это очень актуально для таких фундаментальных вещей, как разработка вакцины и лечение», — сказал д-р Прабхат Джа, возглавляющий Центр глобальных исследований в области здравоохранения в Торонто и ведущий работу по анализу причин смерти в Сьерра-Леоне.

Исследователи, работающие с доктором Джа, используют новые методы, такие как поиск любого увеличения доходов от некрологов на радиостанциях в поселках Сьерра-Леоне за последние два года, чтобы попытаться увидеть, может ли смертность расти незамеченной, но он сказал, что они были . . . Там явно не было потока тяжелобольных.

READ  Странный сезон гриппа в этом году стал еще более странным

Некоторые организации, работающие над вакцинацией от COVID, говорят, что низкие показатели заболеваемости и смертности должны побудить к переосмыслению политики. Вакцинация 70 процентов африканцев имела смысл год назад, когда казалось, что вакцины могут обеспечить длительный иммунитет и позволить положить конец передаче Covid-19, сказал Джон Джонсон, консультант по вакцинации организации «Врачи без границ». Но теперь, когда стало ясно, что защита ослабевает, коллективный иммунитет больше не кажется достижимым. Таким образом, можно утверждать, что стратегия иммунизации, направленная на защиту наиболее уязвимых групп, является более эффективным использованием ресурсов в таком месте, как Сьерра-Леоне.